25.04.2021 696 5.0 0

ТРУДНАЯ ТРУДОВАЯ НИЧЬЯ «ФАКЕЛА» И «ВОЛГАРЯ»

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж — ВОЛГАРЬ Астрахань 1:1 (1:0)

Голы: Максимов, 35 (1:0). Агаларов, 66 (1:1).

Факел: Ермаков, Дашаев, Пейчинович, Брызгалов, Мастерной, Замалиев, Дмитриев (Яковлев, 90+2), Никитин (Шепилов, 68), Акбашев, Аппаев (Разборов, 38), Максимов (Мазуров, 81).

Волгарь: Антипин (Саганович, 14), Хомуха, Зенин (Габараев, 72), Журавлев, Бердников, Павлишин, Мендель, Болонин, Пугачев (Белоус, 61), Агаларов (Емельянов, 83), Погосов (Николаев, 16).

Предупреждения: Погосов, 1. Мастерной, 31. Максимов, 40. Николаев, 80.

Судья А. Машлякевич (Москва).

24 апреля. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2517 зрителей.

 

Встреча соседей по турнирной таблице обещала быть не простой. Дважды соперники встречались уже в этом сезоне. В матче первого круга «Волгарь» одержал волевую победу, а на сборах в Сочи была зафиксирована нулевая ничья.

После поражения с Самаре, тренерский штаб пошел на некоторые изменения в составе. В основном составе в паре с Хызыром Аппаевым вышел Максим Максимов а место в воротах занял Данила Ермаков. Неманья Пейчинович вывел команду с капитанской повязкой.

С первых минут команды взяли высокий темп и а арбитр встречи четко обозначил, что его симпатии сегодня на стороне гостей. Любой контакт или даже призывный крик о помощи судья матча трактовал в пользу астрханцев. Это не служит каким-то оправданием чего-то. Это говорить о том, что «Факел» играет в Футбол, а остальные «игры» удел слабых.

В первой половине игры «Факел» был ближе к забитому мячу, чем гости. И если после удара от газона мяч с ленточки ворот вынес защитник, то удар Максима Максимова был неотразим. Форвард забил 6-ой мяч в сезоне и во второй игре подряд! (1:0)

В этом сезоне Воронежские Болельщики повидали многое. И преображение «Факел» и отключение освещения по ходу матча и многое другое. Прошедший матч пополнил коллекцию впечатлений. Гости вышли на второй тайм с задержкой в 5 минут. Пришлось даже главному арбитру и помощнику отправляться в подтрибунное помещение для поиска футболистов из Астрахани.

На этом приключения не закончились. Порывом ветра была перевернута скамейка запасных хозяев. Хорошо, что никто не пострадал.

Начало второго тайма было за «Факелом». Хозяева могли все решить в свою пользу забив второй мяч, но не сложилось, а на вторую часть тайма сил воронежцам не хватило. «Волгарь» взвинтил темп и сначала создал опаснейший момент после прострела с фланга, но мяч каким-то чудом не зашел в ворота, но на 66 – ой минуте простел с того же правого фланга и игра рукой привела к назначению 11-ти метрового. Да, мяч попал в руку Сергея Брызгалова, но это не отменяет пенальти. (1:1)

Сравняв счет, гости взяли мяч и доставили его на центр, четко обозначая, что готовы играть на победу.

Вторая часть второго тайма прошла с преимуществом гостей. Сил переломить ход встречи у «Факела» не было. Игроки «Факела» выглядели уставшими морально и физически. Призывы тренерского штаба встряхнуться и добавить не были услышаны. Точнее услышаны были, парни вынимали из себя все, но всего было недостаточно, чтобы склонить чашу весов на свою сторону.

Болельщики на трибунах, в течение матча попавшие под дождь, солнце и пронизывающий холодный ветер проводили команду аплодисментами. Овация была не долгой. Этой был трудовой матч середняков турнирной таблицы, в котором силы были равны и никто не хотел уступить. Ничья как справедливый итог, не порадовала, но и не расстроила Болельщиков. Команда впервые за несколько лет спокойно завершает сезон. Без потрясений и с пониманием того, кто будет готовить «Факел» к следующему сезону и какие игроки остаются на следующий сезон.  

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Виталий Панов, главный тренер «Волгаря»:

- В некоторых компонентах игры был сильнее соперник, а в некоторых сильнее мы. Нужно было учитывать наши сложности с составом. Мне не очень понравилось, как судья трактовал некоторые моменты, это нервировало нашу команду. Соперник - хорошая команда. Хороший тренер и видно, чего хочет. Мы отыгрались, но все равно мы ехали сюда за победой. Я благодарен всем кто вышел на поле, выполнял установку.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Результат всегда закономерен. Игра была равная. Где-то мы играли лучше, а где-то соперник. Но нам лучше нужно играть в завершающей стадии. Мы огорчены, что сыграли вничью. Но не сложилось победить. Значит нужно работать.


Читайте также:
Комментарии
avatar