Выдержка президента.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела».

- Что помогло «Факелу» выдержать нелегкое испытание на старте сезона?

- В первую очередь надо отдать должное выдержке президента «Факела». Евгений Михайлович Севергин проявил терпение, хотя в той ситуации ему было непросто. Здесь вам и соответствующая реакция болельщиков, и определенное давление со стороны. Все это естественно для ситуации, когда нет результата. А ведь были еще и околофутбольные дела, о которых мне рассуждать в какой-то мере некорректно. Тем не менее президент поверил моим заверениям о том, что ситуация скоро исправится. Если откровенно, то я предполагал определенные трудности на старте, только не думал, что будет пять поражений в шести стартовых турах. С объективной точки зрения оптимизм внушал тот факт, что по игре нас никто не превзошел. Кроме домашней встречи с «Томью», мы проигрывали в один мяч в совершенно равной борьбе. И я уже неоднократно объяснял, что это было связано с большой ротацией состава. Предполагал, что туру к десятому все стабилизируется, мы найдем оптимальные сочетания. Приглашая опытных футболистов, мы рассчитывали на усиление. К великому сожалению, все они находились в разной степени готовности по вполне объективным причинам: один был после травмы, другой не имел игровой практики. Потом, новый коллектив и новые требования - нужно было время на адаптацию. Что касается меня, то ни секунды не сомневался в правильности своей тренерской концепции, объяснял все это в личных беседах и нашел понимание со стороны руководства. А когда мы определились с кругом основных футболистов - процесс заметно стабилизировался.

- Очевидно, что перелом в игре «Факела» произошел в промежутке между домашней встречей с «Енисеем» (0:1) и выездным поединком в Тюмени (2:1). Внешне это выглядело так: сразу после поражения от красноярцев фанаты на стадионе поговорили по душам с футболистами, потом прямо в раздевалке состоялось весьма продолжительное собрание, а вскоре на базе прошел серьезный разбор полетов. А как ситуация виделась вам изнутри?

- Скажу сразу, что никакой паники в тот момент не наблюдалось, была серьезная озабоченность. В первую очередь она связывалась с реакцией молодых ребят, которые своей игрой доказали право выходить в основном составе. Здесь нельзя было допустить психологического надлома. Я не уставал говорить о том, что мы на правильном пути, надо продолжать работать, и результат обязательно придет. Конечно, проводился детальный анализ проигранных матчей, мы делали выводы из допущенных ошибок, но при этом не забывали хвалить и за положительные моменты. То есть переживали трудности в спокойной рабочей обстановке.

- Перед игрой с «Тюменью» вы еще решились на кадровые перестановки.

- С тактической точки зрения - кардинальные. Это удивило многих специалистов и клубное руководство, президента в том числе. Но мы решительно изменили игровую схему, некоторые футболисты стали действовать на других местах. Где-то произошли перестановки, изменились игровые сочетания. И это дало результат...

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 738 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)