Зимняя пауза.

В самом начале отпускной поры тренерский штаб «Факела» дал старт процессу перемен в составе, который к исходу зимней дозаявочной кампании в конце февраля будет обязательно переформатирован. Остается только узнать, в каких масштабах.

По сведениям «Игрока», серьезных изменений в стане флагмана воронежского футбола не планируется. На весеннем отрезке сезона команде осталось провести 14 поединков, к которым при хороших раскладах могут добавиться две стыковые встречи с клубом премьер-лиги. С учетом такой нагрузки тренерский штаб воронежцев во главе с Павлом Гусевым вполне сможет обойтись тем составом, что завершал осенний отрезок первенства. Между тем уже в начале декабря воронежский клуб по обоюдному соглашению сторон расстался с тремя футболистами. Голкипер Антон Амельченко, защитник Павел Могилевский и хавбек Николай Жиляев продолжат карьеру в других клубах, а в «Факеле», поблагодарив за сотрудничество, пожелали им удачи.

Что касается белорусского вратаря, то Амельченко проиграл конкурентную борьбу Александру Саутину и отказался от протирания штанов в запасе до конца сезона. Жиляев после серьезной травмы так и не сумел выйти на уровень, который соответствует стандартам ФНЛ. На старте сезона ошибки Николая обернулись для команды пропущенными мячами, после чего он оказался в дальнем резерве и поддерживал игровой тонус только в матчах дублеров. Понятно, что в данной ситуации талантливому футболисту лучше всего сменить обстановку.

Вполне логичным выглядит и расставание с защитником Павлом Могилевским. 35-летний игрок обороны начинал сезон в качестве капитана «Факела», но хронические травмы, одна из которых выбила Павла из строя еще летом, лишили его места в стартовом составе. Тем временем в центре обороны у воронежцев образовался хороший тандем молодых защитников. Поэтому держать на замену Шахову или Бурнашу умудренного опытом ветерана уже не было никакого смысла. 

Рискнем предположить, что этим программа обновления состава «Факела» не ограничится. Не случайно большинство тренеров после поединков с воронежцами с завистью говорили о том, что у коллеги в запасе сидят игроки, которые в их команде гарантированно выходили бы в основе. Не исключено, что кто-то из этой компании получит зимой заманчивое предложение и решится на смену клуба. К тому же «Факелу» обязательно нужен приток свежей крови для повышения конкуренции и работы с прицелом на перспективу. Ведь с учетом того, как по ходу сезона себя проявили уже упоминавшиеся Шахов и Бурнаш, а также Тихий, Альшин, Коробов и Свежов, можно говорить о том, что клуб из столицы Черноземья становится настоящей кузницей молодых кадров.

Кстати, на прошлой неделе традиционный матч сборных ФНЛ и итальянской Лиги Б прошел без участия представителя «Факела». Дмитрия Коробова в составе команды первого дивизиона в Санкт-Петербурге не оказалось. Россияне в итоге уступили - 2:3 (Мильдзихов, 49. Мелкадзе, 53 - Ди Франческо, 15. Петанья, 23. Джерли, 74), а Киреенко на 49-й минуте не реализовал пенальти.

 

Тем временем уже известен график работы «Факела» с момента выхода из отпуска и до конца зимы. С 13 по 20 января воронежские футболисты параллельно с медицинским обследованием пройдут цикл втягивающих занятий на клубной базе в Тенистом. С 24 января по 7 февраля запланирован первый сбор в Сочи. А в последнем месяце зимы команда сконцентрируется на дебюте в розыгрыше Кубка ФНЛ. Баталии пройдут на Кипре с 14 по 23 февраля, города пока уточняются. Организаторы уже распределили клубы на четыре группы, а борьба на протяжении всех соревнований пойдет по принципу стыковых матчей.

Группа «А». «Томь» (Томск), «Сибирь» (Новосибирск), «Балтика» (Калининград), «Сокол» (Саратов).

Группа «B». «Арсенал» (Тула), «Шинник» (Ярославль), «Енисей» (Красноярск), «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

Группа «С». «Факел» (Воронеж), «Волгарь» (Астрахань), «Волга» (Нижний Новгород), «Луч-Энергия» (Владивосток).

Группа «D». «Газовик» (Оренбург), «Спартак-2» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Байкал» (Иркутск).

В первом раунде Кубка в каждой группе первая команда играет с четвертой, вторая - с третьей. Следовательно, «Факел» свой первый официальный матч 2016 года проведет как никогда рано - 15 февраля против «Луча-Энергии» (Владивосток).

Во втором раунде воронежцы играют 17 февраля, победители проведут поединки за первые места в группах, проигравшие - за третье.

В третьем игровом цикле (игра у «Факела» запланирована на 20 февраля) команды группы «А» сойдутся в очном споре с клубами группы «В», «C» - с «D» по принципу: первое место - против первого, второе - против второго и т. д.

В заключительном раунде: 22 февраля будут разыграны места с 9-го по 16-е, 23 февраля - с 1-го по 8-е.

Получается, что «Факел» сыграет в Кубке ФНЛ четыре встречи./Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 554 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)