Пресс-конференция в Тюмени.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

– К сожалению, первый тайм нам совершенно не удался. Одно дело бороться за десятку сильнейших. Другое – оказаться в компании, сражающуюся за попадание в пятёрку. Психологически это многим нашим игрокам в новинку. Поэтому была какая-то скованность. Предположу, что дело в этом.

Мы слишком много дали свободы «Факелу» в первом тайме. Не было никакого давления на игроков, владеющих мячом. Поэтому гости забили хороший гол и имели ещё несколько моментов, чтобы огорчить нас. В перерыве мы указали на этот недостаток. Ещё раз договорились, что во втором тайме резко усилим давление на игроков «Факела». Сделали перестановки в составе и пошло дело веселей на флангах. Во втором тайме хорошо сыграла наша центральная ось атаки – Клёнкин и Мамтов. Включились в отбор полузащитники. Думаю, в центре поля мы переиграли соперника. Тот темп, который мы задали во втором тайме, сопернику оказался не по силам. Хорошую службу нам сыграл коллектив из Саратова. Я напомнил ребятам в перерыве, что «Сокол», уступая после первого тайма, вдесятером обыграл «Факел». Почему мы не сможем?

– Помните хет-трик только с пенальти?

– Самое главное, что нарушения на самом деле были. Все они очевидные – игра рукой и сбивали в штрафной.

¬ Обидно, что Мамтов не забил через себя?

– Да, мог бы быть очень красивый гол. Думаю, что у него ещё будут шансы.

– Что можете сказать о дебютировавшем сегодня вратаре Игоре Обухове?

– Не скажу, что у него было много работы. Отыграл он уверенно. Никаких претензий к Артёму Смирнову нет. Он не только не подводил команду, когда был в воротах, а и выручал. Бывает, что команда долгое время не играет «на ноль». Пусть даже не по вине вратаря... Решили доверить ворота молодому парню.

– В двух последних матчах «Тюмень» пропускала на 12-й минуте. Не было боязни повторить ещё раз тот неприятный опыт?

– Так и сегодня пропустили почти на ней же. Нужно посмотреть запись, как так получилось, что нападающий гостей прошёл по центру и имел время оглядеться и забить.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

– Поздравляю «Тюмень» с победой. В первом тайме было наше безоговорочное преимущество. Во втором индивидуальные ошибки привели к назначениям пенальти в наши ворота. Сыграли не так, как хотелось. Слабо двигались футболисты средней части поля. Отсюда потеряли контроль над мячом.

– Фанаты «Факела» после матча упрекали футболистов в том, что у тех не «горели» глаза. Согласны с этим?

– Не скажу, что глаза у них не «горели». А вот то, что во втором тайме допустили много индивидуальных ошибок – это факт. Принимали неправильные решения и слабо двигались. Во втором тайме полузащита у нас отсутствовала. «Тюмень» же горела желанием, стремилась отыграться, вынуждала совершить ошибки.

– Почему в этом сезоне не удалось обыграть «Тюмень»?

– Потому что «Тюмень» - хорошая команда с сибирским характером.

Новости ФНЛ


Просмотров: 65 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
2 6
1
Химки
2 6
2
Динамо СП
2 6
3
Спартак-2
2 4
4
Крылья Советов
2 4
5
Авангард
2 4
6
Балтика
2 4
7
Волгарь
2 4
8
Шинник
2 3
9
Кубань
2 3
10
Енисей
2 3
11
Луч-Энергия
2 3
12
Оренбург
2 2
13
Олимпиец
2 2
14
Факел
2 1
15
Сибирь
2 0
16
Тамов
2 0
17
Зенит-2
2 0
18
Тюмень
2 0
19
Ротор
2 0
20
Томь
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)