ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ "СИБИРЬ"-"ФАКЕЛ".

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сибири»

- Наконец-то нам удалось победить и уйти в отпуск не в хорошем, но в обнадёженном настроении. Настраивались только на победу, потому что наша безвыигрышная серия затянулась. Тренер никогда не может быть полностью доволен игрой, но самоотдача и желание победить сыграли для нас положительную роль. Мы опять активно начали, загубили несколько моментов. Где-то нам повезло, когда мяч попал в перекладину. Решающую роль сыграла концентрация наших футболистов в завершающей стадии атаки. Киреенко забил красивый гол, Чеботару отличился на последней минуте первого тайма. В перерыве настраивались на то, что нельзя дать сопернику возможность переломить ход игры. Где-то отдали инициативу, но острых моментов до поры до времени у наших ворот не возникало. После вынужденных замен в концовке не хватило сил, чтобы довести матч до победы, контролируя игру. Обойма у нас достаточно ограниченная, нагрузка на футболистов ложится большая. Надеюсь, что эта победа придаст нам импульс, чтобы выбраться из ямы, в которую мы попали.

- Каковы планы команды на зимний период?

- Сейчас ребята разъезжаются по домам, 8-9 января мы соберёмся и до 29 января будем тренироваться в Новосибирске. График тренировок будет зависеть от погодных условий, одна тренировка в день будет на поле манежа "Заря". Надеюсь на профессиональное отношение наших игроков. На мой взгляд, отпуск слишком большой, но можно отдыхать активно, а можно - сидеть и есть пирожки с пельменями. Со 2 по 19 февраля запланирован сбор в Турции, в ходе которого мы проведём несколько контрольных матчей, которые покажут, что мы реально представляем на фоне других команд. С 23-24 февраля будем тренироваться неделю перед игрой с "Тюменью" здесь.

- Теперь Чугайнов станет не присматривающим, а требующим тренером?

- Я и сейчас требую. Вопрос, чтобы футболисты это выполняли. Тяжело требовать чего-то, если сам футболист не горит особым желанием. Я мечтаю, чтобы зарплатная ведомость совпадала с тем, что я вижу на поле и на тренировках. Надеюсь, что в следующем году у нас будет обойма, достаточная, чтобы добиваться положительных результатов.

- Фартовый пиджак оставите в Новосибирске?

- Я в нём теперь буду спать (смеётся).

Сергей Волгин, главный тренер "Факела":

- Во-первых, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Мы очень плохо начали первый тайм и ошибались возле своих ворот. В первые 15-20 минут соперник имел хорошие подходы. Затем мы провели неплохой отрезок, попали в перекладину, имели ещё момент - забей мы, игра могла повернуться в другую сторону. В любой игре бывают такие эпизоды. К сожалению, пропустили мячи с дальнего удара и со штрафного в раздевалку. Наверное, исход матча был предопределён ещё в первом тайме. После перерыва мы пытались за счёт замен усилить игру, но были безыдейны в атаке и почти ничего не смогли создать.

- В конце 1970-х годов вы выступали за "Чкаловец". Какие чувства остались от того периода жизни?

- Я благодарен Новосибирску и команде, которая тогда называлась "Чкаловец". С ними у меня связаны самые лучшие воспоминания, потому что этот город и эта команда дали мне путёвку в большой футбол. Испытываю самые тёплые чувства. Из футболистов того состава сейчас близко общаемся с Сергеем Кирсановым и Анатолием Дубинчуком.

Новости ФНЛ


Просмотров: 57 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)