12.06.2019 95 3.5 0

С. ОБОРИН – ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ФАКЕЛА»

ФК «Факел» представил, 12 июня, нового главного тренера. Им стал пермский специалист  - Сергей Оборин

 

Сергей Григорьевич Оборин (род. 12 декабря 1956, Лысьва) — советский и российский футболист, вратарь. Мастер спорта. После завершения игровой карьеры стал футбольным тренером.

Карьера

Имеет высшее образование. Воспитанник спортклуба «Лысьва», первый тренер — Г. А. Мельчаков. Проведя год в клубе «Турбина» (Набережные Челны), перешел в пермскую «Звезду».

В чемпионатах страны провёл 448 матчей, в том числе в «Звезде» (Пермь) — 335. С 1995 по 2006 год был главным тренером клуба «Амкар»[1].

 

ДОСТИЖЕНИЯ

В качестве игрока

Обладатель Кубка РСФСР: 1987

Победитель зональных турниров второй лиги: 1978, 1985 и 1987

В 1990 году получил звание мастер спорта СССР.

В качестве тренера

Победитель первого дивизиона: 2003

Победитель зонального турнира второго дивизиона: 1998

Серебряный призёр зонального турнира третьей лиги, выход во вторую лигу: 1995

Серебряный призёр зонального турнира второй лиги: 1997

Бронзовый призёр зонального турнира второй лиги: 1996

 

КАРЬЕРА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

1995—2006: «Амкар» Пермь

декабрь 2006 — декабрь 2007: «Крылья Советов» Самара

июнь — декабрь 2008: «Сибирь» Новосибирск

с июня 2019: «Факел» Воронеж

 

Сразу после подписания контракта Сергей Григорьевич дал экспресс-интервью для официального сайта «Факела».

- Прежде всего, хочу сказать, что мне приятно оказаться в клубе с такими богатыми традициями, историей и болельщиками. Начинаю свою работу в «Факеле» в очень нестандартной ситуации – сами знаете, что действующий контракт с клубом имеет лишь один футболист. По сути дела, сегодня мы начинаем с чистого листа. Времени для формирования команды очень мало, надо оперативно включаться в работу.

- При комплектовании команды будете стараться сохранить костяк «Факела» образца прошлого сезона?

- Буду рассматривать абсолютно все возможные варианты, не упущу и молодёжную команду клуба – уже сегодня еду в Тамбов посмотреть на наших ребят в календарном матче первенства СФФ «Центр» с местным «Тамбовом-2». Главная цель – создать боеспособный коллектив единомышленников, который будет иметь задачей-минимум не оказаться в зоне вылета по итогам грядущего Олимп-Первенства ФНЛ, а задачей-максимум – побеждать в каждом матче. Необходимо избежать повторения не самых лучших результатов «Факела» в двух предыдущих сезонах.

- План подготовки к сезону у Вас уже существует?

- Ситуация настолько специфическая, что сейчас у нас есть одна ключевая дата в предстоящей подготовке – 7 июля 2019 года. В этот день мы должны быть готовы выйти на поле и достойно провести стартовый матч сезона с «Торпедо Москва». По мере приезда футболистов в стан «Факела» и формирования костяка команды сможем говорить на эту тему более предметно.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar