Фото у главного входа ЦСП Воронеж.  14 мая 2011 г

Превью: "Торпедо" М – "Факел"



Сможет ли аутсайдер зацепиться за очки в Москве?


Этот матч из-за кубковых успехов воронежцев был перенесен с 22 на 28 сентября. "Факел" добился права весной единолично представлять ФНЛ в четвертьфинальных матчах. Теперь команде из Черноземья надо поправлять дела в первенстве. Торпедовцы стремятся в первую восьмерку, им надо набирать максимум очков в серии из четырех домашних матчей. Первое препятствие в решении этой задачи было преодолено в воскресенье  осталось три.  


Подготовку к этой игре торпедовцы провели так же, как и обычно при сдвоенных домашних матчах. В понедельник для основных творцов победы над "Химками" были предусмотрены восстановительная тренировка и процедуры, во вторник состоялось предыгровое занятие с технико-тактическим уклоном. Футболисты, оставшиеся в игре с химчанами в резерве или вообще не включенные в заявку, два дня работали по полной программе.


В матче с "Химками" торпедовцы обошлись без пополнения лазарета. Александр Малыгин, один из столпов обороны черно-белых, прихрамывая, покидал поле в ходе своей замены, но после игры защитник сообщил, что с ним все в порядке. Однако Игорю Чугайнову не удастся выставить против "Факела" победный состав: получили четвертые желтые карточки в сезоне хавбеки Сергей Белоусов и Владимир Бондаренко. Впрочем, у главного тренера "Торпедо" есть кем их заменить, благо глубина состава позволяет. В центре поля могут сыграть Александр Намашко, Владимир Хозин, Денис Большаков, Евгений Андреев, Андрей Коновалов.


Черно-белые в матче с "Химками" показали одну из лучших своих домашних игр в сезоне. Можно предположить, что основной заботой тренерского штаба москвичей в эти дни будет поддержание нормального тонуса подопечных. Ведь велик риск, что после удачной игры команда может отнестись ко встрече с аутсайдером если не расслабленно, то с недонастроем, что чревато неприятностями.


В игре с химчанами торпедовцы при счете 3:0 в свою пользу сбавили обороты, что обернулось пропущенным мячом и давлением на оборону столичной команды, не ослабевшим и после удаления капитана красно-черных Сергея Мирошниченко. Главный тренер "Торпедо" Игорь Чугайнов на пресс-конференции не оставил этот момент без внимания. Впрочем, как сказал в послематчевом интервью полузащитник  Владимир Бондаренко, настрой на эту игру у команды будет боевой. Соперники торпедовцев в своих недавних играх показали, что с ними необходимо считаться.


Как и предыдущие гости стадиона на Восточной улице, воронежцы прибудут в столицу после выезда в Калининград. Но, в отличие от "Химок", "огнеопасные" в самом западном регионе России не уступили. После заявления об отставке тренерского тандема Константин СарсанияАнатолий Байдачный, которую руководство "Факела" не удовлетворило, воронежцы не проиграли пока ни одного матча. Дома удалось свести вничью неудачно складывавшийся поединок со "СКА-Энергией" (спасителем выступил экс-торпедовец Юрис Лайзанс, сделавший дубль), в Кубке России обыграли "Волгарь-Газпром" со счетом 2:0 (отличились Александр Аброскин и Андрей Акопянц) и вышли в четвертьфинал. Наконец, в Калининграде добились нулевой ничьей, хотя при более удачном раскладе могли заработать полновесные три очка.


Ровно десять лет назад эти команды играли в высшем дивизионе, но после вылета "Факела" их пути надолго разошлись. В прошлом году торпедовцы и воронежцы выступали в зоне "Центр" второго дивизиона, а в этом сезоне – уже в ФНЛ.


В матче первого круга "Факел" и "Торпедо" не реализовали ни один из созданных моментов и довольствовались нулевой ничьей. В этом году команды уже встречались в Москве в начале августа на тренировочном поле СК имени Эдуарда Стрельцова в товарищеском поединке. На 4-й минуте Андрей Акопянц четким ударом из пределов штрафной поразил ворота Саулюса Клевинскаса. Тот гол оказался единственным в матче.


Во второй игре подряд болельщики "Торпедо" смогут увидеть на поле целую группу игроков, когда-то выступавших за их клуб. Это и упоминавшийся выше Лайзанс, и Любомир Кантонистов, и нападающий Евгений Гаврюк, начинавший этот сезон в рядах черно-белых. По обратному маршруту проследовал защитник Максим Зиновьев, но после неудачного матча с "Енисеем" он в основе не появлялся.


Судейскую бригаду в этом матче возглавит достаточно молодой по судейский меркам 31-летний петербуржец Василий Казарцев, который чаще всего обслуживает встречи зоны "Запад". В нынешнем сезоне он лидирует среди своих коллег по числу проведенных встреч в этом турнире.


В рамках ФНЛ Казарцев в этом году отработал на пяти матчах, и первым из них стал поединок "Химки" – "Торпедо", закончившийся вничью – 2:2. До этого Казарцев был главным судьей в двух матчах черно-белых в первом дивизионе. В 2007-м "Торпедо" уступило в гостях курскому "Авангарду" (1:2), в 2008-м выиграло на выезде у подольского "Витязя" (1:0). В последнем из упомянутых матчей Казарцев удалил по игроку каждой команды (у "Торпедо" на 24-й минуте покинул поле Денис Тумасян) и назначил два пенальти в ворота черно-белых. Подвиг совершил вратарь "Торпедо" Илья Абаев, парировавший оба удара с "точки". Победный мяч в той игре забил Евгений Луценко, ныне выступающий за "СКА-Энергию". Его московская публика в ближайшее время также сможет увидеть в рядах соперников "Торпедо".


Судить матчи с участием "Факела" Казарцеву еще не доводилось. 


фото сайта

Новости ФНЛ


Просмотров: 541 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
13 24
5
Балтика
13 23
6
Шинник
13 23
7
Оренбург
13 22
8
Волгарь
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)