14.01.2015 652 0.0 0

«Факел» должен ориентироваться на воспитанников воронежского футбола


13 января – в День российской печати — губернатор Алексей Гордеев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников вручили награды победителям ежегодной премии Воронежской области по журналистике.


После награждения победителей областного конкурса по журналистике губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, отвечая на вопросы собравшихся,

Отвечая на вопрос о развитии футбола и хоккея в области, губернатор отметил, что воронежские футбольные и хоккейные болельщики могут быть уверены: «Факел» и «Буран» не останутся без поддержки областной власти.

коснулся спортивной темы. Глава региона признал, что из-за экономической неопределенности регион ждут сложные времена, которые заставляют подтянуть пояса.

Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области: - Со следующего года бюджеты не смогут финансировать профессиональные команды, поэтому предстоящий период нужно будет сделать переходным и найти крупных финансовых партнеров воронежским командам по футболу, хоккею, волейболу, баскетболу и гандболу. Будем встраиваться в те условия, которые нам предлагает время. Что касается «Факела», то давайте думать, как нам перейти к принципам формирования народной команды, как в Барселоне. Надо сделать так, чтобы люди поддерживали команду. Для нас же не главное, чтобы покупать игроков из других регионов или легионеров, и потом хвастаться этим. Смысл в том, чтобы заработала вертикаль от детей до мастеров, а в футбол играли во всех дворах. «Факел» должен ориентироваться на воспитанников воронежского футбола и стремиться консолидировать местных болельщиков вокруг команды.


Теги:воспитанники

Читайте также:
Комментарии