03.04.2023 202 0.0 0

«ФАКЕЛ» - ЦСКА. ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

- Первый тайм у нас не получился. Мы думали играть по-другому. Соперник заставил работать нас без мяча и показали очень высокий уровень интенсивности, желания. Мы проиграли много единоборств, что нам не свойственно. Мы были робкими, немного стеснялись играть в футбол, может на нас давило имя ЦСКА. Первый тайм однозначно отрицательный для нас. Будем разбираться, почему так произошло. Мы поговорили с командой в раздевалке и достав внутренние резервы, смогли перевести игру в другое русло. Мы смогли заставить соперника обороняться, доставляли мяч с фланга в штрафную, но сказалось высокое мастерство соперника, который смог забить второй мяч и решить исход встречи в свою пользу. Как итог обидное поражение 0:2 при фантастической поддержке болельщиков и великолепной культуре боления.  Благодарим всех за поддержку, а мы немного не дотянули этого уровня. Но такие поражения случаются, мы растем. Сейчас нет времени переживать, впереди важный матч с «Торпедо». Нужно принять это поражение, отряхнуться и идти дальше.

 

- В чем «Факел» уступил ЦСКА в первые 15-ть минут матча? Казалось, что Марков и Апппаев отрезаны от мяча и напрашивался выход Акбашева, чтобы наладить игру в атаке. Почему вы сделали замену только в перерыве?

 

- Во многих компонентах… ЦСКА тоже не комбинировал на своей половине поля и упростив игру доставляли мяч вперед, выигрывая единоборства, чего к сожалению не удавалось нам. Возможно, Реда стал заложником ситуации, и ему сложно было оставаться без мяча. Вся команда в первом тайме выпала из игры. Во втором тайме мы выпустили Акбашева, но и вся команда уже играла по-другому. Мы знали, что соперник не сможет держать такой темп весь матч, и что во втором тайме игра будет складываться иначе. Единственное, нам не удалось забить свой мяч.

 

- Сегодня вы выпустили пару нападающих Аппаев – Марков. С чем связан такой выбор?

 

- Мы должны были дать агрессию и напор, используя скоростные возможности Аппаева. У нас нет претензий к Хызыру, он играл так как мы и планировали, открывался за спины защитников, но в первом тайме у нас не получалась вся структура командной игры.

 

- Если проблема в интеграции Маркова в игру «Факела»? Кажется, что игрокам не хватает взаимопонимания. В преддверии важнейшего матча с «Торпедо» не рассматриваете вариант возвращения к привычным парам Аппаев – Гонгадзе или Аппаев – Максимов?

 

- У меня нет претензий к Маркову по сегодняшнему матчу. Он вступал в единоборства и вел команду за собой. Да, взаимопонимания не хватает, но не так много официальных матчей провел Марков в составе «Факела». Идет каждодневная работа и кто выглядит на тренировках лучше как физически, так и психологически, то и выходит в стартовом составе.

 

- На сколько серьезное повреждение получил Калинин?

 

 - У него повреждение задней поверхности бедра и ему придется пропустить несколько недель.

 

 

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер ЦСКА:

 - Мы говорим о том, что это заслуженная победа. Мы полностью доминировали в первом тайме, полностью переиграли соперника. Причем очень непростое поле. Во втором тайме к 70-й минуте мы чуть подсели, соперник использовал тактику навала, но мы все равно ничего не позволили сделать. Сделали несколько замен, а потом забили второй, сняв напряжение в плане результата.

 

— Как вам игра Карраскаля?

 

— У нас на поле выходил не только Карраскаль, а команда, которая добилась победы. Я отмечаю командную игру и командный дух. Поздравляю наших болельщиков, которые приехали в большом количестве и поддерживали нас на протяжении всего матча.

 

— Почему сложное поле, дробит?

 

— Не дробит, оно очень сложной консистенции, это его ещё не поливали. Предлагаю всем просто выйти и посмотреть. Нам сказали, что это сезон червей, они поле изрыли.

 

- В отсутствии еврокубков паузу заполняют матчи кубка России. Сегодня впервые со времени введения фан – айди были проданы все билеты на матч. Как вы считаете, возможно, стоит рассмотреть возможность увеличения команд в РПЛ, чтобы болельщики нестоличных городов могли видеть лучшие команды страны и собирать полные стадионы?

 

- Не так давно было заседание исполкома и как я понимаю, в ближайшее время ни каких изменений не будет. Сейчас стоит проблема не совсем качественных полей. Мы начинаем сезон уже в конце зимы и инфраструктура не везде соответствует требуемой. Хотя есть страны, в которых климат более мягкий чем у нас, но они играют по системе «весна-осень». У нас есть руководители, которые принимают решения. Необходимо собраться и взвесив все «за» и «против», принять правильное решение. Только кто знает, какое решение будет правильным?

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
omForm">
avatar