01.09.2019 98 0.0 0

«ФАКЕЛ» КРУПНО ВЫИГРАЛ У «ТЕКСТИЛЬЩИКА»!

Автор: Чудинов Андрей.

ТЕКСТИЛЬЩИК Иваново – ФАКЕЛ Воронеж 1:4 (0:1).

Голы: Петрусёв, 37 (0:1), Корян, 50 (0:2), Рябокобыленко, 65 (0:3), А. Радченко, 70 (1:3), Воробьёв, 85 (1:4).

Нереализованный пенальти: Попов, 60 (вратарь).

ТЕКСТИЛЬЩИК: Зириков, Шилов, Н. Радченко (Путилин, 46), Макушкин, Горюшкин, Маричев (Щаницин, 63), Андреев (Сидоров, 54), Гайдуков (А. Радченко, 46), Попов, Батов, Юрченко.

ФАКЕЛ: Бучнев, Микушин, Красильниченко, Хайманов (Лихачёв, 68), Мастерной, Косянчук, Воробьев, Яковлев (Дмитриев, 84), Петрусёв (Коробкин, 71), Корян (Рябокобыленко, 57), Мазуров (Пухов, 75).

Предупреждения: Радченко, 27, Шилов, 67 – Хайманов, 59, Воробьёв, 90+2.

Удаление: Шилов, 76 (второе предупреждение).

Судья Сергей Куликов (Саранск).

31 августа. Москва. Стадион «Спартак». 350 зрителей.

Матч в столице, был судьбоносным для обеих команд. Номинальные хозяева, как и гости, застряли в зоне вылета, и где еще брать очки как не в очном противостоянии. «Текстильщик» потерпел три поражения подряд (с учетом Кубка) и готовился дать бой. Денис Бояринцев сделал замену на посту № 1, после разгрома в Песчанокопском, а клуб, на фарт, решил сыграть в третьем, запасном комплекте формы.

Сергей Оборин  дождался полного выздоровления основного вратаря, Станислава Бучнева, а также с первых минут на поле мы увидели капитана команды – Романа Воробьева. Ну и уж не знаю, на фарт или нет, на скамейке запасных остался И. Хлебородов.

Начало матча осталось за хозяевами. Станислав Бучнев несколько раз пришлось вступить в игру, показав сопернику и партнерам, что он в полном порядке. Отразив стартовый натиск и сбросив волнение, «Факел» взял мяч под контроль и перешел к методичной осаде ворот хозяев. Известно, что у сине-белых нет ярко выраженного форварда, и забить наши парни могут только после нестандартных решений. Такое решение принял на 37-ой минуте Мазуров. Увидев у линии штрафной сводного партнера, Илья черпачком перебросил мяч от лицевой линии , через голову защитника, на Михаила Петрусева. Михаил показал, что не зря его пригласили на роль джокера. Хлесткий удар, и мяч вонзился в сетку ворот, под перекладиной! (0:1)

Хозяева пошли вперед, но «Факел» сумел удержать преимущество до перерыва.

На второй тайм Денис Бояринцев выпустил двух свежих игроков, показывая, что ход и результат встречи его никак не устраивает.

Но  Сергею Оборин опыта не занимать. Но тоже провел хорошую работу в перерыве, которая привела к успеху. На 50-ой минуте Воробье выдал отличный пас на Р. Коряна и нападающий уверено выиграл дуэль у вратаря, отправив мяч точно в нижний угол ворот. (0:2)

Но «Факел» пока не тот клуб, когда можно говорить, что присчете 0:2 игра сделана. Хозяева получили отличный шанс вернуться в игру, когда Игорь Хайманов нарушил правила на Юрченко и арбитр указал на 11-ти метровую отметку. Но в дуэли Бучнев-Попов, верх одержал голкипер сине-белых!

Пока ивановцы приходили в себя, Мазуров вывел один на один, только что вышедшего на поле Рябыкобыленко, и тот не промахнулся (0:3)

Болельщики не могли поверить своим глазам.  «Факел» к 65-ой минуте забил столько, сколько за все десять туров!

Но к чести хозяев, они не опустили руки и смогли отыграть один мяч. Вышедший на замену А. Радченко продавил защитника и замкнул подачу без вариантов для Бучнева. (1:3).

Обеспечить валидольную концовку мог Микушин, срезав мяч в собственные ворота, но перекладина сыграла за «Факел». К чести сине-белых, они не прижались к воротам и не стали удерживать счет, а пошли вперед и в очередной атаке заставили сфолить Шилова, для которого предупреждение стало вторым в матче. Оставшись в меньшинстве, хозяева еще сохраняли надежду на то, что бы отыграться, но сил для этого уже не осталось.  «Факел» в концовке мог забить не единожды, но отличиться смог толь самый опытный игрок и капитан огнеопасных. Роман Воробьев накрутил трех игроков «Текстильщика» и пробил точно в угол, мимо деморализованного кипера хозяев. (1:4)

Крупная победа «Факела» сняла камень с души Воронежских Болельщиков! Пройдя по краю пропасти, «Факел» показал, что команда способна показывать красивый и результативный футбол!

Спасибо парни за Победу!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Денис БОЯРИНЦЕВ, главный тренер «Текстильщика»:

- Какое может быть резюме по матчу, когда получаешь в свои ворота четыре мяча? Второй матч подряд пропускаем много голов. Не хватает нам Дениса Фомина. Кроим оборону, но оптимального сочетания не найдем. Проблемы есть. Соперник здорово комбинировал и нас после перерыва разорвали. В первом тайме темп был не очень высоким. Мы пытались исправить ситуацию, но не реализовали пенальти и свои моменты. Незабитый пенальти – ключевой момент матча.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- В этом матче нам сопутствовала удача. Особенно в первом тайме мы допустили ошибки, которые могли строить дорого. Зато получилось в созидании. Начало что-то получаться в атаке. Но мы пока на пути становления. Хорошо, что сегодня мы победили. Такой матч был необходим. Надеюсь, появится уверенность.


Читайте также:
Комментарии
avatar