02.09.2020 254 0.0 0

В. БЕСЧАСТНЫХ В ПЕСЧАНОКОПСКОЕ. ПЕРВАЯ ПОБЕДА И ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА?

Автор: Андрей ЧУДИНОВ.

ЧАЙКА Песчанокопское — ФАКЕЛ Воронеж  2:1 (1:0)

Голы: Кулик, 9 — с пенальти (1:0). Разборов, 63 (1:1). Хозин, 90+5 (2:1).

ЧАЙКА: Филиппов, Гогличидзе, Васильев, Хозин, Дегтярев (Палиенко, 64), Кулик, Леонтьев, Глушков (Володкин, 81. Лазарев, 90+1), Алейников, Карташов, Белоус (Хохлачев, 84).

ФАКЕЛ: Кортнев, Брызгалов, Дашаев, Соловьев (Яковлев, 57), Акбашев, Никитин, Коробов, Мастерной (Калугин, 90+1), Дроздов (Разборов, 57), Дмитриев (Седов, 87), Григорьев.

Предупреждения: Леонтьев, 4. Гогличидзе, 33. Васильев, 78. Володкин, 82. Коробов, 86.

Удаление: Васильев, 89.

Судья С. Чебан (Москва).

31 августа. Песчанокопское. Стадион «им. И.П. Чайки».

Первую победу Владимир Бесчастных, как главный тренер «Факела»,  одержал 27 октября 2019 года.  Поражение, в последний день лета, могло стать последним в составе воронежской команды. Все как  в кино. Последняя минута, соперник в меньшинстве получает право на штрафной. Удар и гол. Все, финал…

По сценарию, спустя время, Владимиру Бесчастных предлагают возглавить небольшой клуб, с которым он добивается успеха! В рамках Кубка России приезжает в Воронеж, и получает предложение вернуться в ставший, первым и почти родным, «Факел» и принимает его! Счастливый конец, титры и бессмертный саундтрек Александра Чувардина «Это мой город»…

Но это еще будет.  А пока, прошло два дня, и тренерский штаб Владимира Бесчастных не отправлен в отставку. Это может случиться в любой момент. Такова тренерская доля. Увольняют даже тренеров чемпионов. А тут… Но это решение касается не только Бесчастных, но и самого Романа Асхабадзе. Условия созданы и губернатор подчеркивает, что за результат отвечает менеджмент. То есть Роман Гурамович… И тут пришло время единственно верного решения. Если дело действительно в тренере, то решение очевидно, да и выбор кандидатов на рынке приличный, который с таким составом поднимет  «Факел» в таблице и всем будет хорошо. Но если все-таки не только вопрос в тренере? Придет новый специалист и «лидеры» могут оказаться на скамейке, что приведет к трениям в коллективе и, как следствие, проблемы с результатами.

Второго фиаско Р.Г. Асхабадзе может не пережить в Воронеже. Поэтому и не готовил вариант с заменой тренера после матча с «Чайкой». Если есть вариант, то время перемен настало. Но теперь вся ответственность ложится на генерального директора. Полностью…

Скажу честно, что не могу быть объективным, т.к.  своей открытостью и искренним желанием добиться результата с «Факелом», для Воронежских Болельщиков, Владимир Бесчастных заслужил глубокое уважение. Как сложиться дальше, не известно. Но если все-таки пути тренера и команды разойдутся, то уверен, Бесчастных вернется. Воронеж такой город. Сюда все возвращаются. Сколько раз приходили Савченков, Нененко, Гусев… Говорят, что Константин Сарсания планировал вернуться и закончить незаконченное в Воронеже.

Пришло время непростых решений. Но здесь никогда не будет просто. Это Воронеж.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Магомед АДИЕВ, главный тренер «Чайки»:

- Очередной тяжелый матч. По-другому не бывает. Готовились к такому матчу. Понимали, что минут 60-70 будет тяжелая, вязкая игра, мало футбола, учитывая, что обе команды находятся в тяжелой турнирной ситуации. Понимали, что обеим командам нужны очки.

Забили быстрый гол. То, что происходило после гола мне не понравилось: отдали инициативу, соперник ее прибрал, выглядел более целостно, чем мы. Во втором тайме встряхнулись, стали играть резче, ментальнее более правильно. На сегодняшний день мы проседаем в ментальности.

Нужно время, чтобы мы не выпадали из таких игр. Во втором тайме соперник имел ряд возможностей для взятия ворот. Одна из таких завершилась голом в наши ворота. Опять ошиблись, нас за это наказали.

После этого и у нас были моменты, и у соперника. Очередное удаление. Хорошо, что все так закончилось. Так не может постоянно продолжаться. Мне, как тренеру, надо предпринимать определенные шаги. В Ярославле нам предстоит тяжелая игра. Кадровый ресурс ограничен. Надо будет думать.

- В матче не принимали участие Савичев, Гаджибеков, Хайруллов.

- У нас не было ресурса для усиления игры. Палиенко начал игру на скамейке, потому что понимали: когда игра разобьется на отрезки, нам потребуется козырь в рукаве. Если бы его не было, было бы сложно. А так – соперник фолил на нем, один из таких моментов и привел к голу. Значит, мы спланировали все правильно.

Конечно, эти потери для нас ощутимы. Плюс Митришев еще пока находится на больничном. Такая ситуация есть у многих команд. Мы – не исключение. Здесь уже должно проявиться мастерство нашего тренерского штаба. Будем думать, как достойно выйти из этой ситуации.

- Уже появилась шутка, что «Чайке» нужно выходить в меньшинстве, чтобы победить.

- Сейчас это весело, но позитива, конечно же, не добавляет. С другой стороны, в плохом всегда можно найти что-то хорошее. С одной стороны, это плохо. Так не должно происходить. С другой стороны, это говорит о том, что как бы невзрачно мы не играли, мы добываем эти очки.

За счет чего? За счет характера, который формируется, в котором еще нам надо добавлять. В первых турах мы играли в хороший футбол, но побед не было. Игры идут плотно, надо показывать зубы. Сейчас игры для нас складываются так, что мы выгрызаем результат.

– Какие у вас были мысли, когда Хозин подходил к мячу?

– У нас есть группа людей, которые могут исполнить штрафной. Хорошо, когда в арсенале есть люди, способные пробить: Кулик, Алейников, Хозин. Главное было, кто подойдет и возьмет на себя ответственность. Хозин хорошо пробил в первый раз и сейчас хорошо попал.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Создали достаточное количество моментов – матча на три. Владели инициативой и мячом. Грубые ошибки, которые выкашивают и приводят к поражениям.

- Перед игрой ходили слухи о вашей отставке.

- Слухи о моей отставке ходят еще с начала сезона. Еще в сезон не вошли, а уже стали говорить о моей отставке. Я на них внимания не обращаю. Работаю, и все.

- «Чайка» хорошо играет в меньшинстве. На это обращали внимание?

- На это мы не обращали внимание. Говорили о том, что у «Чайки» есть игрок, который хорошо бьет по воротам, что нужно аккуратно играть перед воротами, не создавать штрафные. Особенно в такой ситуации это не надо было делать. Сделали – получили гол.


Читайте также:
Комментарии
avatar