Тренеры воронежского «Факела» заявили о своей отставке
17.09.2011 915 0.0 0

Тренеры воронежского «Факела» заявили о своей отставке

Константин Сарсания и Анатолий Байдачный, тренеры воронежской футбольной команды «Факел» подали в отставку. Это заявление тренеры сделали 12 сентября на пресс-конференции после окончившегося поражением воронежцев матча с «Лучом-Энергией». Воронежский клуб проиграл со счетом 1:3.
Без шансов на успех
Домашнего матча с «Лучом» воронежские болельщики ждали с большим оптимизмом. За всю историю встреч дальневосточники не только не взяли в Воронеже ни одного очка, но и не забили ни одного мяча. Однако надеждам на победу сбыться не удалось.

И команду, и многотысячную армию ее болельщиков кидает то в жар, то в холод. Победили «Черноморец» - расправили плечи, подняли подбородок; позорно проиграли в Химках - повесили носы и опустили глаза. Теперь такой же аутсайдер, как и воронежцы, прилетает с другого конца света и рвет оборону «Факела» в клочья. Недаром в конце матча зрители Восточной трибуны стали скандировать слово «позор», а провожали футболистов с поля и вовсе убийственным: «Не позорьте наше имя». А ведь как все хорошо начиналось!

«Факел» (Воронеж) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:3 (1:1)

Голы: Акопянц, 12 (1:0). Кристич, 14 (1:1). Алхазов, 85 (1:2). Алхазов, 89 (1:3).


«Факел»: Дьяченко, Житников, Логашов, Эдиев, Гапон, Клопков (Лайзанс, 82), Кантонистов, Кириленко (Аброскин, 61), Хабаров, Акопянц, Шишелов (Козлов, 74).

Ряды зрителей редеют. На поединок с «Лучом» пришли семь с половиной тысяч зрителей. Начиналось все чинно и благородно. И гимн послушали, и минутой молчания память погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» почтили, и после стартового свистка футболисты «Факела» сразу забегали, задвигались. Жаль только, что движения этого надолго не хватило.

Тем не менее, уже на 12-й минуте Кириленко адресовал мяч в центр штрафной площади дальневосточников и Акопянц с ходу, с левой ноги вколотил мяч в девятку. Вот только радовались голу хозяева недолго - всего какую-то сотню секунд.

После розыгрыша штрафного удара Семочко бил по нашим воротам. Дьяченко сумел дотянуться до мяча, но тот, ударившись в штангу отлетел к Кристичу, который без труда поразил пустой угол. До перерыва прицельно стреляли по воротам гостей Хабаров, Акопянц, Кантонистов, Клопков, но снаряд либо летел мимо, либо становился добычей Котлярова.

Определенные надежды были связаны с тем, что после перерыва, получив в раздевалке порцию горячих напутствий, воронежцы прибавят в скорости и «потушат» «Луч», но все получилось с точностью «до наоборот».

«Факел» взял в руки пику и, вскочив на коня, ринулся в бой. Только оказалось, что пика – тупая, а лошадь – старая. Уже через пять минут посланцы бухты Золотой Рог полностью завладели инициативой и начали методично избивать хозяев.

Дальневосточники дважды попадали в перекладину, дважды в штангу, защитники выносили мяч с ленточки своих ворот, и Фортуне в конце концов надоело-таки помогать воронежцам. Отвернулась она на пять минут – и форвард гостей Алхазов тут же два раза заставил хозяев начинать игру с центра поля.

Свою команду болельщики провожали с поля свистом, и коллективу придется немало потрудиться в следующем матче с хабаровским клубом «СКА-Энергия» чтобы вернуть доверие своих почитателей.

Результаты остальных матчей 27-го тура. «Сибирь» (Новосибирск) - «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – 1:1, «Енисей» (Красноярск) - «Торпедо» (Владимир) – 1:2, «Динамо» (Брянск) - «КамАЗ» (Набережные Челны) – 1:0, «Химки» (Химки) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) – 2:1, «Урал» (Свердловская область) - «Алания» (Владикавказ) – 0:0, «Шинник» (Ярославль) - «Мордовия» (Саранск) – 0:1, «Газовик» (Оренбург) - «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 1:3, «Черноморец» (Новороссийск) - Торпедо» (Москва) – 0:0, «Жемчужина-Сочи» (Сочи) - «Балтика» (Калининград) – 0:3 (+ : -).

Отрыв «Факела» от спасительного 15-го места вновь вырос до 11 очков. А лидируют «Мордовия» и «Алания».

Матчи 28-го тура состоятся 15 сентября.

Максим СКВОРЦОВ

Самое читаемое:
Комментарии
архивные новости: