Ринат ТИМОХИН
11.03.2009 1545 3.0 0

ДОВЕРИЕ ОКРЫЛЯЕТ

Тренерский штаб «Факела-Воронеж» скурпулезно относится к вопросу о потенциальных новичках. Главный тренер команды Валерий Шмаров придерживается раз и навсегда выбранной концепции: «В коллективе должны быть воспитанники воронежского футбола» Приглашённых со стороны будут единицы, и только те, кто сильнее имеющихся в наличии футболистов». В межсезонье в составе нашей команды появился молодой нападающий Ринат ТИМОХИН, который на удивление быстро и безболезненно влился в новый коллектив, начав с завидным постоянством завершать атаки «Факела». Четыре мяча в четырех поединках он забил на первом сборе, ещё два - на втором. Перед отъездом воронежцев в Сочи на очередной этап подготовки корреспондент «Игрока» побеседовал с забивным форвардом.

- Ринат, на днях вам исполнился 21год, однако в командах мастеров вы провели уже четыре сезона. Расскажите о своих впечатлениях.

- Впервые вышел на поле в качестве профессионального футболиста в 2006 году в составе Егорьевского «Сатурна». Главный тренер Геннадий Костылев выпустил меня на поле за пять минут до конца встречи с подольским «Витязем», мы уступили – 1:2. В Егорьевске меня все устраивало: игра поставлена, ребята дружные, главный тренер – специалист высокого класса, но хотелось чего-то большего. Следующий сезон провел в коллективе из Орехово-Зуева. Не думаю, что в «Знамени труда» почерпнул для себя что-то новое и полезное. Поэтому, когда появилась возможность, сразу вернулся в команду родного города – ФК «Елец». К сожалению, с главным тренером Валерием Третьяковым общего языка найти не удалось. Наверное, была в этом и моя вина, никаких сверхестественных требований он не предъявлял, но что-то не срослось. Принял решение уйти. Главный тренер серпуховской «Звезды» Александр Логунов ещё перед началом сезона звал меня в команду. По окончании первого круга переехал в Подмосковье. В «Звезде» чаще выходил на замену, поэтому бомбардирские качества в полной мере проявить не удалось.

- Чем обусловлено ваше появление в Воронеже.

- Главному тренеру «Факел-Воронеж» меня порекомендовал земляк – Александр Адоньев. Приехал на просмотр, игра пошла. Надеюсь, что произвел хорошее впечатление. Почувствовал, что тренеры мне доверяют, а это окрыляет. Ребята приняли подоброму. Я сразу почувствовал поддержку с их стороны. Да и Адоньев всегда рядом – мы живем в одном номере. Саша всегда поможет, подскажет. Он как старший брат, к советам которого необходимо прислушиваться.
 
- Какая игра нападающему Тимохину ближе: на грани офсайда или атака из глубины?...

Ответ на этот и многие другие вопросы читайте в следующем номере «Игрока».

Евгений МАРТЫНОВ
Источник: «Игрок» Спортивный еженедельник Черноземья 11-17марта 2009/№9(770)



Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: