Очередное поражение...

СОКОЛ Саратов - ФАКЕЛ Воронеж 3:2 (0:1)

Гол: Альшин, 3 (0:1). Коротаев, 53 (1:1). Коротаев, 58 (2:1). Осипенко, 85 (2:2). Дегтярев, 89 (3:2).

СОКОЛ: Пчелинцев, Столяренко, Молодцов, Горбатюк, Дегтярев (к), Коротаев, Андреев (Бурченко, 58), Трусевич, Романенко, Сабитов, Перченок (Хохлов, 90+1).

ФАКЕЛ: Терновский - Тихий (Тимошин, 25), Осипенко, Бурнаш, Багаев - Альшин, Гриднев, Свежов (Турик, 70), Мурнин (к) (Мустафаев, 60), Рылов (Бирюков, 61) - Касьян.

Предупреждения: Горбатюк, 41. Бурнаш, 45+1. Касьян, 60. Коротаев, 62. Дегтярев, 71. Мустафаев, 74.

Голевые моменты: 3 - 3. Удары: 7 - 11; в створ ворот: 4 - 6. Угловые: 2 - 3.

Судьи: Т.Арсланбеков, Д.Мосякин, А.Кобзев. Инспектор А.Сафонов. Делегат В.Ильин (все - Москва).

27 марта. Саратов. Стадион «Локомотив». 3700 зрителей.

В очередном, 28-м, туре первенства ФНЛ флагман воронежского футбола отправился в гости к «Соколу». Поединок команды из группы лидеров с волжским коллективом, оказавшимся в непосредственной близости от опасной черты, обещал бескомпромиссный футбол. И футбольные гурманы из Воронежа и Саратова не обманулись в своих ожиданиях. Команды побаловали публику настоящим футбольным триллером. По ходу поединка каждому из противников пришлось отыгрываться. И если волжане с этой задачей справились успешно, то воронежцы второй раз этого сделать не смогли.

Игра для гостей началась очень даже оптимистично. «Факел», включившись в борьбу без раскачки, открыл счет в первой же атаке. Свежов сделал с фланга скрытую передачу партнеру на ход. Альшин на замахе убрал Сабитова, ворвался в штрафную и классным обводящим ударом отправил мяч в дальний верхний угол. Пчелинцев в этой ситуации оказался бессилен - 0:1.

Впервые в этом году «Факел» открыл счет в начале встречи, благодаря чему получил возможность применить излюбленную тактику игры вторым номером с активным прессингом и стремительными контрвыпадами. Только у «Сокола», взявшего мяч под контроль, позиционная атака явно не клеилась. Неудачей завершилась и попытка задействовать дальнобойную артиллерию: после выстрела Трусевича мяч просвистел хоть и в опасной близости, но над перекладиной. Воронежцы через несколько минут показали, что прицел настроили лучше: Касьян от души бахнул метров с 26-ти, и Пчелинцев с большим трудом парировал мяч перед собой. Благо для волжан, что никто из гостей на добивание не пошел. И тут в середине первого тайма произошло событие, которое, как потом оказалось, серьезно отразилось на игре. Гостям из-за повреждения Тихого пришлось делать внеплановую замену. Вместо него на поле вышел Тимошин, причем вернувшийся в «Факел» из «Тосно» защитник занял позицию в центре обороны, а на правый фланг сместился Бурнаш. Так сыгранные сочетания в защите у воронежцев были нарушены, что и аукнулось после перерыва.

Саратовцы начали второй тайм весьма активно, и гром в штрафной гостей грянул на 52-й минуте, когда прошла длинная передача за спины защитников. В результате Коротаев получил уйму времени для того, чтобы обработать мяч, хорошенько прицелиться и точно пробить в цель низом практически в упор - 1:1.

Через пять минут оборона гостей вновь дала сбой на своем правом фланге: Дегтярев отличной диагональной передачей нашел свободного партнера на дальнем углу штрафной. Коротаев одним касанием мяч подработал, вторым неотразимо выстрелил низом, а Терновский вновь оказался бессилен - 2:1.

Серией замен - бросив в бой вместо Мурнина, Свежова и Рылова Турика, Мустафаева и Бирюкова - наставник гостей Павел Гусев придал атаке «Факела» не только скорости, но и разнообразия. Уже на 67-й минуте после проникающей передачи на оперативный простор в штрафной вырвался Бирюков, но завершающий удар у лучшего бомбардира воронежцев пришелся мимо цели. Хозяева в долгу не остались, когда на 73-й минуте вездесущий Коротаев устроил в штрафной «Факела» очередной переполох, но до завершающего удара дела так и не дошло.

Воронежцы в заключительной десятиминутке устроили впечатляющий штурм защитниых порядков «Сокола». Дважды ударами из-за пределов штрафной отметился Мустафаева - сильно и неточно. Затем Бирюков со штрафного зарядил мощно, но попал мячом в голову стоявшего в стенке Сабитова. И все же на 85-й минуте гости были награждены за настойчивость. После удачного аута Альшин навесил к линии вратарской, удар Касьяна голкипер волжан парировал, но против добивания Осипенко и Пчелинцев с защитниками уже был бессилен - 2:2.

Увы, не прошло и четырех минут, как потерявший мяч на чужой половине поля «Факел» пропустил разящий контрвыпад, в котором Фортуна откровенно подмигнула хозяевам. Примчавшийся в свою штрафную Багаев успел сблокировать удар Коротаева, но мяч отскочил прямо на ногу Дегтяреву, который спокойно расстрелял цель с близкого расстояния - 3:2.

Так воронежский клуб потерпел третье поражение кряду, а саратовцы записали в актив волевую победу, взяв реванш за поражение первого круга в столице Черноземья, когда решающий мяч был забит Заболотным с пенальти в компенсированное время (1:0).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Повторилась ситуация предыдущего тура, когда мы в первом тайме поединка с коллективом Хабаровска имели полное игровое и территориальное преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. В Саратове получилось то же самое: в начале встречи полное наше преимущество, повели на первых минутах, был хороший контроль мяча. В принципе, беды ничто не предвещало. Но после перерыва очень слабо сыграла средняя линия - центральные и крайние полузащитники. Плюс совершили элементарные тактические ошибки в обороне. Такое количество оплошностей, технического брака в элементарных ситуациях абсолютно недопустимо для команды, которая входит в группу лидеров. Потому что все моменты, которые привели к забитым мячам в наши ворота, стали следствием грубейших просчетов наших оборонцев. Игрок отскакивает в недодачу, а у нас почему-то три человека в линию стоят. Идет длинная передача, за спиной два футболиста находятся в положении «вне игры», но они остаются и не играют этот мяч. «Сокол» не поставил перед нами каких-то сверхзадач, а наказал нас за ошибки в обороне. Поздравляю саратовскую команду с победой.

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

- В первую очередь хочу поблагодарить футболистов и сказать им огромное спасибо за их работу и тот характер, который они постоянно демонстрируют. Хочу верить в то, что результат этого поединка против, наверное, самого непримиримого соперника для «Сокола» в ФНЛ, послужит толчком для развития футбола в Саратове. Ведь команде необходимо уделять более пристальное внимание, потому что в нынешних непростых условиях мы выжимаем максимум. Я бы сказал даже не 100, а все 200 процентов! И мы всем доказали, что в Саратове есть команда и футболисты, которые могут показывать хорошую игру и добиваться положительного результата. Что касается непосредственно матча, то в первом тайме у нас не получилась конструктивная игра при переходе из обороны в атаку. Поэтому действовали с определенным количеством брака, и плюс «Факел» очень хорошо контролировал мяч. Наши футболисты не справлялись, хотя мы говорили об этом. Не удавалось отбирать мяч в тех зонах, в которых нужно было это делать. Сказался, наверное, и быстрый гол. Хорошо, что удалось перестроиться в перерыве: мы добавили в агрессии, стали совершать больше правильных действий впереди и забили очень хорошие мячи. «Сокол» еще раз показал, что может играть быстро, качественно и, самое главное, результативно./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 247 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)