Превью: "Факел" – "СКА-Энергия"



В Воронеже сойдутся команды, пострадавшие дома от "Луча-Энергии".

В начале сентября команды Воронежа и Хабаровска стали жертвами владивостокского "Луча-Энергии". Приморский клуб гостил сначала у своих дальневосточных земляков из "СКА-Энергии", который подопечные Сергея Павлова обыграли с неприличным счетом 5:0. Еще одним итогом той встречи стала отставка главного тренера армейцев Игоря Протасова.

Спустя шесть дней владивостокцы пожаловали в Воронеж, где все повторилось: хозяева проиграли (правда, на этот раз не столь крупно, всего лишь 1:3), а по окончании матча тандем рулевых "Факела" Константин Сарсания и Анатолий Байдачный заявил на пресс-конференции о своей отставке.

Дальше у "СКА-Энергии" и "Факела" начинаются расхождения. В хабаровском клубе сразу же нашли исполняющего обязанности главного тренера: впрочем, искали недолго – этот пост, как и год назад, когда случилась отставка Сергея Горлуковича, занял генеральный директор клуба Сергей Фельдман, пообещавший, что к концу второго круга у команды будет другой наставник. А вот в воронежской команде после сенсационных заявлений Константина Сарсании и Анатолия Байдачного наблюдается штиль, тренеры ждут беседы с президентом клуба Александром Песовым. Вариантов продолжения этой ситуации масса, и нет никакой ясности в том, какое же все-таки решение будет принято в итоге.

Неизвестно и то, кто же выведет "Факел" на игру со "СКА-Энергией". Очень даже вероятно, что игрой воронежцев вновь будут руководить Константин Сарсания и Анатолий Байдачный. Если же отставка тандема все же состоится, то управлять командой станут ближайшие соратники ушедших – Владимир Тункин и Геннадий Сошенко. А быть может, исполнять обязанности главного тренера поручат спортивному директору клуба Сергею Савченкову, который достаточно успешно практиковал в "Факеле" во второй половине 90-х годов прошлого века и выводил команду в высший дивизион. Впрочем, не будем гадать на кофейной гуще, а лучше дождемся официальных вестей из стана клуба.

С составом "СКА-Энергии" в этом матче все более или менее ясно: новый рулевой хабаровчан Сергей Фельдман отдаст предпочтение проверенным бойцам, ведь состав команды в период дозаявок практически не претерпел изменений. Правда, у гостей есть одна кадровая проблема – в предыдущем туре дисквалификацию схлопотал ведущий защитник армейцев Андрей Семенов, удостоившийся красной карточки уже в компенсированное время. Эта потеря, конечно же, заставит тренерский штаб "СКА-Энергии" скорректировать стартовый состав.

А кто же войдет в число 11 игроков стартового состава в "Факеле"? На этот вопрос ответить очень и очень непросто, многое будет зависеть от того, кто же все-таки будет руководить игрой команды в этой встрече. В предыдущем туре воронежские футболисты своей игрой, мягко говоря, не впечатлили: беззубая игра в атаке, бардак в средней линии, проходной двор в обороне, неудачные действия голкипера. К этому можно добавить резкое снижение скоростей в заключительные полчаса матча с "Лучом-Энергией", когда команда, как выразился на пресс-конференции Анатолий Байдачный, "просто встала".

Ясно одно – с хабаровчанами точно не сыграют полузащитники Сергей Хабаров и Денис Клопков, получившие в предыдущем туре сверхлимитные желтые карточки. Вряд ли выйдет на поле и голкипер Федор Дьяченко, возвращение которого в строй после травмы в предыдущем матче трудно назвать удачным. Пост № 1, вероятнее всего, займет румынский легионер Эмилиан Долха. По всей видимости, масштабные преобразования ждут и линию обороны, где проблем выше крыши. Да и в атаке ставка на Владимира Шишелова пока себя не сильно не оправдала.

Встречу будет обслуживать арбитр из Краснодара Виталий Анисимов. Кубанский рефери в ранге главного судьи обслуживал только одну игру с участием "Факела": произошло это 5 июля нынешнего года, когда воронежцы в 1/32 финала Кубка России одолели во Владикавказе бесланский "ФАЮР" – 2:1. Та встреча завершилась небольшим скандалом: хозяева поля, нашедшие немало ошибок в действиях арбитра, написали жалобу на Анисимова с подробным перечислением всех спорных моментов.

Со "СКА-Энергией" судьба сводила этого краснодарского судью тоже всего один раз: в сезоне-2011/12 он работал на матче 17-го тура (24 июня), в котором хабаровчане уступили в гостях екатеринбургскому "Уралу".

Новости ФНЛ


Просмотров: 703 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)