27.05.2011 1149 0.0 0

Превью: "Алания" – "Факел"

Во Владикавказе встретятся команды, находящиеся на разных полюсах таблицы.

Начало сезона для воронежского клуба выдалось мрачным. Константину Сарсании пока не удается зажечь футбольный "Факел". Выстрелив в дебютном туре в Брянске, дебютант выдал впечатляющую, со знаком минус, серию из 10 безвыигрышных матчей. Болельщики негодуют на бескрайних просторах интернета, требуя немедленно выправить ситуацию. Положение дел действительно тяжелое – "Факел" благополучно расположился на дне таблицы, и перспектив выбраться из трясины пока не предвидится.

"Алания" шла к очной встрече совершенно другой дорогой. Последние недели красно-желтые геройствами в Кубке России и попаданием в Лигу Европы привлекли усиленное внимание прессы. В прошедшее воскресенье в Ярославле состоялась достойнейшая финальная битва с ЦСКА, с трудом одолевшего дерзких "барсов". Владикавказский клуб, кстати, стал третьим в истории отечественного футбола представителем первого дивизиона, добравшегося до решающей схватки за трофей. Параллельно команда Владимира Газзаева совершила долгосрочную остановку на высших этажах таблицы, и менять месторасположение не собирается. "Алания" выдерживает космические нагрузки: за восемнадцать дней команда провела шесть матчей! Благо календарная встреча 11 тура с "Химками" перенесена на 30 мая, что дало возможность аланцам несколько перевести дух.

Владикавказ Константину Сарсания знаком хорошо. В бытность футболиста нынешний рулевой воронежского коллектива примерял майку тогдашнего "Спартака" Орджоникидзе. Правда, на берегах Терека защитник не задержался, отыграв неполный сезон-1989. Для Сарсании, который фактически сидит на действующем вулкане, визит в Северную Осетию вполне может стать определяющим. Удастся зацепиться за очки с безусловным фаворитом турнира, возможно, болельщицкий гнев удастся погасить. А в случае поражения (не исключен и разгромный вариант проигрыша) критические стрелы в адрес специалиста грозят перерасти в артиллеристский залп.

Что противопоставить атакующей мощи "Алании"? В полном порядке Данило Неко. Бразилец наглядно продемонстрировал высший класс Игнашевичу и компании в кубковом финале. Готовит "орудие" к бою лучший стрелок красно-желтых Марат Бикмаев. Плодовита защитная линия "барсов": Ибрахим Гнану, Антон Григорьев и Дмитрий Грачев охотно и результативно подключается к "стандартам". Рассчитывать на усталость, эмоциональную или физическую, не приходится, ведь аланцы, наконец, получили законную передышку. Наверное, стоит надеяться на пресловутую недооценку, обычно выливающуюся в существенные проблемы для фаворита. Хотя, из прошлого опыта недонастроя владикавказцы наверняка извлекли полезные выводы.

Старые счеты "Алании" и "Факела" особыми изысками не балуют. В восьми играх, проведенных в классе сильнейших, минимальное преимущество на стороне гостей. Пятничное рандеву откроет историю взаимоотношений оппонентов в ФНЛ.


Читайте также:
Комментарии
avatar