Пресс-конференция в Томске.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Игра команд-соседей по турнирной таблице, которые находились в зоне вылета, получилась боевая. Результат нас не устраивает, не заслуживали ребята поражения. Мяч, который пропустили,  стал следствием элементарного неисполнения установки. Побежали в быстрый отрыв, оголили тылы - и после потери мяча и получаем гол  в ответной атаке. Мы же свои шансы не использовали. Два выгоднейших момента были у Лукьяновса, во второй половине матча мы явно переигрывали соперника, оказывали давление.  Но побеждает всегда тот, кто забивает.

- Показалось, что ваши подопечные заиграли только после пропущенного мяча.

- Вы правы.  Команда очень робко начала игру, хотя задачи только обороняться не было. Ставилась цель прессинговать, но в первом тайме очень слабо сыграли два центральных полузащитника, которые обязаны были вести игру. Поэтому и вся команда выглядела вяловато. После перерыва разбегались, и картина получилась совсем другая: прибавили в скорости и имели преимущество.

- Прогресс в игре «Факел» есть?

-Есть. Команда уже неплохо смотрится. Да, допускаются индивидуальные ошибки, но всем прекрасно известно о том, что после огромной ротации мы фактически собрали новый состав практически в последний момент. Проблески той игры, которой бы нам хотелось, уже есть. Ребята очень стараются, за что я им очень благодарен.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Комментарий будет положительный. Мы попали в такую ситуацию, что результат был важнее всего. Нужна была победа для того, чтобы хоть как-то вылезти из этой ямы. В первом тайме никаких моментов у «Факела» я не увидел. Мы владели преимуществом, территорией и были моменты. В перерыве попросил не сбавлять обороты, играть также активно. Но где-то с 70-й минуты у нас случился провал, после чего воронежцы перехватили инициативу. Но я это связываю с тем, что ребята в психологическом плане дорожили минимальным перевесом в счете. Очень тяжело перестроиться в игре, поверьте, сам был футболистом, знаю, что это такое. Поэтому надо отдать им должное, что смогли довести матч до победы. Да, второй тайм может быть получился немного грустным. Но пока так. Нет сомнений в том, что они могут правильно и хорошо играть в футбол, первый тайм это наглядно доказал. А потом сказывается уже психология: боязнь ошибиться, принять неправильное решение. Эти моменты влияют на игру. Если бы смогли забить второй мяч, то во втором тайме футболисты раскрепостились и показали бы намного более качественный футбол во втором тайме. А так получилось на пределе, поэтому я очень доволен, что смогли довести матч до победы. Она очень важна.

- Насколько серьезным соперником был «Факел»?

-Мы изучали соперника и отнеслись очень внимательно к этой команде. Первый тайм показал, что ребята поняли установку. Молодцы, что терпели и бились.  В ФНЛ очень многое зависит от нашей игры. Если мы демонстрируем хороший агрессивный футбол, то шансов у таких команд мало. А когда отдаем преимущество - сталкиваемся с проблемами.

- Пулич в этом матче был вездесущ, вам не показалось, что его подключения во втором тайме были рискованными?

- Так и есть. Я ему об этом сказал в после первого тайма. Но самое главное, что человек играл правильно. С двумя нападающими воронежцев Микуцкис и Пулич в большей степени играли персонально. При этом была пара моментов, когда он немного заигрывался и уходил достаточно далеко.

Новости ФНЛ


Просмотров: 56 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)