22.12.2012 2226 0.0 0

В последний день ноября ушел с должности президента - генерального менеджера ФК «Факел» Воронеж известный амбициозный функционер Константин Сарсания.  Уже тогда, главной причиной озвученной Константином Сергеевичем стала: "в связи с переходом на другую работу", но только 20 декабря стало известно,  что Сарсания, занял пост  главного тренера литовского  клуба «Атлантаса». 

В интернете достаточно информации, по которой можно сделать вывод, что после встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который не подтвердил бюджет  клубу «Факел» для продолжения 
выступлений в следующем сезоне, а это 200-250 млн. руб, Константин Сарсания принял решение уехать из Воронежа. Очевидно, что на меньшую сумму финансирования Сарсания не готов продолжать свою деятельность в ФК «Факел» Воронеж .

Глядя назад, проанализировав ситуацию, можно сказать, что Сарсанию не пугали спортивные неудачи «Факела»,  а вот  отсутствие должного финансирования на будущий год стало причиной ухода из клуба.  Если ранее  губернатор обещал всемерную поддержку клубу, обещал  привлечь серьезных спонсоров, то на самом деле на сезон 2011-2012 годов направлено было около 140 млн руб. На следующий год для  ФК «Факел» предполагалось выделить  всего 100 млн руб., когда у  основных конкурентов «Факел» - «Сокола» и «Арсенала»  бюджеты  в два раз больше, а это значит, что перспективы роста для нашего клуба весьма туманны. Константин Сарсания много раз говорил, что его интересует работа только в премьер-лиге, именно там Сарсания видел «Факел» в 2015 году, даже если  в ФНЛ нам пришлось бы попасть со второго места.  Но с недофинансированием клуба ставить такие задачи просто не реально.

Константин Сарсания стал главным тренером в ФК «Факел» Воронеж  в августе 2010 года. Тогда наша команда шла на одиннадцатом месте в зоне "Центр" второго дивизиона чемпионата России. Сразу после прихода Сарсании  клуб выдал беспроигрышную  серию из 14 игр. В результате «Факел» занял четвертое место, и на следующий сезон, благодаря пособничеству Сарсании  не по спортивному принципу команда перешла на уровень выше.  В тот год была создана  Футбольная национальная лига (ФНЛ) и так получилось, что оказалось вакантное место, именно Факел в борьбе с другими претендентами занял это место. На открытие сезона в первенстве ФНЛ  в Воронеже на ЦСП пришли 20 тыс. человек. Праздник был для всех болельщиков и фанатов нашей команды. Но этот день стал единственным таким праздничным в сезоне. ФК «Факел» стал медленно опускаться на "дно" таблицы и к концу сезона вылетел обратно во второй дивизион. Сарсания предпринимал разные попытки вытащить команду, даже заявлял громко о собственной отставке, но как известно, отставки не последовало. А на следующий сезон  Сарсания перешел на должность  президента и генерального менеджера «Факела», передав свои полномочия по работе тренером Сергею Савченкову. Целью своей работы тогда Константин Сергеевич назвал : "... главным для меня  постараться найти новых инвесторов или спонсоров...". Но за полгода работы так и не смог  привлечь в клуб спонсоров и инвесторов.


Читайте также:
Комментарии
avatar