30.04.2023 486 0.0 0

«ДИНАМО» (М) – «ФАКЕЛ». ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Славиша ЙОКАНОВИЧ,  главный тренер "Динамо":

— Сегодня был тяжёлый день для меня, моих игроков и наших болельщиков. Мы хотели порадовать их своей игрой, в матче 100 - летия, и победой, но, к сожалению, это не получилось сделать. Первый тайм получился очень рваным из-за постоянных остановок игры, и у меня было ощущение, что мы сыграли минут 15 вместо 45. В начале второй половины мы пропустили гол из-за своей ошибки. У нас в штрафной было достаточное количество игроков, но мы оставили одного нападающего, который беспрепятственно поразил наши ворота. Потом мы забили ответный, но он был отменён решением ВАР. И в игровом моменте я не увидел нарушения правил и после просмотра повтора я не увидел нарушения Захаряна. К сожалению нам не повезло и случился пенальти в наши ворота, но там не было умышленной игры рукой. Мы попытались перевернуть игру сделав замены и выпустив на поле свежих игроков. Но очень сложно взламывать оборону соперника, когда она находится низким блоков в обороне. К сожалению, мы не смогли найти ключи к их обороне.

 

— Во втором тайме в штрафной "Динамо" случилась стычка между Антоном Шуниным и Дмитрием Скопинцевым. Как можете прокомментировать этот момент?

 

— Мы обсудили это в раздевалке. Конечно, в таком матче игроки нервничали, и им было сложно принять такое болезненное поражение. Не только Шунин или Скопинцев проиграли в этом матче, проиграла вся команда. После встречи эмоции схлынули, и ребята успокоились. Надеюсь, такие эпизоды больше не повторятся на поле. Мы должны подходить к таким ситуациям с холодной головой, продолжать трудиться, обращать внимание на командную работу. Повторюсь, что игрокам сложно в такой день и в таком матче принять поражение и поэтому возник такой эмоциональный момент.

 

— Команда не показывает игру и результат, которые ждут болельщики. Вы считаете, что всё делали правильно, или можете признать какие-то свои ошибки? Вы внутреннее готовы к отставке?

 

— Я всегда мотивирован работать с моей командой. В нашей команде много молодых игроков и достаточно сложно найти баланс между качеством игры и результатом. Если говорить о сегодняшней игре, то я считаю, что нельзя бросить камень в огород игроков. Сегодня команда показала желание побеждать и запредельную самоотдачу. Мы допустили ошибки в обороне и серьезно поплатились за них, а в атаке не всегда принимали правильные решения. Отвечать не такие неудобные вопросы тоже часть моей работы и никогда не знаешь, что будет дальше. Я никогда не сдаюсь, я посвятил себя работе с этой командой год назад и готов продолжать её. Вы знаете о той ситуации, что возникла с рядом игроков и это частично отражается на наших результатах сейчас. Да, этой весной мы выступаем нестабильно. Завтра у нас будет восстановительная тренировка, а потом мы начнём подготовку к следующему матчу. У меня нет времени на то, чтобы думать о чём-то другом

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ,  главный тренер "Факела":

 

— Мы добились сегодня отличного результата. Ребята на поле сражались друг за друга. Было единство, что является для нас важным составляющим элементом, и что мы бережно храним. Сегодня было много болельщиков из Воронежа, которые приехали нас поддержать и создали прекрасную атмосферу на стадионе. Мы понимали, что нас ждет сложный матч. Где нужно – мы терпели, где была возможность – мы атаковали. Мы контролировали игру, при этом «Динамо» имело свои моменты, но без этого не бывает в игре. Мы очень довольны результатом и благодарю парней за желание, страсть и самоотдачу. С хорошим настроением готовимся к следующему матчу.

 

- Сегодня была отличная поддержка вашей команды, но игроки «Факела» после столкновений долго лежали на газоне. Они, таким образом, пытались сбить темп игры?

 

- Если вы посмотрите повторы этих эпизодов, то измените свое мнения. Перед моими глазами Хызыру Аппаеву был нанесен жесткий удар по ногам, это чистый фол и желтая карточка, на мой взгляд. Второй момент, когда Хызыр убирает мяч во внутрь и там тоже чистый фол и удар по ногам. Игрокам нашей команды действительно было больно, но они терпели боль. Я не могу сказать, что наши игроки симулировали боль. Если больно, они встают и терпят.

 

 - Показалось, чем что сегодня «Факел» хотел выиграть больше, чем «Динамо», отмечающее 100 летний юбилей?

 

- Да, мы очень хотели выиграть, и для нас это был очень важный матч. Мы хотели порадовать своих многочисленных болельщиков, которые поддерживали нас на стадионе и болели за нас в Воронеже. Мы находимся в таком положении, что нам очень нужны победы. Мне понравилось, как мы готовились к матчу, понравилось настроение ребят и мы верили в то, что мы это сможем сделать сегодня.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar