03.03.2010 1302 0.0 0
Губернатору Воронежской области уже предложили проект состава попечительского совета футбольного клуба, в который войдут крупные бизнесмены.

Итак, Алексей Гордеев сообщил о том, что лично возглавит попечительский совет многострадального футбольного клуба «Факел». Крутое пике, в которое в середине прошлого года сорвался «Факел» из-за коррупционного скандала во время встречи с ФК «Елец», в ближайшее время может завершиться.

Как сообщили в областном правительстве, губернатор дал управлению физкультуры и спорта и департаменту финансов несколько поручений – разработать концепцию развития клуба на следующие четыре года, подготовить предложения о финансировании «Факела» в 2010 году. Также Гордеев поручил рассмотреть возможность передачи в оперативное управление «Факела» тренировочной базы спортивного комплекса «Тенистый». Болельщики восприняли эти новости с осторожным оптимизмом.
 - Почти всё в нашей области идёт через губернатора, и другие представители власти к нему прислушиваются. Так что для «Факела» большой плюс то, что попечительский совет возглавил лично Гордеев, считает активный болельщик «Факела» Олег Архипов.

 По нашей неофициальной информации, команде стоит надеяться на появление новых спонсоров. Губернатору уже предложили проект состава попечительского совета футбольного клуба, в который войдут не только представители власти – Владимир Ключников и Сергей Колиух - но и крупные бизнесмены (депутат Облдумы и один из акционеров Евдаковского масложирового комбината Ярослав Шевель, Владимир Прохоров, считающийся совладельцем «Воронежской топливной компании», директор строительной компании «Выбор» Александр Цыбань и другие).

Бюджет клуба в 2010 году может составить около 80 миллионов рублей, большую часть как всегда выделит областная казна. Для сравнения – такая же сумма за год уходит на эксплуатацию автобусов «Народного маршрута». Бюджеты многих команд из премьер лиги и первого дивизиона гораздо больше (к примеру, бюджет ярославского «Шинника» составляет более 360 миллионов рублей).
А воронежские болельщики надеются, что через пять лет «Факел» станет твёрдым середняком премьер лиги. Суждено ли сбыться их надеждам – покажет время. Пока же ясно одно – имидж «Факела» теперь будет частью имиджа губернатора.


Источник: httр://news.moe-online.ru/view/216834.html

Читайте также:
Комментарии