Еще тлеем…



«Факел» с трудом вырывает ничью и уходит с поля под аплодисменты

«Факел» (Воронеж) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:2 (0:2).
Воронеж, 15 сентября, Центральный стадион профсоюзов, 10 тыс. зрителей.
Судья: Анисимов (Краснодар).
Голы: Яркин, 16 (0:1); Мурнин, 28 (0:2); Лайзанс, 72 (1:2); Лайзанс, 77 (2:2).
Нереализованный пенальти: Шишелов («Факел»), 33 (вратарь).
Предупреждения: Друковский, Голяткин, Кудинов («СКА-Энергия»); Кантонистов, Михалев ( «Факел»).
После того, как «Факел» провалил прошлый матч с «Лучом-Энергией» и прозвучало заявление тренерского тандема воронежцев о своей отставке, чисто игровые проблемы в отчетном матче с хабаровским «СКА-ЭНЕРГИЯ», казалось бы, отошли на второй план. Было интересно прежде всего понять — насколько искренними оказались извинения футболистов, которые после предыдущей злополучной игры уговаривали Константина Сарсания не покидать Воронеж…
Надо заметить, что встреча с хабаровчанами в этом плане мало что прояснила. Опять невыразительный первый тайм, опять — пропущенные мячи в дебюте встречи, опять какой-то фатальный «нефарт» — когда мяч попадает в перекладины, штанги, не залетает в ворота после удара с 11‑метровой отметки, а у соперника — что ни атака — то по делу, что ни удар — то в створ, что ни полумомент — то гол…
В итоге — 0:2 к середине первого тайма. Однако во второй половине встречи «Факел», как это часто бывало в нынешнем сезоне, не остановился и на удивление продолжил атаковать. А воплотил в голы эту активность Юрис Лайзанс двумя красивыми ударами, нанесенными с пятиминутным интервалом. Воронежцы понеслись было «дожимать» гостей, но те в последние пять минут встречи огрызнулись тремя голевыми моментами у ворот Эмилиана Долха, и уже хозяева поля, похоже, должны были благодарить судьбу за вырванную ничью у куда более организованной, чем «Факел», команды-соперницы.
Вот как оценили игру наставники команд.
И. о. главного тренера «СКА-Энергия» Сергей Фельдман:
— Вроде игра была в наших руках, но тем не менее во втором тайме потеряли ее нить, за что и поплатились. Голами Лайзанса надо восхищаться — думаю, ни один вратарь не спас бы свои ворота после таких ударов. В последние пять минут все могло обернуться как в одну, так и в другую сторону. Уверен, что счет по игре. Считаю, что при такой поддержке зрителей «Факел», несмотря на то, что сейчас он занимает не лучшее место, решит задачу и останется в первой лиге.
Старший тренер «Факела» Анатолий Байдачный:
— Хорошо, что отыгрались, проявили характер. Мы сейчас находимся в психологической яме, все получается как назло. В первом тайме у наших ворот полумомент — и гол. Второй — после штрафного, сами пенальти не забиваем. Атакуем — бьем в штангу! Рок какой-то нас преследует, что ли?.. Поэтому от игры осталось двоякое впечатление — хорошо, что сравняли счет. Видно было, что после предыдущего поражения ребята собрались, у них было желание, самоотдача.
— Почему Лайзанс, забивший оба наших гола, не вышел в стартовом составе?
— Знаете, у нас в команде прежняя беда — я таких футболистов за свою жизнь не встречал. Вот тренируемся, смотрим, например, на Сашу Буракова: выглядит отлично — носится, отдает. Парня явно пора ставить в «основу». Ставим играть — как будто с Луны свалился! Ни паса, ни отбора — ничего! Почему Лайзанс вышел в конце игры? Да потому, что Кантонистов и он — игроки одного плана, больше играющие на атаку. И если ставить их вместе, то мы открываем центральную зону. Потому, что в отборе и разрушении оба названных футболиста не так хороши, как Клопков, который пропускал игру из-за перебора «горчичников».
Главный тренер «Факела» Константин Сарсания:
— Константин Сергеевич, футболисты «Факела» с трудом свели встречу с середняком чемпионата к ничьей и уже — герои?
— Согласен, поздравлять нас не с чем, всего-то ничья на своем поле. Но вырвали очки, бились — это уже важный психологический момент для команды.
— Что будет дальше с тренерским штабом? Очевидно, что-то прояснится после вторника, когда «Факел» сыграет на Кубок России с «Волгарем-Газпромом»?
— Конечно, надо немного подождать. В кубковой встрече будем стараться победить — эта игра ничуть не менее важна, чем календарные матчи.

Вот результаты остальных встреч 28‑го тура:
«Енисей» — «Нижний Новгород» — 2:0; «Сибирь» — «Торпедо» Вл. — 2:1; «Черноморец» — «Балтика» — 1:2; «Газовик» — «Алания» — 1:0; «Урал» — «Волгарь-Газпром» — 0:0; «Динамо» Бр. — «Мордовия» — 4:1; «Шинник» — «КАМАЗ» — 3:2; «Химки» — «Луч-Энергия» — 1:0.


Леонид Шифрин, Андрей Архипов (фото)

Просмотров: 596 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 52
1
Енисей
23 48
2
Оренбург
23 47
3
Крылья Советов
23 39
4
Тамбов
23 38
5
Динамо
23 36
6
Балтика
23 36
7
Сибирь
23 34
8
Шинник
23 33
9
Волгарь
23 30
10
Спартак-2
23 27
11
Авангард
23 26
12
Олимпиец
23 26
13
Химки
23 26
14
Кубань
23 26
15
Тюмень
23 24
16
Томь
23 24
17
Луч-Энергия
23 21
18
Зенит-2
23 21
19
Факел
23 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)