06.05.2011 926 0.0 0

Ультрас-лига ФНЛ: 7-й тур

Рекорд "факелов" во Владивостоке

Вот и проявились первые плоды политики РФС, проводящей матчи в будние дни, которая ограничивает возможность поддержки своих клубов на выездах. В прошедшем туре лишь два фанатских движения показали достойные количественные результаты. А вот фанаты остальных клубов вывезли очень скромные составы.
Главным событием тура бесспорно стал рекордный по баллам этого года  выезд воронежских фанатов во Владивосток. Весьма сомнительно, что в этом сезоне какое-либо из фанатских движений побьет этот результат "факелов". 

Также отметились  своей выездной активностью фанаты "Сибири". Их первый двойник был из разряда труднопробиваемых, поэтому не стоит удивляться, что со временем результат в 30 баллов, показанный на этом выезде, станет для сибиряков обыденным.

Стоит отметить первого в этом году иностранца на выезде за российский клуб. Им стал немецкий фанат сочинской "Жемчужины". Красноярский клуб в очередной раз остался без поддержки своих фанатов, которые все больше смотрят на возрождающийся из пепла родной "Металлург".

За весь тур было вывешено всего два домашних баннера. Нижегородцы поздравили  Александр Черевко с сотым матчем за родной клуб, а владимирские торпедовцы выразили соболезнования вологодскому фан-движению, в рядах которого на выходных погибло 3 фаната. А владикавказцам помешала ранняя телетрансляция, поставившая крест на качественной поддержке местных тиффози.

 "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – "ФАКЕЛ"

Владивосток. Стадион "Динамо". Расстояние – 9 171 км.
Гостей: 17 человек. Ультрас-лига – 156 баллов. 

На самый дальний выезд во Владивосток смогли поехать 17 воронежцев. Двое из них пробили так называемый "четверник" – посещение четырех подряд матчей без возвращения домой. А один из "факелонов" доехал до столицы Приморья на поезде, сделав одну пересадку в Пензе.

За день до матча во Владивосток прилетели первые три представителя воронежского фанатского движения. Они были встречены местными фанатами, но смотреть достопримечательности отказались, мотивировав тем, что после матча в Хабаровске им еще предстоит пробыть во Владивостоке три дня. В день игры приехали все остальные.

На секторе "факела" довольно качественно поддерживали свою команду, а в конце игры взорвали одну петарду и зажгли два файера, за что троим гостям были выписаны денежные штрафы. После окончания игры вся команда подошла к гостевому сектору поблагодарить своих верных поклонников за поддержку. На следующий день большинство воронежцев отправилось на поезде в Хабаровск.

На домашний матч с командой из Воронежа фанаты "Луча" не стали готовить специальных акций. Как обычно, на перилах висели несколько печатных баннеров и "шахматка". К концу первого тайма сектор насчитывал порядка 50 фанатов – столько ультрас в любой день недели и в любую погоду приходят поддержать владивостокский клуб.

С первых минут парни стали гнать свою команду к победе. В конце первой половины игры хозяева устроили с гостями перекличку "Русские, вперед!", нахождение обоих секторов на одной, Северной, трибуне на ее качество не повлияло.

Во втором тайме домашний сектор также не умолкал. Стоит отметить появление новых песен в репертуаре желто-синих, наконец-то фанаты начали их действительно петь, а не выкрикивать. Ввиду отсутствия на фанатском секторе барабана, парнями был организован импровизированный ударный инструмент из старой железной звуковой колонки, звук из которой извлекался с помощью куска арматуры. В конце матча, когда стало понятно, что победа приморцам не светит, сектор начал хором скандировать: "Либо победа, либо сделаем больно".


Читайте также:
Комментарии
avatar