Поделили очки с фаворитом.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ДИНАМО" (Санкт-Петербург) – 0:0 (0:0).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Осипенко, Шарифи (Садов,74), Хайманов, Лукьяновс, Чхапелия (Арустамян,53), Мануковский, Амбарцумян, Молодцов, Мичуренков (Сердюк,64).
"Динамо Спб": Генералов, Житников, Юрганов, Бычков, Бабенков, Кулишев, Рогов (Власов,59), Цвейба (Сарамутин,90+4), Песегов, Барсов (Маркосов,78), Коротаев (Киреенко,59).

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
Предупреждения: Чхапелия,2; Мичуренков,15; Осипенко,89 — Коротаев,33.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 6 (1) – 8 (3).
Угловые: 1 – 2.
Голевые моменты: 3 – 3.

Лучшие игроки матча: Фёдоров — Генералов.
4 ноября. Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов. 1400 зрителей,+ 3 градуса, пасмурно.

В 21-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов "Факел" принимал притормозившее на экваторе турнира питерское "Динамо". Амбициозным гостям из Северной столицы необходимо было прерывать 6-матчевую безвыигрышную серию. Соперник вроде бы подобрался для этого хорошо, но очень уж колючий – "Факел" по ходу сезона уже успел снять скальп с "Балтики" и "Крыльев Советов", так что действующему чемпиону зоны "Запад" стоило подойти к отчётной игре во всеоружии.

Тем более, к матчу в столице Черноземья восстановился капитан бело-голубых Евгений Песегов. С другой стороны, Батютин и экс-полузащитник хозяев Соловьёв пропускали встречу из-за удаления и перебора предупреждений соответственно. Воронежцы могли рассчитывать на всех кроме Масимова, дёрнувшего заднюю поверхность бедра в прошлом туре на искусственном поле в Караваево.

После стартового свистка Алексея Сухого команды начали постоянную игру в "кошки-мышки" – на протяжении всей игры инициатива и мяч переходили от воронежцев к петербуржцам. Зрительно казалось, что небольшой перевес был на стороне хозяев поля, однако, на итоговой статистике это никак не отразилось – ни по одному из основных показателей подопечные Гусева коллектив Точилина не превзошли.

Так было и с моментами. На 7-й минуте после прохода Шарифи и последующего прострела в район 11-метровой отметки было опасно в штрафной Генералова, но в итоге голкипер "Динамо" легко справился с ударом Чхапелии с разворота, забрав мяч в падении. Уже через минуту последовал не менее острый ответ – Цвейба из убойной позиции пробил несильно, но "круглый" пролетел вблизи стойки ворот Фёдорова.

У хозяев активнее смотрелась левое крыло атаки, на котором действовали Семёнов с Шарифи. Реактивный Чхапелия по тренерскому заданию должен был находить зоны между защитниками, врываться в них и ускользать от не самых быстрых Бабенкова с Юргановым, а Мичуренков, по обыкновению, цепляться за мячи, делать скидки на партнёров и, вообще, оказывать давление на защиту. Гости во многом полагались на индивидуальные действия вингеров Кулишева с Коротаевым и забросы от Рогова.

Оставшиеся опасные моменты в тайме, да и во всей игре, тоже были созданы по очереди: сначала был ближе к голу "Факел", вскоре включалось уже "Динамо". На исходе стартовой 20-минутки Мичуренков оказался совсем перед Генераловым, но переиграть стража ворот петербуржцев у Дмитрия не получилось. Правда, у Рогова спустя несколько минут был ещё более явный момент, моментище! Барсов не стал жадничать и откатил футбольный снаряд Рогову, который, наверное, уже видел, как вгоняет мяч в сетку ворот Фёдорова, но в последний момент один из защитников сине-белых нейтрализовал угрозу воротам воронежцев.

На 32-й минуте заметный Мичуренков получил отличный подарок от Бабенкова в виде позиционной ошибки и выхода 1 на 1 чуть ли не с центра поля! Скорости нападающему "огнеопасных" катастрофически не хватило – его настигли два защитника, а дальнейшее продолжение атаки назвать опасным язык не повернётся.
В заключительную 5-минутку тайма активнее и напористее были динамовцы. Бело-голубые в лице Кулишева упустили отличный шанс выйти вперёд под свисток Сухого на перерыв – удар головой 32-го номера "Динамо" пришёлся точно по центру ворот. Ещё раз вратарь "Факела" вступал в игру, когда опередил Барсова после очередной передачи Рогова из глубины поля.

Вторая половина игры получилась гораздо более скудной на события. Два удара в створ после перерыва были нанесены Александром Коротаевым по одному сценарию: хавбек гостей смещался в центр и пробивал в ближний нижний угол – Фёдоров был на месте. Более во втором тайме не было ни ударов в створ, ни голевых моментов. Да и угловых было тоже всего два. Оба от "Динамо", кстати.

Были подходы. Как же без них? Во многом они стали следствием замен, проведённых тренерами. Но если Арустамян, Сердюк и Садов качественно усилить игру "огнеопасных" не смогли, то вот новобранцы динамовцев, в особенности Киреенко с Власовым, глоток свежего воздуха в футбол гостей привнесли. Первый стал раз за разом лезть в обводку, а опытный Власов обострял преимущественно с помощью умных передач. Оборона "Факела", впрочем, справлялась, блокируя абсолютное большинство ударов гостей.

Было, конечно, и обилие борьбы и стандартов. Редко атакующая сторона выигрывала борьбу после подач со штрафных, а если и выигрывала, то мяч летел выше створа. За 15 минут до конца встречи Точилин бросил в бой Маркосова, славящегося отличной игрой на втором этаже, но и Михаил проявить себя в таком вязком и компактном футболе не сумел. Или не успел.

В уже компенсированное Сухим время воронежцы получили право на штрафной удар, во владения Генералова потянулись высокорослые центральные защитники. Хайманов был близок к цели, но первый номер гостей не позволил сыграть головой футболисту "Факела".

Унылые "нули" на табло, которые были зафиксированы после финального свистка, закономерны. "Динамо" не побеждает уже 7 туров кряду, а воронежцы набирают очки и во втором матче второго круга первенства.

Новости ФНЛ


Просмотров: 36 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)