«Спартак» на глиняных ногах

Евгений Дзичковский
Евгений Дзичковский
Комментарии
"Крылья Советов" - "Спартак"
"Крылья Советов" - "Спартак"Источник: «Советский спорт»

Все боялись самарского поля, а обозреватель «Советского спорта» увидел на нем много другого, более удивительного.

Не знаю, насколько большую тайну сейчас выдам, но в среду довелось пообщаться с Юрием Семиным. Главный тренер «Локомотива» сказал: он планирует в тот же день пообщаться с хавбеком Александром Самедовым. И если Самедов твердо решил уйти, в состав на игру с «Томью» он не попадет.

Самедов остался в запасе. Читай — он в «Спартаке».

Осталось понять, какую пользу новичок способен принести той команде, что играла в четверг в Самаре. Точнее — такой команде.

При взгляде на этот «Спартак» рождался прямо букет тем и подтемок. Помимо главной, конечно: что вообще происходит?

Первым делом хотелось заметить, что конкретно эту игру красно-белые провели, ясно, на багаже Аленичева. А вот в других были «Спартаком» Массимо Карреры. Удобная такая вилка: пока есть — надо пользоваться. Когда дым из трубы дует в степь — «Слава советской науке!». А когда на город: «Химия — народу!». Так и с Аленичевым.

Во-вторых, тренер Вадим Скрипченко, похоже, вступил в период, в котором совсем недавно пребывал и Каррера. В работе драйв, игра идет, результаты прут, почему — не поймешь, но классно же как, господи!

В-третьих, что у «Спартака» под снегом, покажет только весна. Прочее после такой гастроли не то что спорно, а как-то не очевидно. Где хваленая итальянская тактика? Где Каррера-мотиватор? Где талантливые исполнители, познавшие «и горний ангелов полет, и гад морских подводный ход» под руководством нового специалиста?

В-четвертых — как раз про исполнителей. Ну вот один из ударов Зобнина в ситуации к тому располагавшей - это же не по воротам «Крыльев» был удар, а по надеждам и чаяниям редеющих болельщиков сборной России. Так у нас бьют воспитанники отечественного футбола, не в обиду хорошему парню Зобнину будет сказано. И мы продолжаем ждать от них выхода из группы на всех соревнованиях, в которых сборная принимает участие. Да еще и побед над Коста-Рикой.

Капелло у нас был виноват, Слуцкий виноват, теперь к Черчесову руки тянутся. А на самом деле - какая Коста-Рика, если мы пас поперек вратарской не в силах не то что отдать, - додуматься до него?

И сразу как-то завспоминалось, что в паре недавних матчей «Спартака» происходило нечто, попадающее под глагол «отскочили». Команда играла с желанием, да. Ну так и сборная обычно играет с желанием. Что не мешает Коста-Рикам…

«Крылья» - молодчаги, искрошили лидера. Как там дальше у Пушкина? «И угль, пылающий огнем, во грудь отверстую водвинул». Но при этом случился подрыв наметившихся устоев. Вера в воспрянувший «Спартак» дала трещинку. Все там пока на тоненького. Или в «Крыльях» - «на толстенького».

Ладно, не было Зе Луиша и Бокетти. Но Промес-то был? Видел его кто-нибудь в четверг? Дайте знать, если видели, - схожу к офтальмологу, проверюсь.

Но Макеева, который, говорят, одной ногой в «Динамо», мы точно видели. И это снова не упрек футболисту. Интересно, когда-нибудь словосочетание «защита «Спартака» перестанет быть мемом вроде «киргизских мореходов» или «белорусских мидий»? Ну, слепите ее уже кто-нибудь!

В ЦСКА разлепить не могут, а тут который год — да все из разных кубиков.

Селихов поможет? Самедов? Заинтересованно поглядим. А пока зафиксируем на манжете: все еще интереснее, чем мы думали. И страннее. И хрупче.

Только успеешь подумать - основы заложены, а оно пока то ли на курьих, то ли на глиняных ногах.

Новости ФНЛ


Просмотров: 521 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)