08.06.2023 1260 0.0 0

«ЕНИСЕЙ» - «ФАКЕЛ». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Алексей ИВАХОВ,  главный тренер "Енисея":

— Оценивать игру по горячим следам очень не просто, но хочу сказать, что ребята молодцы. «Факел»  - это очень силовая команда, и наши футболисты, зная сильные стороны соперника, выигрывали единоборства и нивелировали это преимущество гостей. Но при этом, мы не играли сегодня в свой футбол, и это тоже заслуга «Факела». Те кружева, что мы любим плести у нас сразу не получились. Когда есть пространство и разрывы в обороне соперника, наши сильные качества выходят на первый план. После 60-й минуты, когда произошел несчастный случай, мы остались в меньшинстве, отдали инициативу сопернику. Мы перестроили схему и играли низким блоком в обороне, при этом выбегая в быструю атаку. И у нас были моменты, которые, к сожалению, мы не смогли реализовать. Спасибо нашим болельщикам за атмосферу и спасибо футболистам, потому что это общая заслуга. Сейчас залижем раны и уже начали готовиться к следующей игре. Завтра мы проводим восстановительные процедуры и вылетаем в Москву, а потом в Воронеж. Надеемся, что к ответной игре восстановиться Александр Ломакин

- Как вы оцениваете шансы «Енисея» в ответном матче?

- Считаю что шансы 50 на 50. Прошла только одна из двух игр, поэтому все решиться в Воронеже.

- Не считаете, что в этой силовой игре не хватило нескольких высоких, мощных игроков, которые могли бы навязать сопернику борьбу?

-  Если вы говорите про большую обойму игроков, то клубы РПЛ имеют лучшие финансовые возможности, и они располагают в своем составе большее количество равноценных игроков. Мы не можем, пока, состязаться с клубами Премьер лиги в этом компоненте. Вы знаете, что мы получаем подпитку игроками из молодежной команды и это наш потенциал на сегодняшний день.

 

- У вас хорошее настроение, как будто ничего плохого не произошло?

 

- А что плохого произошло? Мы честно готовились к сегодняшней игре. Это игра! У меня нет претензий ни к одному игроку, тренеру и работнику клуба. Мы сделали все что могли. Наш девиз: «Делай все для победы!». Мы все это сегодня сделали, но это футбол. Нам сегодня противостоял сильный соперник. Сегодня, я считаю, произошел несчастный случай с удалением нашего игрока. Не было бы удаления, игра пошла бы совершенно другая. Самое главное в футболе это последние 20-ть минут, в которые и решился исход встречи.

 

Вадим ЕВСЕЕВ, главный тренер воронежского "Факела":

— В любом матче непросто, все понимают, что цена ошибки очень велика: ты остаешься в РПЛ или вылетаешь. Ребята терпели, играли, могли раньше забивать. Но мы выиграли только первый тайм, предстоит еще второй.

 

— Боевая игра за право играть в РПЛ в следующем сезоне. Многим командам сложно играть в манеже, поэтому мы подготовились. Главной задачей было восстановиться, как видим по игре, мы это сделали. У нас были моменты, когда могли и раньше забивать. Довольствуемся на сегодняшний момент одним мячом. Еще ничего не решено — есть вторая игра. Главное на сегодняшний момент — восстановиться футболистам и быть во всеоружии в Воронеже.

 

- Нет ли лукавства в ваших словах, когда вы говорите что еще ничего не решено, после того как ваша команда одержала волевую победу и предстоит матч в Воронеж, при поддержке своих болельщиков?

 

 - Какое с моей стороны лукавство? «Енисей» на этом поле, если я помню, проиграла только «Родине». Тогда какое лукавство? «Енисей» заслуженно вышел в стыки, не в первый раз уже выходит. Мы готовились к сопернику серьезно. Никакого лукавства нет.

 

- У вас есть уверенность, что после сегодняшней победы «Факел» останется в РПЛ?

 

- Нет, конечно. C «Енисеем» я давно был знаком — еще с августа. Каждая игра — она разная. Мы также будем готовиться, как и к этой игре. 1:0 — это скользкий счет.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar