Великолепная  5-ка. 26 тур ФНЛ.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Луча-Энергии»: «Проваливаться начали только в районе 80-й минуты, когда атака нас совсем «засосала».

Чемпионат ФНЛ стартовал в тяжелых погодных условиях, но на футбольных полях, не смотря на часто отрицательную температуру воздуха, было жарко! Турнир вышел на финишную прямую, где каждое набранное очко на вес золота как в борьбе за повышение в классе, так и в сражении за право остаться в подъэлитном дивизионе. Недаром, первая тройка синхронно держала победы, а все пять команд, замыкающие турнирную таблицу, набрали очки. Нас ждет яркая футбольная весна, в которой будет много неожиданностей, и пусть победит сильнейший!

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «Луча-Энергии» - 1 место (5 баллов)

- Проваливаться начали только в районе 80-й минуты, когда атака нас совсем «засосала», в результате чего потерялась организация игры. Редкий матч, когда столько моментов не использовано. Хотелось бы верить, что свою роль сыграло стечение обстоятельств.

«Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя вечная игра Текст из песни как отражение тренерской карьеры А. Григоряна. Это, возможно, отражается и на игре его нынешней команды, которую так  «засосала», в результате чего потерялась организация игры»!

 

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов» -  2 место (4 балла)

- Можно ли сказать, что «Крылья» сегодня победили на классе?

- Класс – это про большие команды. В первой лиге именно класса практически ни у кого нет. Кто-то показывает более силовой футбол, кто-то более техничный, но сказать, что переиграли на классе, нельзя. Если команда классная, она должна контролировать игру полностью. Прибавили в нужный момент? Значит, у нас был ресурс, была сила воли, большее желание победить.

Андрей Тихонов подтверждает, что класс команды, он не получка и не аванс! Он или есть, или нет… Надеемся, что появлением в нашем чемпионате молодых амбиционных тренеров увеличит количество классных команд в нашей лиге

 

  Константин ЗЫРЯНОВ, тренер «Зенита-2» - 3 место (3 балла)

- Сегодня гол забил ваш коллега и, может, друг - Александр Анюков. Он выполняет роль дядьки?

- Мы все его поздравляем, это его дебют в ФНЛ. Он дебютировал даже лучше, чем я. Такой человек нам очень нужен. Молодежь должна расти рядом с таким игроком.

 

Созданный для подготовки футболистов для первой команды, «Зенит-2» похоже, становиться кузнецой тренерских кадров. Приличная работа В. Радимова, сумевшего создать интересный коллектив с игровым подчерком, оценена специалистами. Став полноценным главным, К. Зырянов начинает свою тренерскую карьеру с победы на выезде над очевидным фаворитом. Не за горами появление на тренерском мостике и А. Анюкова?

 

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Кубани» - 4 место (2 балла)

 

- Какую задачу вы ставите перед своей командой на весеннюю часть сезона?

- Выиграть десять матчей из тринадцати.

Одну осечку краснодарцы уже допустили. Осталось право на две ошибки. Увидим ли мы очередную тренерскую отставку за «невыполнение плана»?

 

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея» - 5 место (1 балл)

— Очень хороший футбол, считаю, мы показали. Тем более, сегодня была тысячная домашняя игра «Енисея» в чемпионатах страны. Приятно, что выиграли с хорошим счетом и сыграли на ноль. Все запланированное выполнили. План на игру заключался в прессинге соперника с первых минут и быстром голе, что у нас и получилось, к счастью. Считаю, что мы доминировали в первом тайме, во второй половине соперник уравнял игру, мои ребята немножко успокоились, более равная вторая половина получилась. Порадовал меня третий гол, он получился очень быстрым, за счет хорошей комбинации, хорошего перевода, прострела и завершения. Команда «Енисей» сегодня безоговорочно доминировала на протяжении девяноста минут, хотя один момент мы дали сопернику создать во втором тайме, он мне не понравился, потому что случился после «стандарта». Будем разбирать на теории.

 

У всех клубов есть те или иные проблемы, и только Дмитрий Анатольевич может наслаждаться моментом. Команда уверенно возглавляет чемпионскую гонку, показывая радующую тренера и болельщиков игру. И даже с погодой и полем красноярцы не испытывают проблем в своем манеже. Стоит только искренне порадоваться за Д. Аленичева и пожелать ему успехов в РФПЛ!

.

 

Автор: Чудинов Андрей

Новости ФНЛ


Просмотров: 145 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
15 25
5
Н. Новгород
15 24
6
Краснодар-2
15 21
7
Чертаново
15 21
8
Сочи
15 20
9
Чертаново
15 20
10
Шинник
15 18
11
СКА Хб
15 17
12
Факел
15 17
13
Химки
15 17
14
Тюмень
15 17
15
Ротор
15 16
16
Луч
15 14
17
Балтика
15 14
18
Сибирь
15 13
19
Армавир
15 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)