10.08.2023 342 0.0 0

ЦСКА – «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер «Факела»:

- Мы использовали свои голевые моменты, а соперник нет. Вы видели, что перед тем как мы забили мяч, соперник имел стопроцентный момент, но не попали в ворота. То, что мы планировали, с тем составом, который вышел на поле, мы сделали. Я доволен. Замены были запланированы как у нас, так и у соперника. У нас нет игроков на два состава. К концовке, за 30 минут до конца мы выпустили ребят, и они добавили движения. Следующая игра у нас через три дня на четвертый и необходимо восстановится.  Сегодня мы сыграли чуть-чуть по другому, и это принесло результат.

 

- Замена Матвея Ивахнова связана с полученным им предупреждением или по тактическим соображениям?

 

- Матвей провел хороший матч. Понятно, что он давно не играл и с этим связаны некоторые ошибки, но его отношение к игре и тех игроков, кто был на поле и на скамейке запасных нас полностью устроило. Именно этого мы и ждем. Мы планировали, что Ивахнов проведет на поле 15 минут во втором тайме, но из-за полученного предупреждения замену провели раньше.

 

— Почему на стуле сегодня сидели во время матча?

 

— Мы же не в Медиалиге, чтобы про стул говорить. Были причины, почему он был. Это связано со здоровьем. Но не хочу об этом говорить.

 

- Замена Сергея Брызгалова связана с травмой?

 

- Брызгалов пошел в подкат, и у него свело мышцы. Он попробовал продолжить игру, но попросил замену. Но это не только наша проблема. Другие команды также сталкиваются с этим. Мы только входим в сезон, а матчи идут через три на четвертый или через два на третий день. Такие травмы, надеюсь, не приведут к серьезным последствиям. Это связано как с жарой. Так и недовосстановлением игроков. Здесь мы надеемся на медицинский штаб, на медикаменты, в хорошем смысле этого слова, на витамины, восстановительные мероприятия, чем мы сейчас и поедем заниматься на нашу любимую олимпийскую базу в Новогорске.

 

— Максимов сегодня сделал дубль. До этого матча он долго не играл. Есть шанс, что он будет чаще играть?

 

— Есть. Такого Максимова я хочу видеть. Чтобы он был зной на всех, в том числе на меня. Тогда мы будем видеть Максимова на поле чаще. То, что у него есть мастерство, было всем известно. Ему надо добавлять характера, что он сегодня и показал. Он запомнился не только двумя забитыми мячами, но и работой, своим отношением… У нас было мало времени на подготовку после матча с «Балтикой», но Максимов, и команда в целом, восприняли те установки, что предложил тренерский штаб. Мы просто не ожидали, что в этом матче выйдут столько игроков ЦСКА, которые провели матч в чемпионате с «Локомотивом», при этом что в кубковом матче с «Оренбургом» у них была большая ротация.

 

- Победа в кубковом матче поможет вашей команде раскрепоститься в играх РПЛ?

 

- Не считаю что мы были где-то закрепощены. Мы в каждой игре забивали мячи, просто когда идет серия поражений, то испытываешь определенное давление. Сегодня результат также был важен для нас и где-то, нам улыбнулась удача. Мы хотели выиграть сегодня и это победа футболистов. Я их поздравил с этим. Нам надо двигаться дальше, так как у нас ноль очков в чемпионате. Сегодня мы играли и выиграли у обладателя Кубка России, а следующая игра у нас с действующим чемпионом.

 

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ЦСКА:

- Не забитые голы и ошибка в первом тайме стоили нам пропущенного гола. Соперник играл компактно, хотя у нас были моменты, но не хватало разящего, точного удара, хладнокровия и хорошего паса. Хотя было много неплохих комбинаций, но не было голов. А без этого не бывает побед. Команда пыталась, но не все получилось. Та ротация, которую мы сделали, не помогла нам освежить игру и атакующую линию. Понимаем, что молодёжь отличается своей нестабильностью.

 

— Не было ли недооценки соперника?

 

— Нет, уже был достаточный опыт. Если вспомнить наш прошлый розыгрыш, такой расклад уже был. Мы проиграли «Торпедо» в домашнем матче. Мы много разговариваем и делаем акценты, чтобы этого не происходило. Профессиональный футболист не может себе допустить недооценку соперника. Все ребята настраивались. В Кубке всегда шанс 50 на 50. В отельном матче может произойти все, что угодно.

 

— В линии обороны почти не было ротации. Почему?

 

— У нас три центральных защитника, Лукин только вернулся, провел одну тренировку. Поэтому пришлось обойтись там без ротации. Изначально планировали немного другие замены, но ход игры заставил изменить планы. Агапов пока не тренируется, поэтому Набабкину пришлось проводить весь матч.

 

— С чем связана замена Рядно?

 

— Миша старался, на данный момент сделал все, от него зависящее. Мы не берем ту самую ошибку. Это футбол, и в матче таких ошибок много. Да, она притянула глаз, потому что нам забили. Мы слабо сыграли в переходной фазе и могли заблокировать этот удар.

 

А Миша устал, у него появлялись мышечные спазмы, замена напрашивалась. Иван же поучаствовал в предыгровой тренировке, ему нужна была практика. Эту замену мы планировали.

 

— Что с Миланом Гайичем?

 

— По горячим следам сложно что-то сказать. Будет обследование, МРТ. По ощущениям — мышечная травма.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar