18.04.2023 232 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «АХМАТ» ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

 

- Я считаю, что мы провели очень хороший матч. Мы были агрессивными, мы доминировали. Раньше у нас не получалось быть целостными на протяжении всего матча. Могли сыграть тайм лучше или хуже. Сегодня мы два тайма держали скорость и были агрессивны. Мы нанесли 20 – ть ударов по воротам соперника и забили мяч со стандарта и пропустили нелепый гол. Понятно, что результат нас не радует, но по игре есть приятное ощущение, потому что мы создаем моменты и нужно подтянуть реализацию. Фантастическая обстановка на трибунах! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Большим и светлым Праздником и пожелать всем здоровья. А мы старались сегодня подарить мгновения счастья болельщикам, которые должны быть довольны самоотдачей и желанием, которое продемонстрировали футболисты. Я считаю, что футбол, который мы продемонстрировали сегодня, пойдет нам в плюс.

 

- Как вы считаете, сегодняшняя ничья в чью пользу?

 

- Если  объективно, то в пользу «Ахмата». До этого тура команда была на 5–м месте. Команда очень жесткая, агрессивная и организованная. Я просмотрел четыре матча, и никто не доминировал над «Ахматом» так как мы сегодня. У них не было практически голевых моментов… Гол, который они забили  - это наша ошибка. Больше моментов не было, и наш вратарь не вступал в игру. Считаю, что мы сегодня выиграли во всех компонентах. Нас часто упрекали, что мы играем от обороны, но мы развеяли этот миф. Последние пять матчей мы забираем себе даже владение мячом, независимо от того, играем мы дома или на выезде, наш соперник ЦСКА или «Ахмат». Мы наносим 15-20 ударов по воротам в каждом матче. Нам не хватает мастерства в завершении, но мы работаем над этим. Так что «Ахмат» должен быть довольным, что сегодня не проиграл.

 

- Во втором тайме «Факел» прижал соперника к своим воротам. За счет чего удалось это сделать?

 

- Я считаю что в первом тайме мы еще больше доминировали чем во втором. У нас был план на игру и ребята хорошо выполняли нашу установку. Выход на замену Брахими освежил фланг. Ну и желание ребят… Счет 0:1 после первого тайма заставлял нас идти вперед и больше рисковать. Я бы не делил матч на таймы. Мы провели хороший целостный матч.

 

- Перед исполнением стандарта, с которого был забит гол, тренер вратарей Александр Чихрадзе давал указания со скамейки запасных. С чем это связано?

 

- Александр Чихрадзе погружен в тему исполнения стандартов как и все мы в тренерском штабе. Но в этом вопросе не может быть коллективной ответственности и  Александр Львович воспользовался своей опцией ответственного за стандартный положения.

 

- Сегодня Евгений Марков уходил из штрафной соперника ближе к центру поля и пытался разыгрывать мячи, что не свойственно для нападающего. Его замена в перерыве матча связана с этим?

 

- Нет. Замена связана с мышечным повреждением, и  обследование покажет, сколько потребуется времени на восстановление. Но я согласен, что у нас некоторые моменты не получались, и что при доставке мяча в штрафную соперника, мы должны насыщать ее игроками. Мячи и острые моменты приходят из штрафной и пока у нас есть с этим некоторые проблемы. Пока так…

 

- Сегодня Альшин и Акбаше несколько раз разыгрывали угловые. С чем это связано?

 

- Эти розыгрыши наша домашняя заготовка. Вода камень точит, и мы пробуем разные варианты. До этого у нас была засуха и мы не могли забить, а мы должны достаточно уверенно чувствовать себя на стандартах. Мы пробуем разные варианты на стандартах. Что –то работает, что-то нет, но сегодня наша домашняя заготовка сработала.

 

- Штрафные, в непосредственной близости от ворот, интересно, но разыгрываются. Когда можно ждать прямых ударов по воротам?

 

- Я вам обещаю, что удары по воротам обязательно будут.

 

- Что случилось с командой в самой концовке матча?

 

- Команда заточена на победу и обязана побеждать в домашних матчах, потому что такая поддержка болельщиков гонит нас вперед. В этом моменте потеряли немного концентрацию и то, что удалось не пропустить в концовке – это самоотверженная игра нашего футболиста

 

 

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Ахмата":

 - Мы хотели победить, поэтому так расстроились. В конце включили ресурсы, прибавили в скорости. Поле не позволяет играть в креативный футбол, нестандартными ходами, дриблингом. Больше борьбы. Соперник играет в упрощенный футбол  — подборы, стандарты. Мы были готовы к этому. Знали что «Факел» опасен на стандартах и пытались не допускать их. Но необязательный фол у нашей штрафной и пропустили со стандарта, ошиблись. Во втором тайме не понял многих решений арбитра, когда разворачивалась простая борьба в одну сторону. Наверное, ошибался. В конце вратарь соперника сыграл великолепно, выручил.

 

- Сегодня было много мужской борьбы. Вы готовили к этому свою команду?

 

- Мы сами играем в силовой футбол и стараемся доминировать над соперником. Для нас не очень привычно играть против соперника, который навязывает силовую борьбу. Да, мы изучали «Факел» и вместе были на сборах. Главный тренер хозяев мой ученик и идет по моим стопам, поэтому мы хорошо представляли, как играет «Факел». Знаете, есть команды, которые сами играют и другим дают играть, но мы не такая команда. Наша задача навязать борьбу и не дать сыграть в свой футбол команде соперника.

 

- Вы сделали ряд замен направленных на усиление атаки?

 

- Да, мы выпустили быстрых игроков, чтобы отодвинуть игру от своих ворот, так как постоянно обороняться тяжело. Но качество поля не позволило использовать скоростные качества наших футболистов, так как мяч дробил и было тяжело его быстро принимать и обрабатывать.

 

- Сложности с тем чтобы добраться до Воронежа как-то сказались на игре вашей команды.

 

- Да нет, я бы не сказал. Неудобства есть, но они не критичны. Хорошо помню, как будучи тренером команды второй лиги в девяностые годы, перемещались на выездные матчи на старом ЛИАЗе и приезжали на нем в тот же Воронеж и Лиски. Сейчас таких проблем нет.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar