02.03.2016 428 0.0 0

Сейт-Даут Гаракоев

«Вариант с «Факелом» у меня появился ещё до Нового года. Агент сообщил, что появилась возможность поехать на просмотр в воронежскую команду. Но предупредил, что это ещё не на сто процентов. Я начал готовиться к сборам, тренируясь каждый день в Ингушетии. 4 января агент сказал что воронежцы берут меня на просмотр, ждут меня с 15 января в Воронеже. Посоветовал мне усиленно тренироваться, выкладываться на сборах и тренера решат брать тебя или нет.

Что касается атмосферы в команде, то она очень позитивная, коллектив очень дружный, с любым партнером по команде можно поговорить, пошутить. Хочу отметить, что и до перехода в «Факел» был знаком с половиной команды воронежцев. С некоторыми игроками вместе раньше в одной команде играл, с другими был футбольной школе московского «Локомотива». А так, за все время нахождения в команде я успел сдружиться со всей командой, проникнуться духом коллектива, так что со всеми поддерживаю хорошее отношение и общение.

Цели на вторую половину сезона – помочь «Факелу» своей игрой, забитыми мячами и передачами. Буду выходить на каждый матч, как на последний, а там посмотрим что получится. Команда сейчас занимает высокое 5-е место в первенстве ФНЛ. Естественно, мы жаждем попасть в стыковые матчи и проверить свои силы в матче с командой Премьер-Лиги. А по возможности оказаться в нее.

Комфортнее мне играть на краях, хотя могу сыграть и на позиции второго нападающего. В «Уфе» сыграл пару матчей вторым нападающим В футбольной школе «Локомотива» и до нее я выступал на позиции центрального нападающего. А на флангах начал играть в дубле «Локомотива». Тогдашний тренер дубля Ринат Саярович Билялетдинов сразу отрядил меня на край. И с тех пор я играю на месте крайнего полузащитника Зелимхан Бакаев по своему таланту не то что сможет, а должен играть в Премьер-Лиге. Сейчас самое главное для Зелимхана завоевать место в основе «Спартака-2». А потом своей игрой в ФНЛ доказать Дмитрию Аленичеву что он готов и может играть в основе «Спартака», в чем я не сомневаюсь. Зелимхан очень трудолюбив, постоянно тренируется, ему нужна немножко удача и все будет в порядке у него. Если он постоянно будет играть в основе «Спартака-2», он прибавит в мастерстве и приобретет необходимый опыт. Все таки между первенством ФНЛ и молодежным первенством находится огромная пропасть.

Что касается моего ухода из «Уфы», я до сих пор не понял что случилось. Если я бы не играл в команде, когда мы выходили в Премьер-Лигу и мне сказали, что я не подхожу, я бы понял все. Но во второй части того сезона я провёл все матчи в основе «Уфы», отыграл матчи от звонка до звонка, стал лучшим молодым игроком ФНЛ и был вторым бомбардиром команды. И потом мне сообщают что мне уйти из команды. Для меня это было неожиданностью. Когда на втором сборе мы проводили товарищеский матч с ЦСКА тренер выпустил меня на поле после перерыва, а на 50-й минуте меня поменял.

У меня возникало много вопросов, понял что цирк начался. Потом «Уфа» взяла двух футболистов на усиление, которых уже нет в команде. Думаю, что клуб решал свои личные вопросы. Я пытался решить мирно решить эту ситуацию, но меня никто не хотел слушать. надувной батут Я сам был инициатором разрыва контракта и до сих пор мне не объяснили, в чем я провинился. В принципе, сейчас это не имеет никакого значения».

Источник: ИнгФутбол.ру


Читайте также:
Комментарии
avatar