Пресс-конференция тренеров


НЕ ХВАТАЕТ КЛАССА

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Зенита» Пн:

- Ход поединка предопределил мяч хозяев, забитый со спорного пенальти, - момент с его назначением еще нужно хорошо посмотреть. После гола «Факел» отошел назад, стал действовать на контратаках. Оставшиеся 80 минут игра строилась таким образом, что мы пытались взломать защитные порядки соперника, которые часто состояли из девяти-де-сяти человек. Делать это было тяжело, ведь пока еще у нашей команды нет такого класса, чтобы она могла на поле невысокого качества в позиционной атаке раскатывать насыщенную оборону противника, создавать голевые моменты. Отсюда и такой итог матча. У нас были шансы сравнять счет, да и «Факел» мог забить второй мяч в контратаках. Не совсем получилось воплотить в жизнь то, что мы намечали. Сделали ряд перестановок - контроль над мячом был, но не хватало остроты в атаке, последнего паса.

- Вы перед этой игрой изучали «Факел»?
- Конечно же. Смотрели записи недавних матчей воронежцев с лискинским «Локомотивом» и «Подольем». Имели представление о сопернике, знали, что нас ждет. Мы как-то робко начали этот поединок. Одна из причин поражения в том, что дали в дебюте встречи сопернику шанс входить в нашу штрафную, создавать какое-то напряжение, к тому же были необоснованные потери.

- Как часто на выезде удается играть с таким контролем мяча?
- В подобном стиле стараемся действовать всегда. Было это и в Подольске в матче с «Витязем» - тогда, правда, победили 2:0. И дома так же играем. Постоянно стремимся к такой игре, вот только не всегда получается ее демонстрировать.

- Чем продиктована быстрая замена Антонникова?
- Человек имеет определенный класс, но есть у него болезнь, которая проявилась в этом матче вновь: уходил от борьбы, скользил, да и физическое состояние у него пока не оптимальное. Не хватает ему стабильности. Первый тайм показал, что он выпадал из игры.


САМООТДАЧА И БОРЬБА

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер ФК «Факел»:

- Игра получилась тяжелой. На установке ребятам было сказано, что на первом плане у нас сейчас самоотдача, борьба на каждом участке поля, а также строгая и компактная игра во всех линиях. Так нам удалось победить в гостях у «Подолья», это же нам позволило добиться нужного результата и в данном поединке.

- Уже на 10-й минуте повели в счете и большую часть встречи провели без мяча...
- Мы просматривали недавние игры пензенской команды: футболисты «Зенита» стараются играть через пас, пытаются начать атаку от защитников. Мы умышленно сделали так, чтобы наши нападающие отходили назад к игрокам середины поля, где мы и встречали соперника. У наших игроков, находившихся на передней линии, было задание действовать на быстрых контратаках. Да, гости больше владели мячом, но нам удалось добиться нужного результата: тактически мы переиграли «Зенит». Удивили некоторые судейские решения, они, конечно же, выбивали команду из колеи.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1328 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
15 37
1
Енисей
15 34
2
Крылья Советов
15 30
3
Динамо СПб
15 29
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)