31.05.2012 1723 0.0 0

Задача «Факела» на следующий сезон уже определена

Юрий   ХОЛОДОВ

В минувшее воскресенье, 27 мая, футболисты «Факела» завершили выступления в первом российском дивизионе и простились с ФНЛ как минимум на год. Порадовать своих поклонников победой в поединке с «Лучом-Энергией» хозяевам не удалось.
Как бы то ни было, с конца весны и до второй трети лета в Воронеже наступило футбольное межсезонье. Звучит необычно, но таковы современные реалии: два едва ли не лучших месяца в году воронежский коллектив будет тренироваться, чтобы затем начать сражения в условиях осенне-весенней распутицы.

УСИЛИВАТЬ СОСТАВ

Последние новости из стана «Факела» наш корреспондент попросил прокомментировать президента клуба.

-  Команда ушла в краткосрочный отпуск, а затем стартует подготовка к новому сезону, - рассказывает Александр ПЕСОВ. - Задача у нас одна - возвращение в первый дивизион уже к лету следующего года.

-  Принято считать, что для победы в зональном турнире второй лиги необходимо иметь состав, отвечающий требованиям турнира более высокого ранга. А что вы думаете по этому поводу?

-  Согласен с такой постановкой вопроса. Потому мы планируем сохранить боеспособный костяк команды и усилить ряд позиций. Тренерский штаб уже работает в данном направлении. Кардинальных изменений не будет, надо усиливать тот состав, что у «Факела» уже есть. При этом обязательно постараемся привлечь в команду перспективных молодых игроков. Лев и Авраменко уже выходили в основе, и дальше продолжим работу в этом направлении.
29 мая президент «Факела» Александр Эдуардович ПЕСОВ отпраздновал 55-летие. Поздравления от «Игрока»!

ПО ДОМАМ

28 мая стал для игроков «Факела» последним рабочим днем в сезоне-2011/12. После восстановительного занятия на базе клуба в Тенистом главный тренер Константин Сарсания провел личные беседы с каждым футболистом.  Планируется, что через две недели у воронежской команды стартует предсезонка. Причем первый сбор, скорее всего, пройдет в домашних условиях. Судя по всему, о кадровых изменениях в «Факеле» мы узнаем не раньше 12 июня.

СНОВА В «ЦЕНТРЕ»  
 
Тем временем «Факел» фактически  распрощался со статусом клуба Футбольной национальной лиги. 25 мая футбольный клуб Воронежа прошел аттестацию в Российском футбольном союзе и был допущен к выступлениям в зоне «Центр» второго дивизиона первенства страны.


Читайте также:
Комментарии
avatar