Приговор окончательный, переигровке не подлежит

«Факел» (Воронеж) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0.
Воронеж, 2 мая, Центральный стадион профсоюзов, 10 тыс. зрителей.
Судья: Харламов (Москва).
Предупреждения: Кириленко («Факел»); Мирошниченко, 20 («Черноморец»).

Последние, чисто математические шансы на сохранение прописки в первом дивизионе у «Факела» были лишь в случае победы в очередной игре первенства ФНЛ с новороссийским «Черноморцем». Однако сделать этого нашей команде на домашнем стадионе так и не удалось, хотя моментов для взятия ворот соперников подопечные Константина Сарсания создали предостаточно.
Воронежцы, обескровленные потерями Кантонистова, Гицелова (из-за травм) и Михалева (дисквалификация), все же сумели с первых минут матча захватить инициативу. «Факел» старательно подбирал ключи к обороне противника: опасно били по воротам моряков Акопянц и Житников.
И после перерыва «Факел» продолжил наседать на ворота «Черноморца», а вектор развития игры задал новоявленный капитан хозяев Клопков — уже на 47‑й минуте Денис решил пробить по воротам «Черноморца» со штрафного метров с двадцати, но мяч просвистел над перекладиной. На 58‑й минуте новороссийцы откровенно сбили в своей штрафной Аброскина, но свисток арбитра промолчал. «Факел», впрочем, словно и не заметил несправедливости и продолжил штурмовать владения опытного голкипера Плотникова. Но опасные удары Клопкова, Еремеева и Житникова к взятию ворот «Черноморца», увы, так и не привели. Матч закончился унылыми нулями на табло, и этот результат не устроил ни одного из соперников — «Черноморец» борется за выживание в ФНЛ, располагаясь в зоне вылета, а «Факел» после домашней потери двух очков лишил себя всех шансов на спасительное 15‑е место.
В принципе случилось то, с чем по итогам прошлого года воронежские болельщики в общем-то давно смирились — уж слишком велики были очковые потери «Факела» на первом этапе чемпионата. Впереди еще четыре тура, и теперь воронежцы могут играть в свое удовольствие, готовясь к встречам в следующем сезоне с боевитыми командами из Калуги, Тамбова, Губкина, Подольска и далее по списку…
Вот как оценил произошедшее главный тренер «Факела» Константин Сарсания:
— Сегодня меня не покидало ощущение, что арбитр явно вел команды на ничью — мы сейчас посмотрели видео: два пенальти в ворота гостей можно было назначать. В желании арбитра довести встречу до ничьей мы ему помогли — за скобками понятно, кому было выгодно отсечь от борьбы за выживание две встречающиеся сегодня команды.
— Выходит, все, отмучились?
— Сейчас «Химки» заканчивают игру с «КАМАЗом», если они не выиграют, то пока не отмучились (в итоге «Химки» победили со счетом 1:0 — прим. ред.)
— Как искать в оставшихся встречах стимулы для команды?
— Есть честь, есть игра. Многие ребята хотят остаться в Воронеже на будущий год, хотя тут все зависит от того, какая будет принята стратегия развития воронежского футбола. Но команда готова сохраниться, чтобы вернуться через год в первую лигу…

Леонид Шифрин

Просмотров: 615 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: admin@fakelfc.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: wdesign@fakelfc.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)