"Лидер года-2010".
20.12.2010 842 0.0 0

Тренер Константин Сарсания "уделал" воронежских промышленников

Блог Мальцева Валерия Владимировича

10.12.2010, 21:32:34
10 декабря 2010 года, пятница.

Сегодня прошла церемония награждения победителей телевизионной премии "Лидер года-2010". Отличное мероприятие (и по организации, и по эмоциям).

Великолепный Святослав Бэлза, блистательный Александр Михайлов, потрясающая Елена Корикова, божественная Тамрико Гвердцители.

В зале - уважаемые люди. Среди награждённых - тоже. Но у меня после церемонии на душе осталось две болезненных царапины...

Царапина первая. В номинации "Прорыв года" номинировались Николай Пигловский (директор ОАО "Вагонреммаш"), Мираби Мирабишвили (директор завода "Тяжёлых механических прессов") и Константин Сарсания (главный тренер футбольного клуба "Факел").

К моему раздражению экспертный совет победителем в этой номинации назвал Сарсанию. Формулировка при этом была примерно такая: "за возрождение воронежского футбола и за 14 матчей без проигрыша".

Таким образом, заслуги Сарсании перед Воронежской областью затмили заслуги и двух руководителей-промышленников, и возглавляемых ими трудовых коллективов. А предприятия-то, на минуточку,  ЖИВЫЕ и УНИКАЛЬНЫЕ.

Вот ТМП - единственное в России предприятие своего профиля. И производит первый в мире горячештамповочный пресс рабочим усилием аж до 14000 тс. Впечатляет?

А вагоноремонтный завод выполнил огромную программу по производству новых, современных, вагонов. И это всё - в тяжелейшие годы фактической деиндустриализации страны...

Константин Сарсания, вероятнее всего, замечательный спортивный руководитель. Но для возрождения местного футбола 14 игр без поражения - ох как маловато. Да и сам Сарсания в нашей области так недавно, что его достижения ещё не успели стать  достойной историей региона.

А ведь можно было работу уважаемого тренера не называть "прорывом" (хотя бы на всякий случай)? А ведь можно было не сталкивать его безусловные достижения с безоговорочными достижениями больших промышленный коллективов? Или я ошибаюсь, друзья?

Царапина вторая. В номинации "Поступок" был посмертно награждён Василий Галкин - пожарный, погибший при тушении лесов летом нынешнего года. Награду получал его сын Андрей, тоже пожарный.

И тут выяснилось: когда ему в качестве компенсации (извините, другого слова как-то не нашёл) за погибшего отца Владимир Путин предложил улучшить жилищные условия, то Андрей отказался. Мол, есть много других, которые живут в условиях ещё худших.

Получилось так, что страна, осознавая свой долг перед семьёй погибшего пожарного, так и осталась в долгу. Только теперь (по собственному желанию Андрея Васильевича Галкина) уже дважды...

До свидания. Всем - добра и здоровья!   
Источник :
http://www.abireg.ru/blogs/malcev/?mp=94

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: