Турецкий марш для «Факела»
17.12.2011 734 0.0 0

Турецкий марш для «Факела»

Воронежцы начинают подготовку к третьему кругу чемпионата ФНЛ

Завершается отпускной период у футболистов и тренеров воронежского «Факела». Сегодня, 17 декабря, команда возьмет курс на Турцию, где проведет свой первый подготовительный сбор в преддверии второго этапа первенства Футбольной национальной лиги.


Эту стадию подготовки к сезону «Факел» посвятит втягивающей работе и просмотру потенциальных новичков, в основном из числа молодых резервистов воронежского клуба. Недавно исполком Российского Футбольного Союза принял решение об увеличении в связи с особой продолжительностью нынешнего сезона заявочного листа команд до 45 футболистов (до этого регламент ФНЛ позволял в течение сезона заявлять максимум 40 игроков одному клубу). Поэтому теперь «Факел», исчерпавший лимит в 40 футболистов еще в период летней дозаявочной кампании, получил возможность укрепить свои ряды еще пятью боевыми единицами. Последующие этапы подготовки к весеннему этапу первенства ФНЛ и розыгрыша Pirelli-Кубка России по футболу воронежская команда будет проводить уже после новогодних и рождественских каникул.


Подробнее о планах команды корреспондентам «Коммунара» рассказал главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ.


— В Турции мы пробудем вплоть до 28 декабря, а затем футболисты получат отдых на две недели. Сразу после праздников, 12 января, «Факел» снова соберется, и в течение трех дней игроки пройдут медосмотр. И на 15 января запланирован вылет на новый сбор. Как выяснилось, мы можем заявить 5 новых футболистов. Но пока есть определенные финансовые проблемы, мы рассматриваем возможность укрепления команды только одним опытным центральным защитником. Дело в том, что Арсений Логашов, арендованный нами у «Анжи», скорее всего, поедет со своим клубом на первый тренировочный сбор в новом году. Не сомневаюсь, что он по всем параметрам подойдет махачкалинцам, а это значит, что для «Факела» мы, скорее всего, его потеряем. Выходит, нужно искать замену молодому таланту... Конечно, неплохо было бы усилиться и забивным нападающим, но пока, повторюсь, из-за недостаточного уровня финансирования команды этот поиск придется отложить.


— Будете искать внутренние резервы для усиления?


— Выходит так. Кириленко выздоровеет, Шишелов форму наберет. Ну а еще — сейчас на сбор с командой поедет группа молодых игроков, может быть, кто-то из них сумеет подойти к основному составу.


— Кто из игроков не поедет на первый сбор?


— Это ребята, судьба которых в команде до конца не ясна — Ибрагимов, Логуа, Рустан, Герасименко, Свириденко. По каждому из них после первого сбора будем принимать отдельное решение.


— На этом сборе будут спарринги?


— Да, запланированы две контрольные встречи. Одна — с «Шахтером» из Караганды, на сегодняшний день сильнейшим клубом Казахстана. А вторая игра должна состояться с турецким клубом тамошнего первого дивизиона.


— Почему опять Турция? Ближе, получается, негде тренироваться?


— В Воронеже нет ни одного искусственного поля с подогревом, а если ехать в Москву и там арендовать поля, то это выйдет дороже, чем в Турции. При том что условия проживания и тренировок, да и уровень сервиса будет заметно хуже турецкого…

Леонид Шифрин

Самое читаемое:
Комментарии
архивные новости: