Победа в Москве!

СПАРТАК-2 Москва - ФАКЕЛ Воронеж 1:3 (1:2)

Гол: Касьян, 1 (0:1). Обухов, 14 (1:1). Касьян, 28 (1:2). Бирюков, 50 (1:3).

СПАРТАК-2: Филлипов, Фадеев (Ходырев, 75), Кутепов, Пуцко, Брызгалов, Леонтьев, Зубарев (Тимофеев, 65), Бакаев (Гулиев, 46), Зуев, Обухов (к), Давыдов (Каюмов, 85).

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Альшин (Самсонов, 90+2), Коробов, Свежов (Дубровин, 84), Мурнин (к), Бирюков (Гриднев, 75), Касьян (Заболотный, 89).

Предупреждения: Давыдов, 43. Пуцко, 60. Гулиев, 61. Тимофеев, 76. Мурнин, 84. Удаление: Брызгалов, 90+3 - удар в прыжке соперника в ногу.

Судьи: А.Фисенко (Владивосток), А.Глот (Ярославль), В.Миневич (Смоленск). Инспектор Г.Куличенков (Тула). Делегат И.Рабин (Московская область).

11 октября. Москва. Стадион «Спартак». 550 зрителей.

В 15-м туре первенства ФНЛ воронежскому футбольному флагману предстояло совершить визит в столицу для встречи со второй командой легендарного «Спартака». Появление в VIP-ложе стадиона руководителей «Спартака» главного - Сергея Родионова и Дмитрия Аленичева - придало поединку особый статус. Правда, это с какой стороны посмотреть. Хозяева, к примеру, на глазах у главного тренера первой команды получили отличный шанс показать себя во всей красе, дабы побыстрее получить вызов в основу. У болельщиков же гостей, которые обеспечили «Факелу» солидную поддержку, Аленичев в ассоциативном ряду оказался больше связан с тульским «Арсеналом», что без промедления нашло отражение в фанатских речевках. Между тем команды, впервые скрестившие шпаги в первом дивизионе, успели заполнить первые строчки клубных взаимоотношений еще во второй лиге. Причем это имело самое непосредственное отношение к тому факту, что в прошлом сезоне «Факел» и «Спартак-2» пошли на повышение в классе из разных зон. Дело в том, что в сезоне-2013/14, еще под руководством Владимира Муханова, воронежцы в зоне «Центр» красно-белых обыграли дважды (1:0 - в Воронеже и 2:1 - в Москве), на финише обошли москвичей на 10 очков, хотя и заняли соседние места в таблице: 3-е и 4-е. Именно это обстоятельство подвигло вторую команду столичного гранда, когда была поставлена задача выхода в первую лигу, сменить зону. И в весной этого года команды шагнули рангом выше, чтобы спустя год вновь оказаться в одном турнире.

Это небольшое отступление мы сделали для того, чтобы всем было понятно: «Спартак-2» у «Факела», в отличие от большинства клубов ФНЛ, большого страха не вызывает. Более того, как эффективно играть с молодой и техничной московской командой в воронежском клубе знают очень хорошо. Даже с учетом того, что с момента их последней встречи в столице Черноземья основательно поменялся не только состав команды, но и тренерский штаб. Воронежская команда в столице рванула с места в карьер. Не прошли и минуты, как счет в матче был открыт. Это Мурнин со штрафного сделал фирменную подачу к линии вратарской, и оказавшийся там расторопнее голкипера Касьян со второго этажа головой переправил мяч в сетку - 0:1.

Хозяева всем своим видом дали понять, что пропущенный мяч - это всего лишь недоразумение, которое нужно быстро исправить. И сделали это уже на 14-й минуте. В быстрой атаке хозяев Зуев слева ворвался в штрафную и сделал хитрый поперечный пас в район 11-метровой отметки, а набежавший Обухов первым касанием мяч принял, вторым - точно пробил в угол - 1:1.

Казалось бы, что после четверти час игры противникам пришлось начинать все с начала. Но это было не так. Потому что «Факел» вскоре показал, что против техничного и быстрого спартаковского футбола имеются не менее весомые козыри. В скорости гости противнику особо не уступали, во владении мячом выглядели даже предпочтительнее, а тут еще и в завершающей фазе форварды не подкачали. Короче, в середины первого тайма воронежцы вновь вырвались вперед, чтобы больше уже не упускать из своих рук инициативу. Хозяева после навеса вроде разрядили обстановку в своей штрафной, но гости продолжили атаку вторым темпом. Мурнин из района углового флага сделал навес к линии вратарской, и опередивший на этот раз защитника Касьян головой неотразимо пробил прямо по центру ворот - 1:2.

Разыгравшийся «Факел» до исхода первого тайма провел еще парочку острых выпадов. Альшин на удивление легко убежал от Брызгалова по флангу, смещение к штрафной завершил проникающей передачей, но Касьян рванул в другую зону. Затем Свежов навесил от бровки, активный Касьян опять выиграл второй этаж, но на этот раз пробил с 16-ти метров головой неточно. Хозяева перед самым перерывом показали, что мириться с таким положением дел не собираются: Брызгалов после затяжной атаки приложился со средней дистанции - Саутин уверенно забрал мяч в руки. Вторую половину встречи вновь активнее начал «Факел», и через пять минут после возобновления борьбы судьба поединка была фактически предрешена. Хитрец Мурнин из-под прессинга в середине поля вышел так, что поставил в тупик всю оборону «Спартака-2». И после заброса за спины защитников Бирюков убежал 1х1 и элегантно подсек мяч над бросившимся на перехват вратарем - 1:3.

Получив преимущество в два мяча, воронежцы спокойно перешли на игру вторым номером. И хоть в целом оборона гостей ситуацию контролировала уверенно, надо признать, что «Спартак-2» был несколько раз близок к тому, чтобы возродить интригу. Так, мощный удар Зубарева из-за пределов штрафной на 58-й минуте Саутин нейтрализовал благодаря отменной реакции и… помощи перекладины, отразившей мяч в поле. Зуеву на 70-й минуте после смещение вдоль линии штрафной дали опасно пробить из района полукруга - рядом со штангой. Гулиев через девять минут фактически вывалился 1х1, только завершающий удар нанес прямо по центру, прямо в руки Саутину. И наконец на первой компенсированной минуте хозяева еще раз проверили на прочность каркас ворот на своем стадионе, и мяч после удара головой Обухова опять угодил в перекладину. Завершилась игра удалением, когда Брызгалов, явно не успевавший на перехват, откровенно врезал по ноге Коробову.

Что ж, обилие нарушений со стороны «Спартака-2» - четыре желтые и одна красная карточки - вполне объяснимо: не найдя игровых аргументов в споре с техничным соперником, спартаковская молодежь не удержалась от грубости. А «Факел» после победы в Москве поднялся в турнирной таблице уже на четвертую позицию - в зону стыков! /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 512 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)