Пресс-конференция в Тюмени.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

– К сожалению, первый тайм нам совершенно не удался. Одно дело бороться за десятку сильнейших. Другое – оказаться в компании, сражающуюся за попадание в пятёрку. Психологически это многим нашим игрокам в новинку. Поэтому была какая-то скованность. Предположу, что дело в этом.

Мы слишком много дали свободы «Факелу» в первом тайме. Не было никакого давления на игроков, владеющих мячом. Поэтому гости забили хороший гол и имели ещё несколько моментов, чтобы огорчить нас. В перерыве мы указали на этот недостаток. Ещё раз договорились, что во втором тайме резко усилим давление на игроков «Факела». Сделали перестановки в составе и пошло дело веселей на флангах. Во втором тайме хорошо сыграла наша центральная ось атаки – Клёнкин и Мамтов. Включились в отбор полузащитники. Думаю, в центре поля мы переиграли соперника. Тот темп, который мы задали во втором тайме, сопернику оказался не по силам. Хорошую службу нам сыграл коллектив из Саратова. Я напомнил ребятам в перерыве, что «Сокол», уступая после первого тайма, вдесятером обыграл «Факел». Почему мы не сможем?

– Помните хет-трик только с пенальти?

– Самое главное, что нарушения на самом деле были. Все они очевидные – игра рукой и сбивали в штрафной.

¬ Обидно, что Мамтов не забил через себя?

– Да, мог бы быть очень красивый гол. Думаю, что у него ещё будут шансы.

– Что можете сказать о дебютировавшем сегодня вратаре Игоре Обухове?

– Не скажу, что у него было много работы. Отыграл он уверенно. Никаких претензий к Артёму Смирнову нет. Он не только не подводил команду, когда был в воротах, а и выручал. Бывает, что команда долгое время не играет «на ноль». Пусть даже не по вине вратаря... Решили доверить ворота молодому парню.

– В двух последних матчах «Тюмень» пропускала на 12-й минуте. Не было боязни повторить ещё раз тот неприятный опыт?

– Так и сегодня пропустили почти на ней же. Нужно посмотреть запись, как так получилось, что нападающий гостей прошёл по центру и имел время оглядеться и забить.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

– Поздравляю «Тюмень» с победой. В первом тайме было наше безоговорочное преимущество. Во втором индивидуальные ошибки привели к назначениям пенальти в наши ворота. Сыграли не так, как хотелось. Слабо двигались футболисты средней части поля. Отсюда потеряли контроль над мячом.

– Фанаты «Факела» после матча упрекали футболистов в том, что у тех не «горели» глаза. Согласны с этим?

– Не скажу, что глаза у них не «горели». А вот то, что во втором тайме допустили много индивидуальных ошибок – это факт. Принимали неправильные решения и слабо двигались. Во втором тайме полузащита у нас отсутствовала. «Тюмень» же горела желанием, стремилась отыграться, вынуждала совершить ошибки.

– Почему в этом сезоне не удалось обыграть «Тюмень»?

– Потому что «Тюмень» - хорошая команда с сибирским характером.

Новости ФНЛ


Просмотров: 188 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)