14.01.2021 217 0.0 0

ВАСИЛИЙ ЧЕРОВ – ПЕРВЫЙ НОВИЧОК «ФАКЕЛА» В ЗИМНЮЮ ПАУЗУ.

Василий Черов

Родился 13 января  1996 г. (25 лет)

Место рождения: Славянск-на - Кубани

Национальность: Россия

Рост: 1,85 м

Амплуа: Правый защитник

Агенты: Special1 FA

Бывший игрок сборной: Россия  U-21

Матчи за сборную: 3/0

Основное амплуа :
Правый защитник

Дополнительное амплуа:
Центр. защитник

 

СТАТИСТИКА ПО КЛУБАМ                                        

Дружба Майкоп            Игр        17          

Кубань Краснодар        Игр        16           1 гол     4 передачи

Черноморец Новороссийск     Игр        15           1 гол    

ФК Химки           Игр 3    

ФК Краснодар II  Игр    3            

 

ИНТЕРВЬЮ ПРЕСС-СЛУЖБЕ ФК «ФАКЕЛ»

Защитник Василий Черов стал первым новичком «Факела» во время зимнего трансферного окна. В беседе с пресс-службой клуба футболист рассказал, как его приняли в команде.

– Василий, поделись первыми эмоциями от перехода.

– Эмоции очень хорошие. Здесь, я заметил, отличный коллектив, тренерский штаб, высокий уровень организации. Я знаю, о чём говорю, потому что видел хороший уровень в «Краснодаре», когда был там совсем молодым, в юношеской сборной России. В «Факеле» видно качество административной работы. Здесь всё делается, чтобы игроки могли думать только о футболе. Так и должна быть выстроена работа в хорошем клубе. Уровень «Факела» сразу чувствуется.  

– Что ещё нравится?

– В любой команде есть шутки, добрые подколы. И в «Факеле» есть ребята, которых можно назвать остроумными и даже артистичными.

 Кажется, с одним из них ты уже пообщался. Это Николай Зайцев.

– О да (смеётся). Мы раньше пересекались, ещё и земляки, можно сказать. Мы оба росли в Краснодарском крае. Так что мы с ним в этом плане на одной волне. Мы оба знаем традиции местного футбола, нам есть, что обсудить. Я же и в «Краснодаре» почти 10 лет пробыл, и на «Кубань» ходил, когда был маленьким, и поиграл за эту команду, правда, недолго. Уважаю оба клуба.

– Уровень нашего состава уже успел оценить?

– Очень хорошая команда, отличные футболисты, в двусторонней игре почувствовал это. Ещё очень понравилось, что тренерский штаб даёт интересные упражнения. Тренировки не такие, что выполняешь какой-то объём лишь бы сделать «на автомате», здесь есть что-то новое, что заставляет по-настоящему включаться. Бросилось в глаза, что тренер приучает нас думать на поле, работать головой. Весь штаб творчески подходит к своей работе.

– Что о переходе в «Факел» говорят друзья, близкие?

– Все рады за меня, говорят, что не сомневаются во мне. У меня совсем небольшой опыт выступлений в ФНЛ, был в «Химках» в аренде. Мне было 19 лет тогда. И потом, по сути, я немного застрял во втором дивизионе. Всё время не хватало каких-то деталей, чтобы перешагнуть этот этап, выйти на новый уровень. Поэтому сейчас я радуюсь. «Факел» – новая ступень в моей карьере.

– Видел матчи «Факела» в этом сезоне?

– Смотрел матч с «Чайкой», когда ещё не было варианта перехода в «Факел». Видел игру со «СКА-Хабаровском». Хорошая игра, хотя поле было не очень, честно говоря. Ещё хотел посмотреть в прямом эфире игру с «Краснодаром-2», но не вышло, потом включил обзор. Неплохо Миша Петрусёв забил! Мы с ним в «Химках» пересекались, кстати.

– Обратил внимание, что «Факел» в ноябре играл со схемой с тремя центральными защитниками?

– Конечно. У меня есть опыт игры с такой расстановкой. Но чаще всего играл с двумя центральными. Впрочем, мне как игроку фланга даже на руку схема с тремя защитниками.  Чуть спокойнее можно подключаться к атаке.

– Понимаешь, что в «Факеле» высокий уровень конкуренции?

– Мне кажется, в клубах уровня ФНЛ вообще никому место в составе не гарантировано. Перестаёшь выкладываться – садишься на скамейку. И руководство «Факела» меня заверило, что всё зависит от меня. В Воронеже правильный спортивный принцип. Кто соответствует требованиям тренера – тот и играет. Так что я настроен много работать и показывать, на что я способен.

Подготовил ЧУДИНОВ АНДРЕЙ


Читайте также:
Комментарии
avatar