31.08.2015 700 0.0 0

Важнейшая победа "Факела"!

СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск - ФАКЕЛ Воронеж 0:1 (0:1)

Гол: Мурнин, 22.

СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Попов, Микуцкис (Кармазиненко, 60), Нестеренко, Купчин, Удалый (к), Минич (Безлихотнов, 46), Ходжава, Ваганов, Базелюк (Сорокин, 38), Никифоров (Карасев, 70).

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Бурнаш, Шахов, Свежов (Турик, 46), Коробов (Бирюков, 74), Рылов, Дутов, Мурнин (к), Бекетов, Альшин.

Предупреждения: Микуцкис, 12. Минич, 18. Свежов, 36. Ходжава, 47. Рылов, 50. Альшин, 52.

Удаление: Альшин, 64 - 2ж.

Судьи: Л.Верулидзе (Владикавказ), Я.Клепцов (Ростов-на-Дону), М.Кистанов (Энгельс). Инспектор А.Гончар (Сочи). Делегат А.Харьков (Москва).

31 августа. Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина. 2 200 зрителей.

Сегодня флагман воронежского футбола прошел очередное испытание на прочность. Казалось, что в последний день лета все было против «Факела»: дорога, травмы, удаление... Мало того, что после кубкового фиаско в Лисках команда провела первый за последние три года поединок на Дальнем Востоке. Кстати игра после утомительного перелета началась в полдень по московскому времени. Так еще свой негативный отпечаток наложили кадровые проблемы. Судите сами, и без того переполненный лазарет клуба за последние дни пополнили защитники Тихий, Могилевский и форвард Заболотный. А буквально перед началом встречи, на разминке, дала о себе знать травма Гриднева. В результате пришлось переписывать протокол, куда вместо травмированного хавбека воронежцы внесли Дутова, а капитанские обязанности были возложены на Мурнина.

И новоиспеченный капитан, как показали дальнейшие события, не подкачал. Понятно, что при таких раскладах в составе «Факела» произошли существенные изменения. Так, Бекетову пришлось занять позицию на фланге обороны, а за центральную зону в отсутствие опытного Могилевского Шахов отвечал вместе с Бурнашем. А тут еще прямо перед игрой в стане соперника произошла серьезная встряска. Подавшего в отставку Александра Горбачева на посту главного тренера «СКА-Энергии» сменил Александр Григорян, вернувшийся в хабаровский клуб после небольшого перерыва. Новый наставник до приезда воронежцев успел дозаявить группу новичков из пяти футболистов: защитника Микуцкиса, хавбеков Сорокина, Ходжаву и Безлихотнова, нападающего Базелюка. При таких раскладах вряд ли стоит сомневаться в том, что вскоре дела у дальневосточной команды пойдут в гору. А воронежцам в определенной мере даже повезло, что они пересеклись со «СКА-Энергией» именно в девятом туре.

По ходу встречи наставник хозяев использовал в деле всех новобранцев. Действовали армейцы напористо, с желанием, только сыгранности преображенному наполовину коллективу явно не хватало. А попытки компенсировать это жесткой игрой на грани фола арбитр быстро пресек желтыми карточками. «Факел» переболел похожей «лихорадкой» в начале сезона. И сейчас свои козыри, когда уровень взаимопонимания футболистов достиг хороших показателей, использовал на все сто. В середине первого тайма гости решительно взяли нити игры в свои руки, взвинтили темп и абсолютно закономерно открыли счет. Мурнин великолепным ударом со средней дистанции поразил верхний угол ворот «СКА-Энергии» после быстрой комбинации воронежцев - 0:1.

На исходе первой половины встречи хозяева были близки к тому, чтобы восстановить паритет, Микуцкис пробил в цель головой, казалось, наверняка, но за воронежского голкипера Саутина вступилась стойка ворот. Напряжение в матче достигла предела в середине второго тайма, когда арбитр за дюжину минут выписал два предупреждения Альшину. Пришлось воронежцам добрых полчаса отбиваться в меньшинстве. Но вопреки всем обстоятельствам «Факел» выстоял, записав в актив третью победу в первенстве ФНЛ кряду. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar