Пресс-конференция тренеров


ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер ФК «Факел»:

- В этом матче для нас в первую очередь был важен результат, поэтому сделали акцент на игру в обороне. Кому-то, наверное, показалось, что наша команда играла не в зрелищный футбол, но повторюсь, что счет был важнее. Что касаемо действий в защите, то старались играть плотнее в линиях, чтобы не было разрывов, - в основном это получалось, но иногда были моменты, которые нас не устраивали. В атаке акцент сделали на длинные передачи и своевременный подбор. Фланги достаточно хорошо сыграли, особенно во втором тайме. Благодарен ребятам за показанную самоотдачу, результатом матча я доволен.

- Раньше в обиходе тренеров и журналистов часто использовался термин «весенний футбол» - в первенстве в этом году уже прошло три тура, недавние игры попадают под данную классификацию?
- Думаю, что да. В прошедших поединках ни у кого из соперников какой-то особой игры не наблюдали - в основном борьба, подбор, отбор, длинные передачи... Красивого футбола пока не видели.

- На ваш взгляд, физическое состояние игроков в это время выходит на первый план?
- Естественно, ставка делается на «физику» и предельную самоотдачу. В турнире зоны «Центр» уровень команд примерно равный, поэтому порой мастерство уходит на второй план, нужно брать бойцовскими качествами и полной самоотдачей.

- Как прокомментируете действия фанатов, требовавших вашей отставки?
- Я особо не вслушивался в то, что выкрикивала группа лиц, настроенных против меня. За свою долгую футбольную карьеру наслушался многого - были и хорошие времена, и плохие. Это их право - они высказывают свое мнение, вступать в какую-то полемику я не собираюсь.

- А с чем связаны такие действия фанатов?
- Провели два неудачных матча - ничья в Губкине, поражение дома от лискинского «Локомотива». Это, наверное, и сыграло негативную роль, видимо, кто-то разжигает эту ситуацию. Но это их право, нам же нужно доказывать свою правоту игрой - сегодня это удалось сделать, дай Бог, что так будет и дальше.

- Почему еще до перерыва заменили Фатеева?
- Игорь не вошел в игру.

- Как справилась ваша команда с кадровыми проблемами, возникшими из-за травмы Кантонистова и дисквалификации Дух но в а и Риделя?
- Конечно же, нам этих людей очень не хватало. Особенно это касается опорного полузащитника Духнова, который нацелен на отбор мяча в средней линии. Считаю, что действовавший в игре с «Подольем» на этой позиции Белов сыграл достаточно хорошо.

СУДЬИ ТОЛЬКО МЕШАЮТ

Александр БОДРОВ, главный тренер «Подолья»:

- Проиграли 0:2, что тут можно комментировать? Уже устал говорить на послематчевых пресс-конференциях, что мешают только судьи. Футболисты «Факела» играли нормально, забили два мяча, были еще какие-то моменты, желания, наверное, у гостей было больше. Наши ребята вышли на матч, как будто мяч сам должен в ворота залетать, понадеялись, наверное, на Старика Хоттабыча. В игру постоянно вмешивался судья, это же безобразие. Был момент, когда ситуация чуть не вышла из-под контроля - футболя сты могли же ударить друг друга. Судья - это же пастух, который делает все, чтобы стадо не разбежалось с ноля. Арбитру нужно было как-то собраться, ведь его же назначают на ответственные матчи первенства страны. Не хочу говорить про какие-то взятки - они были и будут существовать, но доказать ничего не получится. Нужно наказать одного, чтобы другим неповадно было. К команде соперников у меня претензий нет - они же не виноваты, ребята вышли играть, хотели забить и сделали это. А то, что дальше произошло, это... Прыжки в ноги сзади, игрок этого, может, и не хотел, но сделал - надо же какие-то санкции предъявлять. Не замечали и мелкие нарушения: Селиванов уходит во фланг, его там в борьбе роняют на газон - л айн-смен стоит рядом, но никаких сигналов не подает. Не знаю, что эта за манера такая: как только главный арбитр свистнул, только тогда боковой поднимает флажок. Уровень судейства просто безобразный. Когда мы играли на КФК, то с таким не сталкивались - да, арбитры ошибались, но это было достаточно редко. А тут все спорные моменты трактуются в одну сторону. У меня сейчас одно желание: больше не видеть этого судью. Команды играют в футбол, ну и пускай себе играют, они сами разберутся - зачем вмешиваться? Он, видимо, и сам ке понимал, что делает. Воро-нежцы победили бы и без его помощи. Меня больше бес покоит не то, что пропустили два мяча, а то, что вообще не забили - над этим предстоит поработать.

Илья ПЕТРОВ.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1423 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)