08.04.2024 365 0.0 0

ЦСКА – «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Факела":

 

- Множество причин повлияли на то, что сегодня проиграли. У нас не было нескольких ключевых футболистов, но это не главная проблема, выходят другие ребята, которые также тренируются и готовы сыграть. Все решили свои грубые ошибки.  При первом пущенном голе был обрез, центральные защитники сыграли достаточно субтильно. Во втором тайме пытались исправить ситуацию, провели замены, так как нас игра в первом тайме во многом не устраивала, но опять ошибка, и мы пропускаем второй мяч. Дальше уже вышла молодежь. Мы пытались за счет того, что вышли молодые игроки, придать игре новый импульс. Но не получилось сыграть так, как играл, и чем славен «Факел». Нас эта ситуация опустила на землю.  Смотрим на счет 1:4 с позитивом, и начинаем все с чисто листа, стать той командой, которая имеет свой стиль, играет в агрессивный, мужской футбол и в нем уже творить.  Сегодня мы решили творить, самоотдача ушла на второй план, а это не наш метод. Будем анализировать дальше, восстановятся ряд наших футболистов, наведем порядок и вернемся на путь, который позволяет нам набирать очки и не разочаровывать наших болельщиков.

 

- Сегодня команда выглядела иначе, чем в матче с московским «Спартаком». Является ли для вас ЦСКА таким же раздражителем как спартаковцы?

 

- Мы прекрасно понимаем, кто мы и что мы. Для нас любая команда РПЛ является раздражителем и тем более ЦСКА. Мы выходили на этот матч с установкой выиграть и забрать три очка. Думаю, что большой перерыв после игры со «Спартаком» не пошел нам на пользу. Мы аморфно играли, не было той агрессии, которая нам присуща. Было опасение, что это может произойти и будем искать пути, чтобы взбодрить команду и вернуться к нашей игре.

 

- С чем связана двойная замена в перерыве матча?

 

- Нас не устраивала игра команды в первом тайме и заменами пытались изменить ход матча. Но второй пропущенный мая нас подкосил..,

 

- В команде, которая проигрывает, обычно лидеры берут на себя ответственность и ведут команду за собой, чтобы переломить ход неудачно складывающегося матча. Сегодня мы не увидели таких на поле. А есть ли они в вашей команде?

 

- Да у нас есть ребята, которые своей игрой, дисциплиной и правильным подсказом могут повести команду за собой. Но сегодня они не проявили свои лидерские качества. Вообще я считаю, что каждый игрок должен быть лидером на своей позиции, за него ни кто не выйдет и не сыграет.

 

- В Москве ни одна команда не имеет такой поддержки как «Факел». Можете что-то сказать болельщикам?

 

- Болельщики в Воронеже – это особенная каста. Они любят команду, и команда пытается отвечать взаимностью. Мы сегодня расстроены не столько тем, что не набрали очки, а то, что не смогли порадовать огромное количество болельщиков, которые приехали поддержать нас сегодня. Я не буду сейчас извиняться перед болельщиками, мы все профессионалы, мы хотели выиграть, но не получилось сегодня, но это нас мотивирует исправить ситуацию в следующих играх. О феномене воронежских болельщиков можно писать научные статьи.

 

 

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ЦСКА:

— С первых минут ощущалось, что играем с хорошей командой, которая качественно обороняется. В начале матча были заблокированы сразу три наших удара. В этот отрезок важно было забить, чтобы игра немного открылась, и после гола так и случилось. Думаю, это заслуженная победа — многое получалось, хорошо комбинировали и забивали.

 

— Отсылая к промо ролику матча: чувствуете ли вы себя сейчас главным героем «Секретных материалов»?

 

— Главные герои — все, кто сегодня были на поле и на трибунах, кто поддерживали ПФК ЦСКА и всеми фибрами души желали победы. Мы чувствуем единение с нашими болельщиками.

 

— В чем причина успешных домашних матчей?

 

— Как говорится, дома и родные стены помогают. Наши болельщики — лучшие, они прекрасно разбираются в футболе и дают нам мощную энергию. Футбол для зрителей, и мы напоминаем об этом футболистам. Та страсть, с которой нас поддерживают, должна быть видна и у них на футбольном поле.

 

— Команда смотрелась целостно весь матч. Получилось ли найти баланс, при котором все 90 минут игры проходят ровно?

 

— Мы работаем над этим. Матч с «Ростовом» тоже был хороший и целостный. Пауза на сборные сказывается на игре — у нас не было половины команды. В сборных все получали разную нагрузку, а это влияет на состояние и мешает появлению гармонии на футбольном поле. Но нужно находить методы, чтобы все решалось с минимальными потерями.

 

— Почему сегодня были сделаны все пять замен?

 

— Ход событий позволил это сделать. Многим игрокам нужно было почувствовать тонус, окунуться в игру. Это всегда полезно. В ближайшее время появятся и новички — им нужно обрести себя в новой среде.

 

— Как оцениваете игру Файзуллаева сегодня? О чем говорили с ним перед матчем?

 

— Мы проводим индивидуальный разбор и анализ игры, ищем пути улучшения и подсказываем, где находиться и как действовать. Файзуллаев сегодня активно участвовал в игре и находил зоны.

 

— Илья Агапов хорошо сыграл на фланге. Он уже застолбил позицию левого защитника?

 

— Мы всегда говорим — футболисты сами себя ставят в стартовый состав. Все зависит от каждого игрока. Бывают, конечно, тактические моменты, но в основном всегда появляются сильнейшие.

 

Присоединяйтесь к нам в ТГ на канале «ВОСТОЧНАЯ ТРИБУНА»!

https://t.me/vostoktribuna

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar