18.06.2011 1340 1.0 0

"Торпедо" Вл – "Факел" – 1:0



Воронежцам не удалось выбраться из подвала турнирной таблицы.


Перед началом встречи владимирские организаторы матча находились в некотором смятении, так как чартерный рейс с футболистами "Факела" задерживался и они прибыли во Владимир с опозданием в несколько часов. И все же игра на стадионе "Торпедо" началась вовремя. Гости сразу обозначили свое намерение играть "от обороны" и строго придерживались этого плана до финального свистка.

А торпедовцы, завладев инициативой, упорно искали свои пути к воротам  голкипера "Факела" Федора Дьяченко. Первый острый момент в его штрафной площадке возник на 11-й минуте матча после того, как полузащитник хозяев Валерий Макиев произвел диагональный проникающий пас с правого фланга, но нападающий Артем Делькин к мячу не успел. Вскоре тот же Макиев опасно закрутил мяч на ближнюю штангу, но оборона гостей умело "разрулила" сложную ситуацию.

В середине тайма штатный исполнитель стандартных положений у торпедовцев защитник Сергей Шалин бил штрафной прямо по центру против ворот, но его удар пришелся в стенку. На 23-й минуте вновь угловой с правого фланга подавал Валерий Макиев. Мяч у ближней штанги принял Делькин и головой переадресовал его дальше, но Валерию Малышеву не хватило мгновения  для удара. Затем следовало подключение в атаку по левому флангу защитника Дмитрия Половинчука и навес в штрафную площадку. Торпедовец Малышев головой сбросил мяч во вратарскую площадку, но никто из его партнеров не откликнулся на этот пас.

"Торпедо" Вл - "Факел" - 1:0

Воронежцы уверенно оборонялись и ждали своего шанса на контратаку. Он предоставился им на 34-й минуте. Хозяева неудачно разыграли очередной угловой, и после отскока с ходу последовала атака гостей, в которой "четверка" игроков "Факела" оказалась против двух защитников торпедовцев. Трибуны облегченно вздохнули после того, как соперник не лучшим образом распорядился мячом и тот стал добычей голкипера Дмитрия Епифанова.

Перед перерывом вновь штрафной удар выполнил Сергей Шалин и снова ровно напротив  ворот. В этот раз ему удалось пробить стенку, и мяч полетел низом прямо в руки воронежского вратаря.

В начале второго тайма навесная передача полузащитника "Торпедо" Ивана Семенова нашла в штрафной площадке голову Малышева. Последовал  удар, но мяч пролетел чуть выше перекладины. После этого эпизода гости несколько оживились. Их нападающий Ираклий Логуа  вышел один на один с вратарем, но удар его был не точным. Вскоре опасную "срезку" совершил Половинчук, но мяч пролетел рядом со створом ворот.

Развязка матча наступает на 68-й минуте, когда Валерий Малышев точным пасом вывел в прорыв вышедшего на замену Павла Втюрина, который уверенно пробил мимо вратаря прямо в сетку ворот "Факела".


Этого мяча уже не видели торпедовские фанаты, которые неожиданно, словно по команде, покинули свой сектор. Кстати, на протяжении всей игры они вели себя агрессивно и совершали провокационные выкрики в адрес отдельных сотрудников своего футбольного клуба. А достаточно большая группа фанатов "Факела" отличилась тем, что сумела выбросить на искусственную беговую дорожку два файера. К счастью, пожарным удалось их своевременно затушить.

http://onedivision.ru


Читайте также:
Комментарии
avatar