15.05.2013 2418 0.0 0

Пресс-конференция после матча 25 тура.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Звезды». Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер «Факела».

На вопросы ответили главные тренеры команд фк «Звезда» Рязань и фк «Факел» Воронеж.


ФАКЕЛ Воронеж - ЗВЕЗДА Рязань 2:0 (1:0)

НАС НАКАЗАЛИ ЗА ОШИБКИ

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Звезды».
Игра получилась скомканной, все это, видно, из-за жары. Нашим игрокам немного не хватило движения, а еще и исполнительского мастерства. У нас было несколько хороших моментов для взятия ворот, но ни один из них реализовать не удалось. А вот хозяева своими шансами распорядились лучше: в первом тайме игрок «Факела» убежал со своей половины поля, беспрепятственно добрался до вратарской и записал на свой счет гол. Мы же постоянно пытались избавиться от мяча, не попадали в ворота из выгодных положений. Главная причина нашего поражения - слабая реализация моментов. А вот по самоотдаче претензий к своим игрокам не имею.


- Ваши подопечные создали как минимум пять стопроцентных моментов для взятия ворот, соперник имел таких шансов, наверное, вдвое меньше...
- Так и есть: три момента - два гола. Если бы мы забили, то был бы другой разговор. При счете 0:0 в первом тайме шанс забить упустил Чернышов, удар которого в ближний угол парировал вратарь. Тут же Фальковский пробил в штангу... Первый гол сами себе сочинили - наш стандарт, защитник обрезал всю команду. Но это футбол - нас наказали за ошибки в обороне. В начале второго тайма могли сравнять счет, но, увы, снова не забили.



БОРЬБА НЕ ЗАКОНЧЕНА

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер «Факела».
- Первая игра у нас была при такой погоде. Жара. Просили ребят, чтобы потерпели. По самоотдаче - молодцы - бились, старались, было видно, что им тяжело. В перерыве попросил игроков не терпеть - если уже не осталось сил, то просите замену. Что касается содержания игры, то, к сожалению, игра в обороне, особенно во втором тайме, нас не удовлетворила. Будем разбираться по тем моментам, которые были у наших ворот. Применительно к обороне - это первая игра в нынешнем году со знаком «минус». А по игре в атаке... Два мяча забили, этого нам хватило для победы.


- Насколько сейчас команде не достает травмированного Кантонистова?
- Естественно, его отсутствие сказывается. Того опыта и мастерства, которыми Любомир обладает, во втором дивизионе, по-моему, нет ни у кого. Соответственно, переход из обороны в атаку нам немного не удается. Но на этой позиции сейчас играет Котляров, может быть, по мастерству он уступает Кантонистову, но по самоотдаче и подбору мяча в центральной зоне он помогает команде.

- Борьба за второе место уже закончилась - идущую первой Тулу догнать вряд ли получится, от преследователей тоже оторвались на безопасное расстояние...
- Нет, борьба не закончена. Мы постоянно говорим ребятам, что каждой игре нужны очки. Ведь премиальные никто не отменял, да и в чисто психологическом плане команде это необходимо. И если у кого-то в голове и появится мысль, что мы уже заняли второе место, то это будет очень большой проблемой для всех. Та атмосфера, что сейчас есть в команде, нас радует, за это мы должны цепляться, и ребята это понимают.


Читайте также:
Комментарии
avatar