Приговор окончательный, переигровке не подлежит
05.05.2012 897 0.0 0

Приговор окончательный, переигровке не подлежит

«Факел» (Воронеж) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0.
Воронеж, 2 мая, Центральный стадион профсоюзов, 10 тыс. зрителей.
Судья: Харламов (Москва).
Предупреждения: Кириленко («Факел»); Мирошниченко, 20 («Черноморец»).

Последние, чисто математические шансы на сохранение прописки в первом дивизионе у «Факела» были лишь в случае победы в очередной игре первенства ФНЛ с новороссийским «Черноморцем». Однако сделать этого нашей команде на домашнем стадионе так и не удалось, хотя моментов для взятия ворот соперников подопечные Константина Сарсания создали предостаточно.
Воронежцы, обескровленные потерями Кантонистова, Гицелова (из-за травм) и Михалева (дисквалификация), все же сумели с первых минут матча захватить инициативу. «Факел» старательно подбирал ключи к обороне противника: опасно били по воротам моряков Акопянц и Житников.
И после перерыва «Факел» продолжил наседать на ворота «Черноморца», а вектор развития игры задал новоявленный капитан хозяев Клопков — уже на 47‑й минуте Денис решил пробить по воротам «Черноморца» со штрафного метров с двадцати, но мяч просвистел над перекладиной. На 58‑й минуте новороссийцы откровенно сбили в своей штрафной Аброскина, но свисток арбитра промолчал. «Факел», впрочем, словно и не заметил несправедливости и продолжил штурмовать владения опытного голкипера Плотникова. Но опасные удары Клопкова, Еремеева и Житникова к взятию ворот «Черноморца», увы, так и не привели. Матч закончился унылыми нулями на табло, и этот результат не устроил ни одного из соперников — «Черноморец» борется за выживание в ФНЛ, располагаясь в зоне вылета, а «Факел» после домашней потери двух очков лишил себя всех шансов на спасительное 15‑е место.
В принципе случилось то, с чем по итогам прошлого года воронежские болельщики в общем-то давно смирились — уж слишком велики были очковые потери «Факела» на первом этапе чемпионата. Впереди еще четыре тура, и теперь воронежцы могут играть в свое удовольствие, готовясь к встречам в следующем сезоне с боевитыми командами из Калуги, Тамбова, Губкина, Подольска и далее по списку…
Вот как оценил произошедшее главный тренер «Факела» Константин Сарсания:
— Сегодня меня не покидало ощущение, что арбитр явно вел команды на ничью — мы сейчас посмотрели видео: два пенальти в ворота гостей можно было назначать. В желании арбитра довести встречу до ничьей мы ему помогли — за скобками понятно, кому было выгодно отсечь от борьбы за выживание две встречающиеся сегодня команды.
— Выходит, все, отмучились?
— Сейчас «Химки» заканчивают игру с «КАМАЗом», если они не выиграют, то пока не отмучились (в итоге «Химки» победили со счетом 1:0 — прим. ред.)
— Как искать в оставшихся встречах стимулы для команды?
— Есть честь, есть игра. Многие ребята хотят остаться в Воронеже на будущий год, хотя тут все зависит от того, какая будет принята стратегия развития воронежского футбола. Но команда готова сохраниться, чтобы вернуться через год в первую лигу…

Леонид Шифрин


Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: