«Факел» (Воронеж) разошелся миром с «Волынью» (Луцк) и проиграл «Кайрату» (Алма-Ата)
21.01.2012 855 0.0 0

«Факел» (Воронеж) разошелся миром с «Волынью» (Луцк) и проиграл «Кайрату» (Алма-Ата)

На втором сборе Константин Сарсания проверяет молодых футболистов и южнокорейского форварда Юна


С луцкой «Волынью» наша команда играла два тайма по 35 минут. Начал игру «Факел» в составе, близком к оптимальному. И уже к 15 минуте создал несколько острых моментов: Гицелов проиграл очную дуэль вратарю, дважды опасно бил Аброскин. Украинцы разок огрызнулись, но их порыв успокоил точный и хлесткий удар Хабарова – 1:0.

В самом начале второго тайма навес Кириленко неожиданно прилетел в штангу, а новобранец Лев на добивании был неточен. На 43 минуте Лайзанс очень издалека едва не перекинул украинского голкипера, но вратарь все же справился с хитрым ударом. Под занавес матча братья-славяне все же отыгрались. Отличился легионер Лопес – метров с 18 он послал мяч точно в «девятку» - 1:1.

Матч с казахским «Кайратом» выдался еще тяжелее. В первом тайме «Факел» владел территориальным преимущество. Аброскин упустил реальнейший матч, но после подачи Гицелова ухитрился промахнуться с 10 метров.

Как использовать свои моменты, показали футболисты «Кайрата». В конце первого тайма Кнежевич открыл счет, а во втором тайме Мансуров воспользовался ошибкой потерявшего ворота юного Терновского – 0:2. В конце игры за снос Козлова судья назначил пенальти. Шишелов был точен - 1:2.

Своим мнением об этих двух матчах поделился главный тренер «Факела»:

- Наша команда отдала много эмоций и сил в матче с «Волынью», - считает Константин Сарсания. - При этом основной состав «Факела» в игре с «Кайратом» в течение тех 35- минут, что находился на поле, владел преимуществом, не использовал два момента. Соперники за это время ни разу не ударили по нашим воротам. Потом экспериментальный состав «Факела» пропустил два мяча. В первом случае казахи разыграли неплохую комбинацию, а второй мяч - следствие ошибки нашего молодого вратаря Димы Терновского. Но в целом подобные матчи очень полезны с точки зрения просмотра игроков и набора игровых кондиций.

Константин Сарсания: "Пока украинские защитники не впечатляют".
Константин Сарсания: "Пока украинские защитники не впечатляют".
Фото: Борис АНТОНОВ.

- Константин Сергеевич, каковы дальнейшие перспективы пребывания в «Факеле» находящихся на просмотре защитников Гоголя и Яценко и корейского форварда Юна?

- Здесь ситуация такая, что сам по себе экспериментальный состав, в котором они появляются на поле, не дает полной картины. Того же Юна надо посмотреть в действии в основном составе, на другом уровне игры партнеров. По двум центральным защитникам у меня уже складывается определенное мнение, но пока я не хотел бы его озвучивать. В любом случае, пока они выглядят не сильнее тех, кто у нас есть. Но надо будет еще смотреть и думать.

- Ожидается ли приезд еще каких-то футболистов на просмотр на этот сбор?

- Пока никого больше не ждем. Другое дело - сейчас мы с кем-то можем предварительно договориться уже на последующие сборы.


Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: