Пресс-конференция победного матча.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»

- Хочу поздравить с первой победой в сезоне всех, кто болеет и переживает за «Факел». Очень важная с психологической точки зрения победа. Знали, что «Тюмень» - команда с сибирским характером. Игра это подтвердила. Весь матч шла борьба за инициативу, территорию. Также предполагали, что «Тюмень» будет играть «вторым номером», глубоко опускаться и пытаться ловить нас на контратаке. У нас было больше реальных моментов, которые могли бы завершиться взятием ворот. В то же время, у нас были проблемы в опорной зоне, из которой соперник четырежды наносил опасные удары. Конечно, при такой насыщенной обороне большое значение имеют «стандарты». Так в итоге и получилось. При более или менее равной игре мы были ближе к победе и в итоге ее добились. Плюс во втором тайме у нас были еще моменты для взятия ворот. Как только мы убыстряли игру, подключали фланги – сразу возникала угроза воротам.

- Беспокоит состояние Каюмова и Садова.

- У Каюмова отек голеностопа. Похоже на ушиб, но более точно можно будет сказать завтра по итогам обследования. У Садова подозрение на сотрясение мозга.

- Сегодняшний состав близок к оптимальному?

- Если ребята выходят – значит, на сегодня они более достойны играть в стартовом составе. С одной стороны, у нас на каждой позиции есть по два игрока. С другой - много травмированных или еще не набравших форму футболистов.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»

- Очень обидно проигрывать матч, пропустив единственный гол со стандартного положения. В целом считаю, что мы неплохо подготовились и провели игру на достаточно неплохом уровне. К сожалению, впереди у нас совсем юные футболисты, которые по уровню мастерства пока не готовы на равных бороться с защитниками уровня ФНЛ.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме команде не хватило сил.

- Я думаю, что в функциональном плане мы как раз неплохо выглядим. В предыдущих матчах нам удавалось и вдесятером штурмовать ворота соперника. А вот опыта недостает. Тот же эпизод со штрафным, с которого забили гол. Как можно атаковать сзади в подкате игрока? Без нарушения никак не получится. Это просто какой-то эмоциональный срыв, а в итоге получаем гол. Вполне можно было обойтись без этого фола, и это как раз недостаток опыта. И еще раз повторюсь, что впереди у нас ничего не клеилось. Средняя линия доставляла мяч вперед, а там некому было зацепиться. У нас ушли Мамтов, Кленкин и Чуканов, забившие на троих 36 мячей.

- Вы – тренер старого поколения. Для вас лично матчи с тренерами «новой волны» имеют какое-то особое значение?

- Вы правильно сказали: я – тренер старого поколения. И мы никогда не комментируем работу своих коллег и не оцениваем.

Новости ФНЛ


Просмотров: 153 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)