06.01.2024 905 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «БАЛТИКА». ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ.

 

Сергей ТАШУЕВ главный тренер "Факела":

 - Комментировать матч несложно, он был достаточно простой – добить мяч до штрафной площади, а там что-то придумать. Мы, к сожалению, или к счастью, четыре дня тренировали другой футбол – как обычно мы стараемся искать варианты в позиционной и быстрой атаке, комбинировать, импровизация в атаке, в том числе. Мы тренировались на искусственном газоне, ровненьком, все хорошо получалось. Мы знали проблемные места в обороне у «Балтики», и планировали это использовать, но  а это поле оказалось совсем другое. Было больше борьбы, длинных передач. То есть того, что мы не тренируем. Поэтому весь матч у нас шла адаптация к этому полю, была борьба, были доставки мяча в штрафную, у Жени Маркова был сто процентный момент. Обычно мяч скользит по траве, а здесь остановился в ямке и не попал по мячу как следует… Издержки зимнего футбола, конечно, сказываются. Игра шла до гола. Очко есть, заработанное очко. У ребят до конца было желание вырвать победу. По крайней мере, мы сохранили дистанцию от своего конкурента.

 

- Сегодня не было замен. С чем это связано?

 

- Мы хотели сделать замены, мы это обсуждали с тренерским штабом, но видя, как футбол развивается, было сложно войти в такой матч. Мы тренировали другой футбол, и как не говори игроку, что надо сыграть проще, он все равно будет играть, может потерять мяч, совершить ошибку. Я спрашивал у ребят с бровки поля, как они себя чувствуют. Они сказали, что все нормально и они держали целостность. Да, ситуация своеобразная в нынешних реалиях, когда есть пять замен, а мы не провели ни одной, Во втором тайме мы с помощниками обсуждали разные варианты, но посчитали, что замены делать рано и так и дотянули до конца матча. Футболистам, кто так и не вышел на поле я объяснил, что мы на вас всех рассчитываем, но так сложился матч.

 

 

- Когда стало известно, что Якимов не сможет сегодня сыграть?

 

- Слава заболел четыре дня назад. Температуры нет, но слабость есть. Сейчас два дня выходных и мы будем готовиться к заключительной игре в этом году. Хотя я не знаю, зачем сделали такую паузу в декабре. Лучше бы сыграли через три дня и ушли на перерыв. Но я доволен, как Андрей Мендель сегодня сыграл и достойно заменил Славу Якимова.

 

 

Сергей ИГНАШЕВИЧ главный тренер "Балтики":

— Результат удовлетворительный, в особенности исходя из того, что в таких погодных условиях и на этом поле тяжело  было играть в футбол. Моментов у нас было больше чем у соперника и при определенной удаче и уровне мастерства, могли бы реализовать их. Считаю, что счет матча закономерен.

 

- Ваша команда добиралась в Воронеж с приключениями. Это как-то сказалось на игре?

 

- Нет, не как не сказалось. Мы доехали, выспались, все в порядке.

 

 

- Сегодня игроки «Балтики» часто оказывались на газоне по объективным и субъективным причинам.  С чем это связано?

 

- Хотел бы отметить бойцовские качества наших ребят. Те падения, о которых вы говорите, были связаны с игровыми моментами и у соперника, при всем уважении, их было больше. У хозяев есть целая группа игроков, которые могут заработать штрафные и пенальти, и статистика об этом говорит, особенно в домашних матчах. Да, это правила игры, нюансы, которые, безусловно, важны. Думаю, мы сегодня справились с этим, за исключением желтых карточек, которые могли не получать.

 

- Ваша команда очень хорошо играет в кубковых матчах, что не свойственно новичкам, которые делаю акцент на матчи чемпионата. С чем это связано?

 

- Считаю, что ребята здорово распределили нагрузку, на эти два турнира. Мы в целом справились и там и там, нигде не проседали, не после кубка, не перед кубком. Конечно в чемпионате результат не такой как в кубке, но играем в первую очередь для болельщиков, поэтому не делим турниры по важности. С «Локомотивом» сыграли 2:2 шансы на прохождение в следующий раунд кубка 50 на 50.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar