09.10.2023 604 0.0 0

«ДИНАМО» (М) – «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Марцел ЛИЧКА, главный тренер «Динамо»:

— Сегодня было больше борьбы, чем футбола. Мне не понравилось, что в первом тайме не хватало агрессивности, скорости, интенсивности, как было в матче со «Спартаком». Вторая половина была получше, но думаю, что ничья 0:0 справедлива, потому что у нас не было стопроцентных шансов забить гол. Много ударов улетело на трибуны. Я говорил в раздевалке, что в дождь лучше бить по земле, потому что мяч летит быстро и непредсказуемо для вратаря. Мы очень мало били в створ.

 

— Вам понятно, почему первый тайм получился хуже второго?

 

— У нас в этом сезоне проблемы в играх с командами из нижней части таблицы, когда нужна большая концентрация. Эти команды умеют играть агрессивно, хорошо защищаются, и нужен настрой. Нам легче играть с такими командами, как ЦСКА или «Спартак», когда мотивация идёт от самих футболистов. Если хочешь добиваться больших целей, ты должен уметь побеждать команды, идущие ниже тебя. Иногда можно сыграть плохо, но всё равно победить 1:0. Мы пока не научились этого делать.

 

— Чего не хватило команде, если сравнивать с матчем со «Спартаком»?

 

— Движения, остроты и скорости, особенно в первом тайме. Нужны были передачи за спину защитникам. 2-3 раза Фаби пробовал закидывать мяч, но только в одном эпизоде Тюка хорошо принял мяч в штрафной. Не хватало агрессивного движения на соперника с мячом, чтобы постоянно оказывать на него давление, как это делали, например, Магаль и Альшин. В первые 45 минут этого особенно не хватало.

 

— «Факел» вас чем-нибудь удивил?

 

— Нет, я с ними уже встречался в ФНЛ и в прошлом сезоне. С новым тренером они поменяли схему, команда хорошо физически готова, играет агрессивно и через длинные передачи переходит в атаку. 

 

— В заявке отсутствовал Денис Макаров. Что с ним?

 

— Мы с ним поговорили, я дал ему неделю отдохнуть. Теперь мы с ним встретимся в четверг, поговорим и решим, как будем действовать дальше.

 

— Поедет ли Эли Даса в расположение сборной Израиля?

 

— Мы с ним вчера поговорили: он переживает за свою семью, с которой, слава богу, всё в порядке. Они должны прилететь к нему в Москву первым же самолётом. Думаю, что первая игра сборной Израиля против Швейцарии в Тель-Авиве будет отменена, но вторая должна пройти на выезде в Косово. Пока он ждёт информации от израильской футбольной федерации.

 

— Впереди перерыв на игры сборных. Кстати ли она для вас? Какие планы у команды на эту паузу?

 

— В последних четырёх матчах чемпионата мы набрали всего три очка – это очень мало. Если мы хотим быть в первой четвёрке, мы не можем себе такого позволять. В паузе у нас не будет большого количества игроков, останется где-то девять человек. Будем работать с теми, кто есть. Остальные будут набираться уверенности в сборных. Они сменят атмосферу, это тоже может помочь.

 

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Факела»:

- Команда заработала трудовое очко, выездное. И в тоже время, при такой поддержке болельщиков, которые сегодня приехали нас поддержать, не было ощущения, что мы проводим выездной матч. Мы чувствовали энергетику наших болельщиков и где-то даже они оказывали давление на команду хозяев поля. В первом тайме были позитивные моменты, долго владели мячом, может немножко ласкутно, но действовали правильно. Были хорошие моменты и первый тайм, в целом, был позитивным для нас.  Во втором тайме "Динамо" усилило игру заменами, вышли Смолов, Лесовой, всетаки сильные футболисты. Мы немного подсели, нам не хватает атакующих игроков, чтобы могли выйти и усилить. Мы решили заморозить игру, и в конце матча выпустил третьего центрального защитника, чтобы перекрыть фланги. Соперник создавал давление на наши ворота, но мы справлялись с ним. В концовке Моцпан имел хороший момент, но не смог реализовать… Трудовое очко, много трудились, много работали, поле было сколькое и не всегда правильно обрабатывали мяч. Доволен ли очком? Недоволен что мало голов, не сегодня, а в целом, учитывая то, что команда много владеет мячом и играет высоко и прессингует, а голов нет…Главное есть возможности для взятия ворот, перспективные атаки, а голов нет. Сейчас будет пауза в чемпионате и сделаем акцент на умении забивать в стрессовых ситуациях.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar