Очередное поражение...

СОКОЛ Саратов - ФАКЕЛ Воронеж 3:2 (0:1)

Гол: Альшин, 3 (0:1). Коротаев, 53 (1:1). Коротаев, 58 (2:1). Осипенко, 85 (2:2). Дегтярев, 89 (3:2).

СОКОЛ: Пчелинцев, Столяренко, Молодцов, Горбатюк, Дегтярев (к), Коротаев, Андреев (Бурченко, 58), Трусевич, Романенко, Сабитов, Перченок (Хохлов, 90+1).

ФАКЕЛ: Терновский - Тихий (Тимошин, 25), Осипенко, Бурнаш, Багаев - Альшин, Гриднев, Свежов (Турик, 70), Мурнин (к) (Мустафаев, 60), Рылов (Бирюков, 61) - Касьян.

Предупреждения: Горбатюк, 41. Бурнаш, 45+1. Касьян, 60. Коротаев, 62. Дегтярев, 71. Мустафаев, 74.

Голевые моменты: 3 - 3. Удары: 7 - 11; в створ ворот: 4 - 6. Угловые: 2 - 3.

Судьи: Т.Арсланбеков, Д.Мосякин, А.Кобзев. Инспектор А.Сафонов. Делегат В.Ильин (все - Москва).

27 марта. Саратов. Стадион «Локомотив». 3700 зрителей.

В очередном, 28-м, туре первенства ФНЛ флагман воронежского футбола отправился в гости к «Соколу». Поединок команды из группы лидеров с волжским коллективом, оказавшимся в непосредственной близости от опасной черты, обещал бескомпромиссный футбол. И футбольные гурманы из Воронежа и Саратова не обманулись в своих ожиданиях. Команды побаловали публику настоящим футбольным триллером. По ходу поединка каждому из противников пришлось отыгрываться. И если волжане с этой задачей справились успешно, то воронежцы второй раз этого сделать не смогли.

Игра для гостей началась очень даже оптимистично. «Факел», включившись в борьбу без раскачки, открыл счет в первой же атаке. Свежов сделал с фланга скрытую передачу партнеру на ход. Альшин на замахе убрал Сабитова, ворвался в штрафную и классным обводящим ударом отправил мяч в дальний верхний угол. Пчелинцев в этой ситуации оказался бессилен - 0:1.

Впервые в этом году «Факел» открыл счет в начале встречи, благодаря чему получил возможность применить излюбленную тактику игры вторым номером с активным прессингом и стремительными контрвыпадами. Только у «Сокола», взявшего мяч под контроль, позиционная атака явно не клеилась. Неудачей завершилась и попытка задействовать дальнобойную артиллерию: после выстрела Трусевича мяч просвистел хоть и в опасной близости, но над перекладиной. Воронежцы через несколько минут показали, что прицел настроили лучше: Касьян от души бахнул метров с 26-ти, и Пчелинцев с большим трудом парировал мяч перед собой. Благо для волжан, что никто из гостей на добивание не пошел. И тут в середине первого тайма произошло событие, которое, как потом оказалось, серьезно отразилось на игре. Гостям из-за повреждения Тихого пришлось делать внеплановую замену. Вместо него на поле вышел Тимошин, причем вернувшийся в «Факел» из «Тосно» защитник занял позицию в центре обороны, а на правый фланг сместился Бурнаш. Так сыгранные сочетания в защите у воронежцев были нарушены, что и аукнулось после перерыва.

Саратовцы начали второй тайм весьма активно, и гром в штрафной гостей грянул на 52-й минуте, когда прошла длинная передача за спины защитников. В результате Коротаев получил уйму времени для того, чтобы обработать мяч, хорошенько прицелиться и точно пробить в цель низом практически в упор - 1:1.

Через пять минут оборона гостей вновь дала сбой на своем правом фланге: Дегтярев отличной диагональной передачей нашел свободного партнера на дальнем углу штрафной. Коротаев одним касанием мяч подработал, вторым неотразимо выстрелил низом, а Терновский вновь оказался бессилен - 2:1.

Серией замен - бросив в бой вместо Мурнина, Свежова и Рылова Турика, Мустафаева и Бирюкова - наставник гостей Павел Гусев придал атаке «Факела» не только скорости, но и разнообразия. Уже на 67-й минуте после проникающей передачи на оперативный простор в штрафной вырвался Бирюков, но завершающий удар у лучшего бомбардира воронежцев пришелся мимо цели. Хозяева в долгу не остались, когда на 73-й минуте вездесущий Коротаев устроил в штрафной «Факела» очередной переполох, но до завершающего удара дела так и не дошло.

Воронежцы в заключительной десятиминутке устроили впечатляющий штурм защитниых порядков «Сокола». Дважды ударами из-за пределов штрафной отметился Мустафаева - сильно и неточно. Затем Бирюков со штрафного зарядил мощно, но попал мячом в голову стоявшего в стенке Сабитова. И все же на 85-й минуте гости были награждены за настойчивость. После удачного аута Альшин навесил к линии вратарской, удар Касьяна голкипер волжан парировал, но против добивания Осипенко и Пчелинцев с защитниками уже был бессилен - 2:2.

Увы, не прошло и четырех минут, как потерявший мяч на чужой половине поля «Факел» пропустил разящий контрвыпад, в котором Фортуна откровенно подмигнула хозяевам. Примчавшийся в свою штрафную Багаев успел сблокировать удар Коротаева, но мяч отскочил прямо на ногу Дегтяреву, который спокойно расстрелял цель с близкого расстояния - 3:2.

Так воронежский клуб потерпел третье поражение кряду, а саратовцы записали в актив волевую победу, взяв реванш за поражение первого круга в столице Черноземья, когда решающий мяч был забит Заболотным с пенальти в компенсированное время (1:0).

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Повторилась ситуация предыдущего тура, когда мы в первом тайме поединка с коллективом Хабаровска имели полное игровое и территориальное преимущество, но не смогли реализовать свои моменты. В Саратове получилось то же самое: в начале встречи полное наше преимущество, повели на первых минутах, был хороший контроль мяча. В принципе, беды ничто не предвещало. Но после перерыва очень слабо сыграла средняя линия - центральные и крайние полузащитники. Плюс совершили элементарные тактические ошибки в обороне. Такое количество оплошностей, технического брака в элементарных ситуациях абсолютно недопустимо для команды, которая входит в группу лидеров. Потому что все моменты, которые привели к забитым мячам в наши ворота, стали следствием грубейших просчетов наших оборонцев. Игрок отскакивает в недодачу, а у нас почему-то три человека в линию стоят. Идет длинная передача, за спиной два футболиста находятся в положении «вне игры», но они остаются и не играют этот мяч. «Сокол» не поставил перед нами каких-то сверхзадач, а наказал нас за ошибки в обороне. Поздравляю саратовскую команду с победой.

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

- В первую очередь хочу поблагодарить футболистов и сказать им огромное спасибо за их работу и тот характер, который они постоянно демонстрируют. Хочу верить в то, что результат этого поединка против, наверное, самого непримиримого соперника для «Сокола» в ФНЛ, послужит толчком для развития футбола в Саратове. Ведь команде необходимо уделять более пристальное внимание, потому что в нынешних непростых условиях мы выжимаем максимум. Я бы сказал даже не 100, а все 200 процентов! И мы всем доказали, что в Саратове есть команда и футболисты, которые могут показывать хорошую игру и добиваться положительного результата. Что касается непосредственно матча, то в первом тайме у нас не получилась конструктивная игра при переходе из обороны в атаку. Поэтому действовали с определенным количеством брака, и плюс «Факел» очень хорошо контролировал мяч. Наши футболисты не справлялись, хотя мы говорили об этом. Не удавалось отбирать мяч в тех зонах, в которых нужно было это делать. Сказался, наверное, и быстрый гол. Хорошо, что удалось перестроиться в перерыве: мы добавили в агрессии, стали совершать больше правильных действий впереди и забили очень хорошие мячи. «Сокол» еще раз показал, что может играть быстро, качественно и, самое главное, результативно./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 459 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)