05.12.2009 3128 5.0 0
лого Факел

Ясности пока нет

О том, какой же клуб будет представлять наш город в чемпионате России по футболу в следующем году, по-прежнему не известно. Напомним, что в минувшем сезоне честь Воронежа в зоне «Центр» второго дивизиона защищали «Факел-Воронеж» и ФСА. «Факел-Воронеж», существующий на средства из областного бюджета, после скандального матча в Ельце, был отстранён от участия в чемпионате и исключён из Профессиональной футбольной лиги. 

Частный клуб ФСА благополучно финишировал на одиннадцатом месте, сохранив прописку во втором дивизионе. Вот только что ждёт эту команду в будущем – никому не известно. 


На данный момент есть сведения о том, что высшие власти Воронежской области заинтересованы в возрождении команды хорошего уровня, и то, что она будет называться, как и в старые добрые времена - «Факел», без всяких приставок. По нашим данным, представитель Воронежской области в Совете Федерации Константин Ерёменко уже провёл переговоры с президентом ПФЛ Николаем Толстых и заручился его поддержкой на включение в число участников зоны «Центр» второго дивизиона команды «Факел» (Воронеж).

Если всё так и произойдёт, то для Воронежа будет сделано исключение. Ведь чтобы добиться профессионального статуса, нужно не только принять участие в турнире третьего любительского дивизиона, но и одержать в нём победу.

Но, судя по всему, кто станет очередным флагманом воронежского футбола, какие задачи будут стоять перед командой и какие игроки войдут в её состав, окончательно прояснится только в начале 2010 года.

Леонид Хрущёв.
Источник: «Коммуна», №180 (25414), 05.12.09г.


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar