16.02.2012 1670 0.0 2

Юрий  ХОЛОДОВ

Спортивный Еженедельник "Игрок" 15 - 21 февраля 2012 / № 6(921)

Перерыв между февральскими сборами «Факела» на этот раз составит пять дней: рано утром в воскресенье, 12 февраля, команда вернулась в Россию, а на пятницу уже запланирован отъезд. Вечером 17 февраля в Турции состоится первая тренировка.

СЕРЬЕЗНЫЕ СПАРРИНГИ

- Следующий этап подготовки к 1/4 финала Кубка России и весенней части первенства у нас пройдет с 17 февраля по 2 марта, - поясняет главный тренер «Факела» Константин САРСАНИЯ. - Как обычно, на сборе тренировочную работу дополнит серия контрольных игр. Причем в спарринг-партнеры выбираем сильные российские клубы, не только первого дивизиона, но и премьер-лиги. Так, уже достигнуты договоренности о том, что 20 февраля сыграем с калининградской «Балтикой», 23 февраля - с нальчикским «Спартаком», 1 марта -с новосибирской «Сибирью». Организаторы нашего сбора ведут переговоры о проведении еще двух встреч: утром 23 и 27 февраля.

-  Каковы последние известия из «Анжи» по поводу Логашова?

-  Арсения в «Факеле» не будет, он остается в махачкалинском   клубе.

ДВА НОВОБРАНЦА

-  В связи с этим воронежским оборонительным порядкам необходимо подкрепление.

-  С этой целью подписываем контракт с защитником Денисовым. Он находился в Турции на сборах с «Енисеем». Красноярцы были готовы подписывать соглашение, но Александр пришел к нам и попросился в «Факел». Так как его возможности мне хорошо известны еще по столичному «Динамо», мы сразу договорились о заключении контракта.

-  А когда будут оформлены отношения с Дмитрием Вакуличем?

-   В ближайшее время, с его агентом уже обо всем договорились.

-   Новички на следующем сборе еще будут?

-  Хватит.

ПЕРСПЕКТИВНАЯ МОЛОДЕЖЬ

-  А кто из дублеров снова поедет в Турцию?

-  Здесь надо сказать о том, что у нас в клубе есть группа достаточно перспективной молодежи. Но брать в основной состав необходимо конкурентоспособных игроков. На данный момент это по силам голкиперу Терновскому. Нас вообще приятно порадовал прогресс в игре воронежского молодого вратаря. Продолжат работу с основным составом Пронкин, Гайдин, Богомолов и Лев. Авраменко на позиции в обороне не тянет, а в центральной зоне и атаке конкуренции пока не выдерживает. Будем ждать дальнейшего прогресса и от Ямлиханова.

ВСЕ ПО ПЛАНУ

-  В чем особенность четвертого сбора?

-  В первые три дня наших игроков ждут серьезные нагрузки. В связи с этим против «Балтики» сыграем двумя составами по тайму. А в дальнейшем ведущие футболисты будут играть больше, а не по тайму, как на предыдущих сборах. При этом тренировочные нагрузки будут плавно снижаться. За месяц до кубковой встречи в Ростове-на-Дону начнем постепенно наигрывать основной состав.

-   Что на данный момент волнует вас больше всего?

-   В принципе, у нас все идет по плану. В коллективе отличный микроклимат, ребята хорошо тренируются, понимают меру ответственности перед кубковым поединком. Главное для нас - подойти к игре в Ростове-на-Дону без травм. 

-  А финансовые проблемы не беспокоят?  
                       
-  Задолженности есть, но у меня нет сомнений в том, что все свои обязательства футбольный клуб «Факел»  выполнит.


Читайте также:
Комментарии
avatar
2
Сегодня Факел встречается с Газовиком. Точно. надо поменять анонс. smile
avatar
1
Успехов "Факелу" и удачи в сегоднешней игре с Оренбургом.
omForm">
avatar