Игра на "ноль". Что дальше?

ФАКЕЛ Воронеж - ТОСНО Ленинградская область 0:0


ФАКЕЛ: Кобзев - Багаев, Бурнаш, Иванов, Тихий - Альшин (Соловьев, 46, Болов, 77), Трошечкин, Мурнин (к), Лукьяновс - Саталкин, Бирюков (Козлов, 79).
ТОСНО: Нигматуллин - Тетрашвили, Буйволов, Дугалич, Гарбуз (Сухарев, 55) - Палиенко (Кутьин, 61), Чиркин, Мухаметшин, Кашчелан, Галиулин (Милевский, 83) - Заболотный (Киреенко, 86).
Предупреждения: Мурнин, 21. Саталкин, 73 - Гарбуз, 30. Буйволов, 54. Кашчелан, 75. Дугалич, 86.
Голевые моменты: 2 - 5.
Удары: 3 - 16; в створ ворот: 2 - 7 (1 - штанга).
Угловые: 3 - 8.
Владение мячом: 51% - 49%.
Фолы: 17 - 18.
Судьи: А.Сухой (Люберцы), В.Данченко (Уфа), А.Стипиди (Краснодар). Инспектор А.Маляров. Делегат Ю.Кузнецов (оба - Москва).
19 ноября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2800 зрителей.

В морозный ноябрьский день флагман воронежского футбола провел последний домашний матч 2016 года. Непосредственным свидетелям этого поединка потом будет что вспомнить. Во-первых, все жутко замерзли, во-вторых, дружина Павла Гусева впервые не проиграла команде Дмитрия Парфенова, в-третьих, воронежцы после 23-го тура опустились на 5-е место. 

Проблемы с составом вновь вынудили Павла Гусева к перестановкам. Причем ротация коснулась не только полевых игроков, место в воротах впервые занял Александр Кобзев. Сразу скажем, что отыграл он сегодня на «пятерку». Как потом стало известно на послематчевой пресс-конференции, Саутин на тренировке получил повреждения двух ребер и выбыл на неопределенный срок. 

С самого начала встречи «Тосно» взял игру под контроль и, по сути, правил бал до финального свистка. Уже на 3-й минуте Мухаметшин вышел 1х1 с Кобзевым, но голкипер справился с ударом в ближний угол. Через 3 минуты форвард попытался исправиться, но с той же позиции на другом фланге попал в сетку с внешней стороны. Боевое крещение на уровне ФНЛ Кобзев начал проходить без задержки. 

До 15-й минуты игра немного успокоилась. Небольшим послаблением тосненцев воспользовались хозяева. Саталкин делал опасный прострел в штрафную, и Гарбуз чуть не срезал мяч в ворота. Наверное, вспомнил свой период выступлений за «Факел» и решил помочь бывшим партнерам. Хотя если серьезно, разряжая так обстановку игрок затсавил тренерский штаб затаить дыхание. Через 4 минуты Никита уже мог забивать сам, но удар головой из центра штрафной пришелся точно в руки Нигматуллину. 

В середине первого тайма воронежский клуб и вовсе мог остаться в меньшинстве. Мурнин в центре поля сзади грубо подкатился под Заболотного, но рефери поединка наградил этот фол желтой карточкой. На 28-й минуте гости устроили очередной штурм после углового. Естественно, что они широко использовали стандарты за счет своих габаритов. Но Кобзев решил стоять стеной, и в течение одной атаки парировал удары Палиенко и Гарбуза.

Впрочем, на 36-й минуте отчаянный прыжок голкипера «Факела» мог уже не помочь, но благо что после удара Кашчелана мяч сантиметрами разминулся со штангой. Через минуту Кобзев снова показал чудеса реакции, парировав удар Заболотного головой практически в упор. Еще раз вступил в игру вратарь воронежцев на 42-й минуте, когда Кашчелан хлестко пробил со средней дистанции. 

А завершился тайм ударом Заболотного выше ворот с семи метров. Болельщики уходили пить чай на перерыв только с одним вопросом: «Как Кобзеву удалось не пропустить после такого количества голевых моментов?»

Второй тайм начался спокойнее. Команда из Ленинградской области немного сникла, и в первые 15 минут «Факел» пытался навязывать свою игру. Однако получалось не очень хорошо из-за брака в передачах и проигрыше подбора. 

Первыми во второй половине решили проверить Кобзева Галиулин и Кашчелан - на 61-й минуте вратарь воронежцев продемонстрировал хороший выбор позиции и намертво зафиксировал мяч после ударов метров с 23-х. Вышедший в перерыве Соловьев растворился, и в итоге закончил совсем плохо. На 77-й минуте его унесли на носилках после грубого подката Кашчелана. Тоже, кстати, промелькнул здесь призрак удаления. А буквально за минуту до травмы Соловьева Чиркин красивым обводящим ударом таки переиграл Кобзева. Но Александр перед игрой не зря подговаривал каркас ворот, штанга подтвердила, что является лучшим другом вратаря!     

Попытка оживить игру заменами Павлу Гусеву в этот раз не совсем удалась. Добавить движения и обострить борьбу впереди смог только Болов. Но для создания голевых шансов этого было недостаточно. В итоге «Тосно» устроил финальный штурм с пушечным ударом Кашчелана на 89-й минуте с 25-ти метров - рядом со стойкой. Последним же эпизодом в матче стал упущенный штрафной в компенсированное время. Мурнин на фланге не смог перебить стенку из двух человек, чтобы сделать хороший навес в штрафную.

На том воронежские болельщики попрощались с родной командой аж до 8 марта 2017 года, когда «Факел» откроет осеннюю часть чемпионата встречей с хабаровским СКА. /Игрок/

 

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»: 

- Боевой матч со стороны обеих команд. Любой гол мог оказаться победным. Благодарен ребятам за характер и терпение. За 23 прошедших тура это был самый сложный матч. «Тосно» укомплектован во всех линиях футболистами уровня премьер-лиги и национальных сборных. Мощная команда, за счет чего, умеющая добывать результат. Может это и упрощенная модель игры, но она оправдана. У противника было большое преимущество в габаритах, что приносило нам немало мороки на стандартах. Дугалич, Буйволов, Заболотный, Мухаметшин - четыре высокорослых футболиста в стартовом составе. Милевский, Сухарев и Кутьин вышли на замену. Полкоманды «больших» игроков. Давили весь матч, и даже на последних минутах. Благо ребята сумели справится. И отмечу Кобзева - он сыграл отлично.

Дмитрий ПАРФЕНОВглавный тренер «Тосно»:

- Матч получился боевым, соперник был сильный. Действия моей команды мне понравились. Единственное - не хватило забитого мяча. По такой игре хватило бы одного и гола, но реализация нас подвела. Мы владели преимуществом, контролировали матч, прессинговали соперника. 

- Для гола не хватило удачи или мастерства?

- Списывать все на фарт - глупо. Значит нужно работать, прибавлять. С «Кубанью» сыграли 0:0, здесь тоже второй раз подряд не забили. Тревожный сигнал, хотя моментов создаем предостаточно. /Игрок/

 

 

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 81 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)