Послематчевая пресс-конференция

КОМАНДА СЫГРАЛАСЬ


-   Игра была обоюдоострая, с опасными моментами у тех и у других ворот, - подводит итог старший тренер «Факела» Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. - В целом поединок оставил приятное впечатление, ни одна команда не доигрывала сезон. «Сибири» очки нужны для того, чтобы продолжить борьбу за выход в премьер-лигу. И нам необходимо самоутверждаться. Несмотря на турнирное положение, сражаться будем до конца, как в канадском профессиональном хоккее, до последней секунды. Хотелось бы поблагодарить наших футболистов - последние матчи они проводят хорошо, стали выигрывать. Правда, год уже почти закончился.

-  В Новосибирске «Факел» играл на уровне первой восьмерки или «Сибирь» действовала так слабо?

-  Не стал бы так говорить. У каждой команды бывают разные матчи. К тому же никто из лидеров «Факел» не переиграл. Наша команда прибавила к концу года. Исполнители у нас неплохие, прошло время - команда сыгралась.

-   И все же, поделитесь своим мнением о команде Новосибирска.

-  В прошлом году я играл здесь с «Тереком», и та «Сибирь» была сильнее. Правда, от вылета из премьер-лиги это не уберегло. Поэтому нужно исходить из того, что для возвращения в премьер-лигу и достойного там выступления новосибирцам надо усиливаться. Что же касается нашей встречи, то хотел бы поблагодарить болельщиков за хорошую атмосферу на стадионе. Не было ни оскорблений, ни выкриков, люди в Новосибирске болеют очень интеллигентно. По нынешним временам это большая редкость. Поэтому хочу пожелать «Сибири» удачи и хорошего  футбола.

ВЫИГРАЛИ НЕСЛУЧАЙНО

-  «Сибирь» на правах хозяина старалась больше атаковать, а мы действовали на контратаках, и несколько из них получились очень даже неплохими, - считает главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ. - Если брать только опасные моменты, то игра была больше ничейная, но мы забили и выиграли не случайно. Наша задача -чтобы команда двигалась вперед. А сумеем ли достать клубы, ушедшие вперед, - будет видно. У нас еще есть Кубок России, где «Факел» вышел в четвертьфинале на «Ростов». Поставлена задача как можно дальше пройти в этом турнире. И в первенстве ФНЛ еще ничего не потеряно.

-   «Сибирь» по сравнению с первым кругом прибавила или   ослабла?

-  Группа атаки в новосибирском клубе по уровню футболистов превосходит защитные порядки. У других лидеров организация игры в обороне поставлена лучше. По игре «Сибирь» не уступает никому из лидеров, а по качеству даже превосходит. Исполнителей такого уровня, как Акимов и Астафьев, в «Алании» или «Нижнем Новгороде» нет. У «Мордовии» Рустем Мухаметшин хороший игрок, и фактически все. Так что «Сибирь» хорошая команда, но не всегда же она должна выигрывать.

-  Как вам обстановка на трибунах?

-  Как и мой коллега, тоже отмечу местных болельщиков. Новосибирск - второй город, наряду с Воронежем, где люди хорошо понимают футбол, болеют искренне, со знанием дела оценивают действия на поле, причем не только в атаке, но и в обороне. Видно, что зрители разбираются в футболе, поэтому играть в такой обстановке приятно. Раньше здесь было плохое поле, сейчас это дело исправили. Я знаю многих ребят из «Сибири» и желаю им удачи в восьмерке.

-  Что скажете об игре Гапона?

-  Евгений - игрок команды «Сибирь-91», которую мы в свое время создали. Она играла в памятном I Международном юношеском турнире. Гапон прогрессирует, есть у него определенные недостатки и достоинства, но не зря его вызывают в молодежную сборную России. К тому же им интересуются некоторые команды премьер-лиги.


ВИНУ-НА СЕБЯ

-  Что тут комментировать, надо просить прощения у болельщиков. Вину за это домашнее поражение я беру на себя, - свое выступление на пресс-конференции главный тренер «Сибири» Дмитрий РАДЮКИН начал именно с этих слов. - Когда у соперника нет ни одного голевого момента, а они забивают - психологически это сильно бьет по команде. Во втором тайме приложили все усилия, чтобы отыграться, сравняли счет, но... Очень драматичный получился матч.

-  В перерыве узнавали, как играет «КАМАЗ»?

-  А зачем? Мы должны думать о наших играх, а не «КАМАЗовских», стремиться догнать тех, кто впереди, набрать побольше очков и выйти в о весеннюю стадию с лучшими показателями. 

-  Первый гол на совести Цыгана?

-  Не хочу кого-то обвинять. Если мы назовем какого-то одного виновного - результат не изменится.

-  Почему играли дома с одним нападающим?

-  Количество нападающих здесь ничего не решает. Ведь выпускали мы и двух нападающих, когда-то был эффект, когда-то - нет. Кармазиненко не лучшим образом выглядел в тренировочном микроцикле, в поединке с «Черноморцем», в товарищеской встрече со вторым составом. Выпустили Чижека на позиции инсайда со специальным заданием. Мы знали проблемы «Факела», старались их использовать, но точности передач не хватило. Перемещения и открывания-то были правильные, но технический брак все сводил на нет.


Просмотров: 606 |

Комментариев:

Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)