Тяжело в Турции — легко в Ростове?
18.02.2012 875 0.0 0

Тяжело в Турции — легко в Ростове?

№ 18 (12944)

Вчера воронежский «Факел» отправился на очередную «предсезонку»

Перед отлетом команды на турецкий сбор главный тренер «Факела» Константин Сарсания ответил на вопросы корреспондента «Коммунара».

— Перенос кубкового матча с «Ростовом» с 21 на 22 марта — это хорошо или плохо для «Факела»?
— Конечно, мы бы хотели сыграть 21 марта, чтобы у нас было больше времени на подготовку к стартовому матчу второго этапа чемпионата ФНЛ. («Факел» начинает чемпионат 26 марта выездной игрой с «Химками» — прим. ред.).
Но дело в том, что у РФС есть контракт с телеканалами, которые транслируют эти кубковые матчи, — по его условиям все они должны идти в прямом эфире. А 21 марта хотели играть и «Зенит» с «Динамо», и «Рубин» с «Локомотивом», то есть команды, которые участвуют в еврокубках. Поэтому им и было отдано предпочтение в плане переноса матчей на Кубок России.
При этом наш соперник — ФК «Ростов» — 18 марта проводит встречу 35‑го тура чемпионата России в Грозном, то есть у соперника появляется лишний день отдыха перед кубковой встречей против «Факела»…
— Подписаны ли контракты с двумя потенциальными новичками «Факела» — защитником Александром Денисовым и нападающим Дмитрием Вакуличем? И будут ли кроме них еще новые люди в команде?
— Контракты мы привезем в Турцию, на начинающийся сбор. Саше и Диме останется только поставить под ними свои подписи. Кроме них посмотрим еще нескольких ребят из дубля, но, думаю, комплектация команды на этом завершится.
— Не означает ли подписание двух малоизвестных ребят на фоне отъезда из Воронежа Владимира Шишелова банальное сокращение платежной ведомости клуба?
— Относительно Володи я уже говорил, что мы не можем ему гарантировать место в стартовом составе. А для опытного игрока оставаться на лавке — удовольствие небольшое. Особенно на фоне набирающих форму Дениса Кириленко и Александра Аброскина. Что касается Денисова, то до него у нас было два основных центральных защитника — Исмаил Эдиев и Алексей Михалев. Если что, кого-то из них мог заменить только возрастной Саша Кудряшов. Поэтому, чтобы не рисковать, мы решили укрепить эту линию Денисовым, оставившим на сборе неплохое впечатление.
— Со спаррингами на очередном сборе все понятно?
— В графике проведения контрольных матчей есть изменения. «Сибирь», с которой «Факел» планировал встретиться 1 марта, отказалась с нами играть. Первый матч 20 февраля вместо «Балтики» проведем с оренбургским «Газовиком», а 23 февраля — как и планировали — со «Спартаком» из Нальчика. Еще останется определиться с партнерами на 27 февраля и 1 марта, а 2 марта команда завершает этот сбор.
— Подготовка непосредственно к кубковой встрече с «Ростовом» будет проходить, как и планировалось, в Европе?
— Сейчас мы как раз думаем об этом, многое будет зависеть и от погоды, и от возможности спаррингов. Сербия в качестве места возможного сбора, скорее всего, отпадает. Будем думать о возможности готовиться в Хорватии.
— Вопрос к наставнику «Факела» как к специалисту, для которого питерский «Зенит» — не чужой клуб. Как вам первый матч дружины Лучано Спалетти против «Бенфики» в 1/8 Лиги чемпионов?
— Я ожидал, что питерцы выиграют с преимуществом в один мяч. Лучше бы было 1:0, чем 3:2. Конечно, победа над сильным клубом — это здорово, но «Зенит» ждет очень тяжелый ответный матч, в котором, я уверен, хозяева обязательно забьют. А вот сумеют ли забить питерцы — неизвестно. Во всяком случае, группа атаки «Бенфики» гораздо сильнее, чем у того же «Порту».

Самое читаемое:
Комментарии
avatar
архивные новости: